Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

EA отменила разработку игры по Star Wars для консолей нового поколения

Игровые новости 396 0

В игровом издании Kotaku новостной редактор Джейсон Шрайер отметил, что около года назад руководство Electronic Arts решило отменить ответвление от серии Star Wars: Battlefront, кодовое название которого звучало следующим образом: «Viking». Оно представляло собой масштабный сюжетный экшен и должно было выйти на приставках нового поколения прямо в момент их запуска.

История этого многострадального проекта берет начало еще в 2015 году, когда ныне закрытая студия Visceral Games принялась за создание игры по знаменитой вселенной под кодовым наименованием Ragtag. Однако осенью 2017 года издатель решил отменить ее разработку. Получившиеся наработки затем передали команде EA Vancouver, которая должна была создать экшен от 3-го лица с большим открытым миром и сервисными элементами.

Данный проект продвигался под кодовым названием Orca. Его создавали на протяжении всего 2018 года, но затем тоже отменили. Однако компании срочно нужен был проект, который она смогла бы выпустить в конце 2020 года, чтобы залатать брешь в графике релизов. Тогда она поручила команде из Ванкувера «состряпать» какую-нибудь небольшую игру за 1,5 года. К ее разработке также подключилась Criterion Games.

Однако из-за большого расстояния между студиями (одна находилась в Канаде, а другая – в Великобритании) у разработчиков появились значительные трудности с логистикой. К тому же у команд имелось разное видение проекта – например, Criterion хотела больше внимания уделить проработке персонажей и истории.

В итоге стало ясно, что закончить создание Viking за 1,5 года невозможно, поэтому его было решено просто отменить. EA так и не удалось подготовить ему какую-либо замену на осень 2020 года. В настоящее время британская студия готовится к разработке следующей Need for Speed, а канадская – помогает другим студиям в поддержке Apex Legends и Anthem.

Популярное

Комментарии

Интересное