Land of Games

Уведомления

    На старте продаж PS5 и Xbox Series X следует ожидать завышенных цен и дефицита консолей

    Железо 350 0

    Аналитическое агентство Niko Partners считает, что поставки Xbox Series X и PS5 окажутся не такими большими, как изначально планировали производители. По этой причине их стоимость может оказаться довольно высокой.

    Согласно словам аналитиков, практически 90 процентов всех завезенных в Соединенные Штаты приставок изготовлены в КНР. Однако из-за остановки производства в Поднебесной платформодержатели могут не успеть собрать нужное число некстген-консолей из-за отсутствия достаточного количества комплектующих. В результате на старте будет представлен ограниченный тираж этих устройств.

    Все это негативно скажется на ценах, которые будут оставаться на довольно высоком уровне, пока заводы не оправятся от пандемии коронавируса. Поэтому специалисты считают, что Sony и Microsoft вряд ли будут продавать свои новые приставки за 399 долларов. Однако некоторые инсайдеры отмечают, что американская корпорация, благодаря наличию бездонного кармана, может попытаться удивить покупателей, выставив на свою консоль крайне привлекательную цену.

    Комментарии