Land of Games

Уведомления

    Первые подробности о Homeworld 3 и Homeworld Mobile

    Игровые новости 693 0

    Недавно состоялся анонс сразу двух новых игр в серии космических стратегий Homeworld, а сегодня появились первые сведения о них. Третья часть пока что находится на раннем этапе разработки, однако некоторую информацию Blackbird Interactive все же раскрыла.

    Стало известно, что Homeworld 3 окажется прямым продолжением второй части, поэтому ее события развернутся через небольшой промежуток времени после истории, рассказанной в сиквеле. Проект вновь будет базироваться на космических боях, где юниты смогут перемещаться в любом направлении.

    Кроме знакомых звездных систем появятся совершенно новые области. Разработчики также обновят флоты у всех сторон конфликта, создав новые звездолеты и вооруженные системы. Материнский корабль тоже будет обновлен, к примеру, игроки смогут заглянуть в его внутреннюю часть.

    В прошлых частях сюжет не фокусировался на определенных персонажах, однако в новой игре история станет более проработанной. В ней появятся уникальные герои и анимационные заставки, которые заменят вставки между миссиями в виде картинок. Проект разрабатывается ветеранами серии. Над саундтреком снова работает композитор Пол Раскей. Выход стратегии намечен на 4-й квартал 2022 года.

    На выставке PAX 2019 была также анонсирована Homeworld Mobile, предназначенная для современных гаджетов. Над ее созданием трудится команда Stratosphere. Она окажется спин-оффом серии, а не портом оригинальных игр. В сети был опубликован ее первый тизер, с которым можно ознакомиться чуть выше.

    Комментарии