Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Обманутый издатель подал в суд на авторов Rune II

Игровые новости 266 0

Издательская компания Ragnarok Game решила подать иск в суд на авторов Rune II из ныне закрытой Human Head. Напомним, что разработчики почти сразу же после выхода игры закрыли студию и перебрались под крыло Bethesda, основав команду Roundhouse Studios.

Про закрытие студии издатель узнал лишь из новостей. У него имелся долгосрочный контракт на поддержку выпущенного в EGS проекта, который теперь, естественно, никто исполнять не собирается. В результате компании пришлось создать отдельную команду для развития игры, продажи которой оказались заметно выше ожидаемых.

В судебном иске представители Ragnarok Game отметили, что студия взяла 3,5 миллиона долларов, но при этом не выполнила свои обязательства. Она должна была выпустить полностью готовую игру без критических ошибок и с мультиплеером. К тому же сама разработка затянулась на 23 стадии, хотя изначально она не должна была превысить 11 этапов.

Издатель также обвиняет разработчиков в удерживании ассетов и исходного кода Rune II. Он собирается отсудить у них 100 миллионов долларов и забрать все данные, связанные с игрой.

Популярное

Комментарии

Интересное