Land of Games

Уведомления

    Анонсирован PS5-эксклюзив Final Fantasy XVI: первые скриншоты и трейлер

    Игровые новости 347 0

    Вчера вечером Square Enix сделала анонс ролевой игры Final Fantasy XVI в рамках презентации PS5. Ее разработкой занимается команда Creative Business Unit III, которую возглавляет Хироси Такай. Продюсером проекта является Наоки Есида, который известен как творческий руководитель возрожденной 14-й части серии.

    Чуть позднее оба разработчика обратились к аудитории, отметив, что новые подробности о проекте должны будут появиться лишь в следующем году. Пока же они продолжат усердно трудиться над обеими играми (видимо, речь идет и об Final Fantasy XIV). В рамках анонса был показан первый трейлер, в котором можно увидеть, что игра будет выполнена в сеттинге мрачного фэнтези.

    За систему боя новой части отвечает Рета Судзуки, ранее трудившийся в Capcom. Именно он приложил руку к боевым механикам Dragon’s Dogma и Devil May Cry 5.

    Следует отметить, что в первоначальном видео было отмечено, что игра появится не только на PS5, но и на ПК, однако позднее ролик был перезалит, и из него исчезло упоминание компьютеров. Издатель при этом отметил, что Final Fantasy XVI окажется эксклюзивом новой консоли Sony.

    Комментарии