Land of Games

Уведомления

    Remedy не готова работать над Alan Wake 2 из-за возросшей планки ожиданий

    Игровые новости 495 0

    После выхода Quantum Break команда Remedy Entertainment начала прорабатывать новый концепт для Alan Wake 2, а потом даже показала его нескольким партнерам, но в результате решила сама отказаться от него, так как он перестал напоминать оригинального «Уэйка».

    Однако многие наработки впоследствии были использованы в новой игре, которой оказалась Control. Видимо речь идет о более открытых локациях и элементах метроидвании. Данный проект совсем скоро окажется на прилавках магазинов, но студия вряд ли после этого возьмется за продолжение Alan Wake.

    По словам Сэма Лэйка, главы студии, с момента релиза первой части прошло очень много времени, что заметно подстегнуло планку ожиданий у фанатов. Если они все же возьмутся за вторую часть, то им предстоит сделать все идеально, что невероятно трудно.

    Напомним, что недавно финны получили все права над франшизой «Уэйка», поэтому могут не только работать над ней, но и самостоятельно издать ее при необходимости. Ранее такой возможностью обладала только Microsoft.

    Комментарии