Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

В 2020 году выйдет Call of Duty: Black Ops 5 от студии Treyarch

Игровые новости 164 0

В 2014 году Activision решила перейти на 3-годичный цикл создания новых Call of Duty, сформировав для этого 3 студии. В текущем году состоится релиз нового проекта от Infinity Ward, а в 2020 году – от Sledgehammer Games. Но в издании Kotaku отмечают, что издатель решил полностью изменить график и передал работу над игрой, выходящей в будущем году, Treyarch.

Изначально Sledgehammer должна была выступить в качестве помощника Raven Software. Они планировали разработать шутер в сеттинге Холодной войны, скорее всего, связанный с Вьетнамской войной. Но теперь обе команды выступят в качестве вспомогательных студий для Treyarch. Им также поручено передать свой сюжетный режим для Black Ops 5, которая, возможно, выйдет на консолях как текущего, так и нового поколения.

Таким образом, на разработку новой игры у разработчиков будет лишь 2 года. Причиной подобных изменений стали непростые отношения между командами Sledgehammer и Raven, которым не удалось найти общий язык, из-за чего создание шутера превратилось в обычный бардак. Обстановка значительно усугубилась после ухода из студий их основателей.

На сайте отметили, что у Black Ops IIII удачным был только запуск, поэтому игра довольно быстро перестала приносить тот размер дохода, на который рассчитывала компания. В результате некоторые руководители Activision даже заговорили о необходимости введения системы free-to-play в будущие части.

Популярное

Комментарии

Интересное