Land of Games

Уведомления

    Silent Hill будет перезапущена по тому же принципу, что и God of War

    Игровые новости 256 0

    Инсайдер KatharsisT опубликовал на портале ResetEra новую порцию слухов касательно следующей части Silent Hill, якобы разрабатываемой Konami и Sony. Отмечается, что данный проект создается уже два года. Издатель решил перезапустить серию по тому же принципу, что и God of War, то есть были взяты знакомые элементы франшизы и использованы вместе с модернизированными геймплейными механиками.

    Что касается хоррора Silent Hills, анонс которого состоялся 6 лет назад, то его окончательно закрыли лишь в текущем году. Konami было проведено специальное совещание, на котором присутствовали представители Sony и Хидэо Кодзимы. Таким образом, ждать возрождения данного проекта не стоит.

    Команда SIE Japan Studio еще до начала сотрудничества между Sony и Konami трудилась над ужастиком под кодовым наименованием Project 0. Скорее всего, именно его в итоге превратили в перезапуск культовой серии. Творческим руководителем новой части является Кэйитиро Тояма, автор оригинальной Silent Hill. Начиная с прошлого года, над ней начали трудиться композитор Акира Ямаока и художник Масахиро Ито, правда, лишь в виде внештатных сотрудников.

    В качестве издателя выступит «Сони», поэтому проект окажется эксклюзивом PlayStation 5. На ее плечи ляжет большая часть расходов. Konami же получит 8 процентов от заработанной прибыли. Разработка идет хорошо, а потому ее выход состоится либо в конце 2021, либо в начале 2022 года.

    Комментарии