Land of Games

Уведомления

    Акции крупнейших игровых компаний упали после выступления Трампа

    Игровые новости 527 0

    Вчера Дональд Трамп, лидер США, выступил с речью перед гражданами страны в связи с недавними массовыми убийствами, произошедшими в разных американских городах. В рамках нее он обвинил видеоигры в восхвалении насилия. После его слов стоимость акций крупнейших игровых издателей тут же рухнули в среднем почти на 5 процентов.

    В информационном агентстве Bloomberg заявили, что под конец торгов такие компании как Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive оказались в глубоком минусе. Эксперты отмечают, что это демонстрирует беспокойство инвесторов по поводу возможной отрицательной реакции на игры со стороны большого количества людей.

    Многие издатели и студии тут же выступили с обращениями, в которых отметили, что ни одно из проведенных исследований так и не нашло прямой связи между видеоиграми и насилием, поэтому не видят смысла в их запрете. Они также добавили, что в США и во многих странах уже действует рейтинговая система, не позволяющая детям покупать в слишком жестокие игры.

    Комментарии