Land of Games

Уведомления

    Разработчики объяснили пропажу голых гарпий в Serious Sam 4

    Игровые новости 730 0

    Недавно на цифровой площадке Steam пользователи начали массово обвинять авторов Serious Sam 4 в том, что гарпии в игре подверглись цензуре. Они напомнили, что в третьей части у этих противников не была прикрыта грудь.

    Соответствующая тема всего за пару дней разрослась на десятки страниц и сотни комментариев. Игроки отмечают, что в шутере с возрастным рейтингом «18+» очень необычно видеть подобную цензуру. На данное обсуждение обратил внимание Даниэль Лючич, один из сотрудников Croteam.

    Он отметил, что в изменении гарпий нет никакой коспирологии. Просто разработчики посчитали, что обнаженный бюст ничего не вносит в игру, а дизайнеры постарались максимально точно реализовать собственное видение этих противников. Затем Лючич посоветовал любоваться молочными железами в других местах, а не в играх.

    Однако его высказывание лишь сильнее разозлило пользователей, поэтому работнику студии пришлось дать более развернутый ответ: «Где я указывал на то, что речь идет о цензуре? Я лишь отметил, что это целиком дизайнерское решение, при принятии которого никто даже не задумывался о том, стоит ли нам показывать груди или нет. Художник персонажей просто посчитал, что так будет лучше. Гарпии не имели голого бюста даже на концепт-артах».

    Напоминаем, что релиз Serious Sam 4 должен будет состояться в августе текущего года на компьютерах и облачном сервисе Google Stadia. На консолях шутер появится лишь в следующем году.

    Комментарии