Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Автор первой анонсированной для PS5 игры Godfall дал короткое интервью

Игровые новости 345 0

Во время беседы с журналистами PlayStation LifeStyle, руководитель студии Counterplay Games Кит Ли рассказал массу интересных подробностей о проекте Godfall, который оказался первой официально анонсированной игрой для консоли PlayStation 5.

Согласно словам разработчика, все, что было показано в дебютном ролике, реализовано на базе игрового движка и обрабатывалось в реальном времени. В качестве источников для вдохновения команда использовала известные фэнтезийные романы (например, «Основание» Айзека Азимова) и серию Monster Hunter.

Игроки смогут выбрать любого из 3-х героев, показанных в видео. Они являются членами Ордена Рыцарей, пытающегося предотвратить апокалипсис и спасти оставшийся мир. Каждый персонаж имеет уникальные доспехи, называемые Valorplates. Однако по мере прохождения игры в мире можно будет отыскать и другие наборы брони.

Игровой мир состоит из 5 запретных царств: Духа, Воздуха, Огня, Земли и Воды. В ролике были показаны последние два. Огромный обелиск играет важную роль в сюжете, поэтому о нем расскажут уже в самом начале сюжетной кампании.

Хоть речь идет о слэшере, однако боевая система не ограничена одним лишь ближним боем – у всех героев имеются дальнобойные атаки, но спамить ими не выйдет, так как у них имеется время перезарядки. В Godfall также появится гибкая настройка класса, позволяющая игрокам менять свои роли даже в середине начатого задания или сражения.

В доспехах будут иметься свободные ячейки для добавления в них различных улучшений. Например, можно выбрать способность, исцеляющую всю команду, или навык, повышающий силу атаки. Проходить игру, кстати, можно как в одиночку, так и в команде из 3-х человек.

Ли высоко оценил характеристики PS5, отметив, что Sony поддерживала их, помогая в оптимизации проекта. Таким образом, можно предположить, что он вряд ли выйдет на Xbox Series X. Разработчик отметил, что они постарались по максимуму воспользоваться новым железом и SSD, поэтому Godfall получит безупречную картинку и бесшовный открытый мир. Новая информация об игре появится лишь весной следующего года.

Популярное

Комментарии

Интересное