Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Опубликованы возможные характеристики новой консоли Xbox

Железо 116 0

Несколько дней назад на одном из подфорумов ResetEra появилась информация о новой приставке Microsoft. Судя по слухам, корпорация в конце 2020 года выпустит сразу две версии консоли: стандартную и стриминговую.

Первая имеет кодовое название Anaconda и обладает графическим ускорителем с вычислительной мощностью в 12 терафлопс (для сравнения – RTX 2080 имеет 10,1 терафлопс). На ней установлен 8-ядерный процессор AMD ZEN 2 и 16 гигабайт ОЗУ. Стоимость устройства составит 499 долларов.

Вторая приставка называется Lockhart и оснащена аналогичным чипсетом, а вот видеокарта у нее заметно слабее (всего 4 терафлопс). Объем оперативной памяти составит 12 гигабайт, а постоянной – 1 терабайт (SSD). Но при этом она все равно получит поддержку рейтрейсинга. Приобрести ее удастся всего за 249 долларов. Разработчики получат девкиты весной этого года.

Чуть позднее появилась информация от пользователя hmqq, который проверен администрацией форума, о том, что некоторые слухи о железе приставок правдивы. Он опубликовал следующий список:

  • Объем винчестера – правда.
  • Поддержка рейтрейсинга – правда.
  • Lockhart не является стриминговой консолью.
  • Комплектующие – частично правда.
  • Чипсет AMD имеет кодовое наименование Anubis.

Стоит отметить, что в опубликованных слухах также называются технические параметры PS5. Она оснащена таким же процессором, что и Xbox New, а также 12 гигабайтами ОЗУ, ГПУ от AMD (8 терафлопс) и SSD объемом 1 терабайт. Стоимость консоли составит 399 долларов.

Популярное

Комментарии

Интересное