Land of Games

Уведомления

    Серверы Valve не выдержали наплыва желающих приобрести Steam Deck

    Железо 0

    Уже вчера у пользователей появилась возможность оформить предзаказ портативной консоли Steam Deck, однако желающих обзавестись устройством оказалось так много, что серверы Valve попросту не выдержали их наплыва.

    В результате многие потенциальные покупатели так и не смогли забронировать приставку, причем некоторым из них отказывали в оформлении из-за малого возраста аккаунта. Видимо, речь идет о защите от перекупщиков. Правда, данное ограничение накладывалось даже на тех, кто пользуется Steam уже несколько лет.

    Однако даже тем, кому удалось предзаказать девайс, не стоит надеяться на его получение точно в срок. Некоторым из них уже начали сообщать, что поставки консолей будут осуществлены лишь в первом или даже во втором квартале следующего года.

    Стало также известно, что всего за несколько часов в одной только Северной Америке было забронировано свыше 55 000 приставок с SSD объемом 512 гигабайт. В Европе и Британии заказали около 16 600 устройств. Стоимость бронирования в настоящее время составляет 5 долларов. Полностью оплатить заказ нужно будет в декабре нынешнего года. При этом в eBay уже начали перепродавать приставку. Цены на самую дорогую версию доходят до 2 500 долларов.

    Пользователи решили также сравнивать размеры Steam Deck и Nintendo Switch. Оказалось, что устройство от Valve значительно превосходит своего конкурента в габаритах. Плюс, оно весит почти в 1,5 раза больше.

    Комментарии