Land of Games

Уведомления

    Инсайдер: Cyberpunk 2077 выйдет в «сыром» виде

    Игровые новости 2 208 0

    На портале Reddit разработчик из CD Projekt RED, пожелавший остаться неизвестным, но уже проверенный редактором Bloomberg Джейсоном Шрайером, рассказал, как сейчас обстоят дела в компании. Первым делом он отметил, что никто из старшего менеджмента не ведет дискуссий с обычными сотрудниками, поэтому последних просто поставили перед фактом того, что им придется много перерабатывать.

    Переработки начались еще в конце весны прошлого года, когда Cyberpunk 2077 только вышла из состояния альфа-версии. Вплоть до декабря руководство даже не думало о возможности переноса игры, но затем оно с ужасом осознало, что ее не удастся завершить в срок. Из-за сбитого производственного графика смещать дату релиза этой RPG пришлось аж два раза, причем разработчики узнавали об этом, как и другие пользователи, то есть через официальный аккаунт компании в Twitter.

    С компенсациями за «кранчи» тоже не все однозначно. По словам информатора, они действительно есть, однако большие выплаты достаются только руководителям, а обычным разработчикам выдают «гроши». В результате в команде имеется конфликт интересов: студийные боссы желают поскорее выпустить игру, а простые сотрудники хотят просто делать свою работу, не проводя в офисе по 16 часов в день.

    Актуальная версия Cyberpunk 2077 тоже имеет проблемы. Разработчик отмечает, что для приведения ее в достойный вид требуется еще около 4-5 месяцев усиленной работы. Поэтому игрокам следует заранее подготовиться к «сырой» версии проекта, которая получит огромный патч первого дня. С другой стороны его технологический фундамент полностью завершен, и он получился просто отличным, поэтому руководители уверены в положительных отзывах от игроков и критиков.

    В CD Projekt RED пока никак не прокомментировали данную информацию, поэтому относиться к ней следует как к слуху. К тому же совсем скоро игроки смогут лично проверить ее, ведь игра выходит 19 ноября текущего года.

    Комментарии