Land of Games

Уведомления

    Раскрыты новые подробности о сюжете и геймплее Resident Evil 8

    Игровые новости 518 0

    На сайте Rely on Horror появились новые подробности об ужастике Resident Evil 8, который должен выйти на консолях, как нового, так и текущего поколения. Журналисты отмечают, что смогли проверить далеко не все сведения, поэтому рекомендуют воспринимать их в виде очередного слуха. Добавим, что в них могут быть СПОЙЛЕРЫ к сюжету.

    Первым делом инсайдеры отметили, что в игре действительно встречается оккультизм, однако никаких сверхъестественных вещей в игре нет. Сектанты поклоняются чудищам, выведенным с помощью нового вируса, который не только вызывает мутации, но и оказывает влияние на разум людей. То есть ведьмы, оборотни и другие подобные существа в восьмой части созданы при помощи науки.

    Антагонистов будет двое: Алан Ар, глава местной секты и член организации «Соединение» (упоминается в RE7), и Алекс Вескер, сестра печально известного Альберта Вескера и ключевой персонаж RE: Revelations 2. Главных героев тоже два: Итан, протагонист предыдущей части, и 30-летняя Эмили. Последняя выросла в таинственной деревне и пытается отыскать исчезнувшего отца. В определенный момент она встретит Уинтерса и решит работать с ним сообща.

    Что касается предыстории, то она выглядит так: Итан вместе с Мией решают начать все заново и заводят ребенка, однако из-за воздействия на них «Плесени» их малыш рождается мутантом. Через некоторое время к несчастной семье решит заглянуть Крис Редфилд – он убьет ребенка и ранит мать. Уинтерс потеряет сознание и проснется в неизвестной ему деревушке.

    Вначале протагонисту предстоит пробираться по горной местности, не имея на руках никакого оружия. Затем ему удастся посетить сельское поселение, старинный замок, лес и пещеры. Причем локации будут значительно больше, чем в предыдущих частях. Герою придется пользоваться фонариком, так как во многих местах будет очень темно.

    Сражаться игрокам в основном предстоит с новым типом зомби и бледными гуманоидными существами, похожими на селян из RE4. Появится также новый вид лизунов. Самыми опасными монстрами окажутся оборотни (гибрид человека и животного). Напомним, что анонс Resident Evil 8 может состояться на презентации PS5. Ее выход, по слухам, произойдет в первом квартале 2021 года.

    Комментарии