Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Несколько героев, три штата, некстген-графика и другие слухи о Grand Theft Auto VI

Игровые новости 753 0

Недавно на портале Reddit появился новый пост со слухами о Grand Theft Auto VI. Инсайдер отметил, что работал тестером в Rockstar Games и предположил, что опубликованная им информация вскоре будет удалена. Позднее так и случилось, поэтому в интернете сохранился только скриншот его сообщения. Ниже мы представим перевод наиболее интересных сведений.

Разработка игра началась в конце 2016 года, когда стартовала рекламная кампания Red Dead Redemption 2. Команду поделили на две группы: первая продолжила работать над вестерном, а вторая принялась за разработку шестой GTA. Ее тестирование проходило на девките PlayStation 5.

Информатор отмечает, что RDR2 стала своеобразной пробой пера, в которой были испытаны некоторые новые механики – они будут заметно расширены в новой игре. Например, облака и небо в ней еще более реалистичные. Убедиться в этом лично удастся во время одной из миссий, которая почти целиком пройдет в воздухе. Инсайдер добавил, что успел полетать на истребителе и был потрясен невероятной детализацией ландшафта.

В целом, GTA VI выглядит как полноценный некстген-проект – это проглядывается как в невероятно реалистичной графике, так и в его масштабах. К примеру, мир игры в несколько раз больше карты прошлой части. Разработчики также неплохо поработали над погодными условиями – можно будет увидеть густой туман утром и самый настоящий ураган на побережье.

Основные действия игры развернутся в двух крупных городах: Карцер-сити (похож на бандитские районы Восточного побережья США) и Вайс-сити (аналог Майами). Однако игроки смогут побывать сразу в 3-х штатах. Несмотря на вымышленность этих мест, в них удастся увидеть немало реальных достопримечательностей. Так как города расположены возле моря, то вода подверглась особой проработке, поэтому она выглядит не хуже, чем в Sea of Thieves. Как и в пятой части, игроки смогут погружаться под воду.

Главных героев опять окажется несколько, причем двое из них будут близнецами, а третий – полицейским под прикрытием. Проходить задания удастся несколькими способами. Все протагонисты получат собственные истории, однако финал для всех окажется одним.

Разработчики создали большое количество новых моделей авто для игры. Система вождения была похожа на ту, которая присутствовала в GTA V. Анимации движений планируется переделать, но в тестовой версии они были взяты из пятой части. Вообще многие элементы все еще находятся в разработке, включая стрельбу, радиостанции, мини-игры и так далее. Информатор отметил, что в ней также появится вид от 1-го лица, но в альфа-билде его не имелось.

Полиция стала еще умнее, так как получила доработанный искусственный интеллект, получивший название «парирующий ИИ». Полицейские и оперативники способны использовать новые тактики и маневры. Например, они научились выставлять щиты, кидать слезоточивый газ, идти гуськом или окружать со всех сторон.

К тому же в шестой части вновь появилась 6-я звезда для розыска, после получения которой за игроком начнут охотиться военные. Однако они не будут «выпрыгивать» на игрока из ниоткуда, а дадут ему время на подготовку, так как им понадобится несколько минут, чтобы добраться до героя со своей базы.

Учитывая сказанное, можно предположить, что Rockstar Games завершит разработку игры весной или осенью 2021 года.

Популярное

Комментарии

Интересное