Land of Games

Уведомления

    Анонс и первые подробности разработки новой BioShock

    Игровые новости 306 0

    Представители 2K Games официально сообщили, что новая часть BioShock находится в активной разработке. Ее создает команда Cloud Chamber. На скорый релиз рассчитывать не стоит, так как на создание игры уйдет «еще несколько лет». Скорее всего, она появится на консолях следующего поколения.

    Студию возглавляет Келли Гилмор, которая ранее трудилась в Firaxis Games (серия Civilization). Она отметила, что над игрой работают как ветераны франшизы, так и совершенно новые лица. Однако Кен Левин, автор BioShock, не участвует в ее разработке. Неизвестно также, станет ли новая часть продолжением серии или полностью перезапустит ее.

    Руководительница Cloud Chamber также не раскрыла место, в котором развернутся основные события новой игры, отметив лишь, что фанатам наверняка понравится выбранный разработчиками сеттинг. К тому же геймплейное ядро проекта не изменится, то есть игроков ждет ориентированный на сюжет шутер. Однако Гилмор не стала прямо отвечать на вопрос о появлении в BioShock 4 сервисных элементов, заявив, что в команде пока лишь думают над внедрением новых способов повышения вовлеченности геймеров.

    Позднее Джейсон Шрайер, новостной редактор игрового портала Kotaku, раскрыл всю известную ему информацию о разработке данной игры. Оказалось, что 2K Games поручила сторонней студии Certain Affinity создать новую часть серии еще в 2015 году, но по неизвестным причинам разорвала с ней контракт уже через год.

    В 2017 году компания начала создавать новую команду для разработки игры, в которую были приглашены специалисты из разных студий, включая Hangar 13 (Mafia III). Таким образом, можно предположить, что следующая BioShock создается уже как минимум два года.

    Комментарии