Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Witchfire – это Dark Souls в жанре шутеров

Игровые новости 147 0

Многие авторы шутера Witchfire ранее трудились над культовой Painkiller, поэтому некоторые игроки надеются, что новинка будет схожа с этим «мясным боевиком». Однако Адриан Хмеляж, руководитель The Astronauts, решил огорчить их.

Глава студии отметил, что их новый проект получит более вариативную и динамичную систему боя, чем в шутере начала 2000-х. К тому же игроки смогут воспользоваться более широким арсеналом боевых способностей и оружия – им удастся применять заклинания и открывать полезные пассивки.

Благодаря продвинутой физике движения персонажа будут выглядеть гораздо реалистичнее, а с чудищ – выпадать различные трофеи. Победа в битвах, как и в Dark Souls, во многом будет зависеть от личных умений и правильно подобранного снаряжения, а не от мощного оружия, которое удалось случайно найти ранее.

Хоть в Painkiller и имелись кат-сцены, но в ней мало раскрывалась история мира. Новое творение разработчиков, наоборот, позволит игрокам свободно исследовать мир для изучения его лора и прошлого. Плюс, его повествование окажется нелинейным.

К источникам вдохновения разработчики также отнесли Bloodborne, отметив, что в нем отлично раскрывается сеттинг темного фэнтези. Дата релиза Witchfire все еще неизвестна.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное