Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Журналист IGN назвал Half-Life: Alyx шедевром и раскрыл новые подробности об игре

Игровые новости 225 0

Райан Маккеффри, редактор игрового портала IGN, успел опробовать начальные уровни Half-Life: Alyx и поделился своими впечатлениями о проекте. Первым делом он отметил, что новинка выглядит как полноценная игра ААА-уровня и обладает уникальной атмосферой серии.

Благодаря движку Source 2.0 разработчикам удалось добиться невероятной картинки (если сравнивать с другими VR-проектами). К тому же повсюду встречаются знакомые фанатам вселенной элементы, а из наушников доносятся уже позабытые стенания зомби и жуткие переговоры солдат Альянса. Причем виртуальная реальность позволила значительно усилить ощущения от всех этих аспектов.

Локации не только можно, но и нужно исследовать, так как в очередном темном уголке вполне можно найти особый ресурс, используемый для модификации оружия, или дополнительные боеприпасы. Перемещаться по уровням можно как прыжками, так и обычной ходьбой. Перестрелки при этом стали более динамичными и интерактивными. Любое столкновение с врагом дарит массу положительных эмоций.

Благодаря проработанной физической модели игроки будут регулярно натыкаться на интересные механики геймплея. К примеру, журналист отметил, что на одной локации нашел строительную каску, которую случайно надел на голову героини. Впоследствии она спасла Аликс жизнь, так как висящий на потолке барнакл схватил не девушку, а надетую на нее каску. В конце предварительного обзора Маккеффри назвал Half-Life: Alyx шедевром, который ничуть не хуже предыдущих частей серии.

Популярное

Комментарии

Интересное