Land of Games

Уведомления

    Kotaku: студиям не понравилась идея с бюджетной Xbox Scarlett, PS5 задавит конкурента эксклюзивами

    Железо 459 0

    В ходе недавнего подкаста Джейсон Шрайер, новостной редактор игрового портала Kotaku, отметил, что во многих студиях остались недовольны решением Microsoft выпустить бюджетный вариант Xbox Scarlett, который будет заметно уступать флагману в производительности.

    В корпорации рассчитывают, что разработчики будут создавать новые игры для обеих платформ, однако мощность недорогой версии будет приближена к PS4 Pro, что заметно усложнит эту задачу. К тому же Microsoft не планирует прощаться с Xbox One, продолжая выпускать для нее новые проекты.

    Sony в этом вопросе решила пойти более традиционным путем, то есть она сконцентрирует все свои ресурсы на создании эксклюзивов для PS5. Поддержкой ее текущих приставок займутся только сторонние студии при наличии у них соответствующего желания. В качестве примера Шрайер привел новую Assassin’s Creed, действия которой развернутся в Скандинавии в период существования викингов. Дело в том, что она выйдет на консолях как нынешнего, так и следующего поколения.

    Журналист отмечает, что на момент запуска новый Xbox получит несколько эксклюзивов, однако их все равно окажется заметно меньше, чем для PS5. На сегодняшний день он и вовсе слышал лишь об эксклюзивах для приставки Sony.

    Комментарии