Land of Games

Уведомления

    Новая Silent Hill окажется перезапуском серии и эксклюзивом PlayStation 5

    Игровые новости 504 0

    Пользователь портала ResetEra, скрывающийся под никнеймом KatharsisT, раскрыл новую информацию о следующей части Silent Hill. Она должна будет стать перезапуском серии, а ее разработкой занимаются Масахиро Ито, Кэйитиро Тояма и Акира Ямаока, то есть авторы оригинальной трилогии.

    Анонс проекта, создаваемого Konami в сотрудничестве с Sony, должен состояться в ближайшие месяцы. Он окажется эксклюзивом PlayStation 5 и ее «системселлером». Позднее данную информацию перепроверили администраторы форума и небезызвестный инсайдер DuskGolem, сообщив, что она соответствует действительности.

    Более того DuskGolem решил подробнее остановится на процессе разработки игры. По его словам Sony решила самостоятельно обратиться к Konami, попросив дать возможность ее команде поработать над известной франшизой, так как собственная серия ужастиков компании – Siren – так и не смогла получить большую популярность. «Конами» в свою очередь требовался качественный продукт, способный вернуть ей утраченную репутацию.

    В результате соответствующее соглашение было заключено в начале прошлого года. Проект разрабатывает Sony Japan Studio вместе с командой, работавшей над Siren. К его созданию также привлеки многих ветеранов серии. Что касается его финансирования, то в него инвестируют обе компании, однако непосредственно самой разработкой и маркетингом занимается «Сони».

    Бюджет у игры сравнительно небольшой, однако благодаря громкому имени и привлечению талантливых разработчиков новый проект имеет все шансы, чтобы выстрелить и занять важное место в жанре хорроров. Информатор добавил, что издатели собираются представить новую Silent Hill уже в 2020 году.

    Комментарии