Land of Games

Уведомления

    Раскрыта новая информация о мире и персонажах Final Fantasy XVI

    Игровые новости 285 0

    Появился официальный сайт Final Fantasy XVI, в котором были раскрыты новые подробности о проекте и размещены различные арты. Как оказалось, действия проекта развернутся в совершенно новом мире, получившем название Валистея и состоящем из 6 крупных королевств.

    Весь мир усеян волшебными кристаллами, являющимися источником местной магии (эфира), позволившей людям значительно упростить свою жизнь. Рядом с каждым так называемым Материнским кристаллом появились различные страны, которые уже длительное время живут в мире. Однако совсем скоро между ними может вновь разгореться война – все из-за Чумы, быстро распространяющейся по землям.

    Наиболее опасными и могущественными существами этого мира являются Эйконы, живущие внутри людей, называемых доминантами. Эти женщины и мужчины могут вызывать данных созданий и пользоваться их невероятной силой. В ряде государств доминанты становятся практически равными королям и королевам, а в других они используются в виде оружия.

    Доминантом Феникса стал Джошуа Росфилд, младший сын эрцгерцога Розарии. Многие считали, что эту роль исполнит его старший брат по имени Клайв. Когда же этого не произошло, юноша решил стать мастером меча. Уже в 15-летнем возрасте ему удалось победить в герцогском турнире. После этого он стал личным телохранителем Феникса. Но его карьера пошла прахом из-за инцидента, связанного с темным эйконом Ифритом.

    Джошуа в свою очередь жалеет, что доминантом Феникса не стал его брат, так как он считает себя гораздо слабее и трусливее Клайва. Еще одним важным персонажем является Джилл Варрик, которая родилась в северном королевстве, но была вывезена из него еще в раннем детстве в Розарию для сохранения мира между двумя странами. За годы, проведенные вместе с детьми эрцгерцога, она успела стать полноценным членом семьи Росфилдов.

    Напоминаем, что Final Fantasy XVI является эксклюзивом PS5. Ее дата релиза неизвестна, однако, по слухам, она выйдет гораздо раньше, чем многие думают. Возможно, сыграть в нее удастся уже в конце следующего года.

    Комментарии