Land of Games

Уведомления

    Рекордные продажи Valve Index и новые подробности Half-Life: Alyx

    Игровые новости 443 0

    Благодаря недавнему анонсу Half-Life: Alyx спрос на VR-шлемы Valve Index увеличился в разы. Отмечается, что покупатели разобрали все запасы – общий тираж за прошлый год составил 149 тысяч девайсов.

    В результате шлем виртуальной реальности от Valve оказался наиболее популярной VR-гарнитурой для PC и это притом, что его стоимость составляет почти 1 тысячу долларов. Впрочем, ему еще очень далеко до лидеров рынка в плане общих продаж. Например, PlayStation VR разошелся тиражом в 5 миллионов штук.

    Появились также новые подробности об игре. Оказалось, что проходить ее можно с помощью свободного перемещения по локациям, телепортации и сдвига. Играть в нее удастся как стоя, так и сидя на диване, причем необязательно использовать сразу две руки, так как при желании можно активировать автоматическую перезарядку оружия.

    В Half-Life: Alyx врагов можно будет расчленять, причем в некоторых сценах эта возможность имеет большое значение. Героиня столкнется с несколькими новыми бойцами Альянса. Барнаклы (монстры, свисающие с потолка) теперь не смогут убить протагониста с одного укуса.

    Аликс умеет прыгать, но нечасто будет делать это. Изначально у героини были прорисованы руки, но затем было решено оставить только ладони, так как они закрывали обзор. Напоминаем, что релиз игры намечен на март текущего года.

    Комментарии