Land of Games

Уведомления

    Один из основателей Bliizard до сих пор жалеет об отмене Starcraft Ghost

    Игровые новости 586 0

    За всю свою долгую историю Blizzard Entertainment успела отменить немало игр, которые находились на различных стадиях проработки. Однако Майк Морхейм, экс-глава и сооснователь компании, в ходе недавней беседы с журналистами VG247 отметил, что сильнее всего жалеет об отмене Starcraft Ghost.

    «Рост World of Warcraft в то время был взрывным, а мы при этом работали еще над Starcraft II и Diablo III. В определенный момент мы осознали, что нам не удастся снабдить Ghost нормальным циклом разработки, необходимым для ее успешного развития, так как у нас попросту не было ресурсов на это.

    «Командам приходилось буквально разрываться на части между разными проектами. К примеру, нам требовался художник по персонажам для быстро растущей WoW и находившейся в зачаточном состоянии Ghost. Какая игра находится в приоритете? Тогда-то нам и пришлось распрощаться с этим проектом. Освободившиеся разработчики были перенаправлены в другие структуры», – отметил Морхейм.

    Напоминаем, что речь идет об экшене с камерой от 3-го лица и стелс-элементами. Он разрабатывался в начале 2000-х годов для Xbox, PS2 и Nintendo GameCube.

    Комментарии