Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Трейлер, дата выхода, скриншоты и другие подробности Half-Life: Alyx

Игровые новости 159 0

Вчера вечером корпорация Valve опубликовала первый геймпленый ролик VR-экшена Half-Life: Alyx, который должен будет стать флагманским проектом для современных шлемов виртуальной реальности. Его разработка длится уже 4 года, а поиграть в него удастся в марте 2020-го.

На цифровой площадке Steam уже можно осуществить предварительный заказ игры по весьма демократичной цене (1085 рублей). Сейчас, кстати, на нее действует 10-процентная скидка. Были также опубликованы первые скриншоты.

Действия новой части культовой серии происходят между Half-Life 1 и 2. Илай Вэнс вместе со своей дочерью Аликс (они озвучены другими актерами) пытается сформировать Сопротивление для борьбы с Альянсом, который сгоняет людей в крупные города для контроля. События игры будут в основном разворачиваться в Сити 17.

Основной акцент в проекте сделан на взаимодействии с окружающими объектами, исследовании игровых локаций, решении головоломок и «инстинктивные сражения». К тому же он получит поддержку Steam Workshop и пользовательских уровней, то есть игроки смогут создавать для него собственный контент.

Всем обладателям VR-устройства Valve Index данную игру подарят бесплатно. Они также получат уникальные внутриигровые предметы в Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Правда, не стоит забывать, что этот шлем вместе с контроллерами стоит почти 1 тысячу долларов.

По словам Джеффа Кейли, продюсера мероприятия The Game Awards, ему уже удалось пройти эту игру – он потратил на это около пятнадцати часов. Он также разместил документальную картину, связанную с разработкой Half-Life: Alyx.

Чуть позже Valve открыла доступ к официальному сайту игры, на котором были раскрыты ее минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 10
  • ЦП: Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 5 1600
  • ОЗУ: 12 гигабайт
  • ГПУ: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580

Популярное

Комментарии

Интересное