Land of Games

Уведомления

    Инсайдер: в новую Silent Hill для PlayStation 5 уже можно поиграть

    Игровые новости 253 0

    Известный инсайдер Dusk Golem сообщил в соцсети Twitter, что у разработчиков уже имеется играбельный билд новой Silent Hill, которая должна оказаться эксклюзивом PlayStation 5. Для нее также подготовлена демоверсия, которую планируют показать сразу же после официального анонса.

    Согласно словам информатора, игру должны представить уже в июне. Ему показали достоверные доказательства ее существования и раскрыли несколько интересных сведений о ней, однако он не хочет «перехайпить», поэтому пока не станет делиться этой информацией, чтобы сильно не разочаровать поклонников, если все это окажется неправдой. К тому же он сам все еще не знает о масштабах и стиле хоррора.

    Как ему известно, Sony не приобретала у Konami права на франшизу, а игра не имеет никакого отношения к отмененной Silent Hills, разработку которой возглавлял Хидэо Кодзима. По мнению инсайдера, ее, вероятнее всего, никогда уже не создадут. Новинка представляет собой мягкий перезапуск серии, разрабатываемый с учетом того, что в него будут играть люди, вообще не знакомые с вселенной.

    Ужастик создается командой Sony Japan Studios, в которой трудятся многие ветераны серии, включая Масахиро Ито и Кэйитиро Тояму. Выход игры, по слухам, состоится только в следующем году.

    Комментарии