Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

В Kotaku сообщают о провальном запуске облачного сервиса Google Stadia

Игровые новости 135 0

Джейсон Шрайер, сотрудник игрового издания Kotaku, сообщает, что запуск облачного сервиса Google Stadia оказался «полным провалом». По его словам, предварительные заказы на начальные наборы площадки не оправдали надежд производителя.

Новостной редактор отмечает, что сейчас главный вопрос состоит в следующем, станет ли компания переходить на подписочную модель, перестав пытаться продавать проекты за полную стоимость. В ином случае платформа рано или поздно умрет. Однако Шрайер считает, что «Гугл» не откажется от своего нового сервиса, так как он вложил огромные средства на создание внутренних команд по выпуску собственных масштабных проектов.

Главной причиной провала журналист считает попытку компании продавать игры отдельно, причем по полной стоимости. Получить к ним доступ игроки смогут лишь при наличии интернета, а если «Стадия» будет отключена, то они и вовсе потеряют всю свою игровую библиотеку. Поэтому Google нужно перейти на подписку, при которой пользователи за определенную плату получают доступ к множеству различных проектов.

Популярное

Комментарии

Интересное