Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Высокие оценки и первые рекорды Half-Life: Alyx – следующая часть может снова стать VR-эксклюзивом

Игровые новости 764 0

Дарио Казали, дизайнер уровней Half-Life: Alyx, отметил, что серия сейчас переживает свой рассвет, однако в Valve пока не решили, в какую сторону ее следует развивать. То есть следующая часть может оказаться как традиционным шутером, так и еще одним VR-проектом.

Разработчик отметил, что для принятия окончательного решения им необходимо внимательно изучить отзывы на свое недавнее творение. Однако в выходе продолжения сомневаться уже не приходиться, так как игроки обнаружили в финале «Аликс» прямой намек на это.

Что касается первых оценок, то они в большинстве своем положительные. К примеру, на «Метакритике» средний рейтинг проекта составляет 92 балла из 100 (на основе 26 обзоров), а в Steam ровно 97% всех отзывов носят позитивный характер. Критики и игроки хвалят ее за красивую картинку, увлекательный геймплей, отличную оптимизацию, ту самую атмосферу и интересную историю.

Следует отметить, что Half-Life: Alyx уже успела поставить первый рекорд в серии. Дело в том, что в нее одновременно играли почти 43 тысячи человек. У второй части данный показатель максимум достигал 13 тысяч геймеров и это при условии, что для запуска новой части требуются дорогостоящие VR-шлемы и довольно мощные компьютерные системы.

Популярное

Комментарии

Интересное