Land of Games

Уведомления

    Стримерши возмущены требованиями к внешнему виду ведущих трансляций на Mixer

    Игровые новости 1 637 0

    Род Бреслоу, популярный журналист в индустрии киберспорта, обратил внимание на очень строгие требования к ведущим трансляций на платформе Mixer, куда недавно перешел известный стример Ninja.

    Он обнаружил отдельную страничку на платформе, в которой указывается, какую одежду могут носить стримеры при проведении трансляций. Набор вещей во многом зависит от возрастной категории, к которой относится стрим. Например, в «семейных передачах» нужно обязательно прикрыть все видимые участки тела, а в стримах с рейтингом «18+» ведущий может носить короткие юбки и топы, не закрывающие плечи. Разрешается также использовать «ситуационную одежду», то есть в спортзалах можно появляться в сравнительно открытых нарядах, например майках или спортивных бюстгальтерах.

    Однако ни в коем случае нельзя начинать прямую трансляцию, надев на себя только нижнее белье или прикрыв грудь и бедра одним лишь полотенцем.

    Учитывая, что в условиях чаще всего упоминаются такие слова как «глубокие вырезы», «грудь» и «ягодицы», то можно сделать вывод, что все они в основном касаются женщин. Поэтому многие стримерши тут же назвали эти требования сексистскими, так как они ущемляют их права и свободу самовыражения. Запрет на использование топов, открывающих плечи и живот, в «семейной» категории они назвали архаизмом.

    Некоторые стримерши отметили, что в Twitch подобных ограничений нет, поэтому посоветовали Mixer «самим вариться в этой помойке».

    Комментарии