Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Disney собирается избавиться от игрового подразделения FoxNext Games

Игровые новости 92 0

В информационном агентстве Bloomberg, сославшемся на собственные источники, отмечают, что Disney собирается избавиться от игрового отделения FoxNext Games, которое перешло в ее собственность после покупки 21st Century Fox. Прямо сейчас она намерена продать это подразделение, однако неизвестно, смогла ли она уже найти покупателя.

Прежний владелец образовал FoxNext Games около двух лет назад. За это время подразделение смогло выпустить несколько мобильных проектов по популярным лицензиям, включая Marvel Strike Force. Оно также создало ужастик Alien: Blackout для смартфонов и планшетов.

Первоначально это отделение было создано для продюсирования крупных игровых проектов по вселенной «Чужого». Одну из таких игр в настоящее время разрабатывает команда Cold Iron Studios. По слухам, речь идет о мультиплеерном шутере.

В издании отмечают, что некоторые члены руководства Disney хотели сохранить подразделение, но Роберт Айгер, президент компании заявил, что ему неинтересно производство игр. Представители «Дисней» не стали комментировать данную новость.

Популярное

Комментарии

Интересное