Land of Games

Уведомления

    Раскрыты характеристики и цены PS5, а также стоимость ее игр и аксессуаров

    Железо 346 0

    Во время вчерашней презентации PS5 стало известно, что стоимость версии с дисководом составит 499 долларов, 499 евро или 47 тысяч рублей, а без привода – 399 долларов, 399 евро или 38 тысяч рублей. Сегодня стартуют предзаказы на приставку, а ее выход состоится уже 12 ноября (в России – 19 ноября).

    После завершения трансляции компания разместила в сети все основные подробности о консоли, включая ее точные технические параметры, габариты, вес и цены на аксессуары. К примеру, была подтверждена информация о том, что устройство оснащено графическим чипом на базе архитектуры AMD Radeon RDNA, производительность которого составляет 10,3 терафлопса. Более детальную информацию можно найти на изображениях выше.

    Sony также показала PS5 с задней стороны и дизайн ее коробок. Оказалось, что версия с дисководом будет поставляться в коробке белого цвета, а без него – черного. Вес первой составит 4,5 килограмма, а второй – 3,9 килограмма. В высоту консоль достигает 39 сантиметров, если не учитывать подставку.

    Цены на аксессуары в России выглядят следующим образом:

    • Геймпад DualSense обойдется покупателям в 5,8 тысячи рублей.
    • Беспроводная гарнитура Pulse 3D, поддерживающая объемное звучание и оснащенная сразу двумя микрофонами, будет стоить 8,3 тысячи рублей.
    • Двойная HD-камера будет продаваться за 5 тысяч рублей.
    • Зарядная станция для геймпадов может быть куплена за 2,5 тысячи рублей.
    • Пуль управления Media Remote стоит 2,5 тысячи рублей.

    Игры тоже подорожают, причем существенно. Это касается не только российского рынка, но и другие страны. В среднем ААА-проекты будут продаваться за 5,5 тысячи рублей, а игрушки меньшего калибра – около 4,2 тысячи рублей.

    Но есть и хорошие новости – PlayStation 5 получит обратную совместимость с консолью предыдущего поколения. В результате на ней удастся запустить практически любую PS4-игру, поэтому уже на старте она получит библиотеку, состоящую из сотен, если не тысяч, проектов.

    Комментарии