Land of Games

Уведомления

    Sony официально подтвердила невозможность запуска на PlayStation 5 игр с PS1, 2 и 3

    Железо 260 0

    В сети долгое время ходили слухи о том, что PS5 получит обратную совместимость с предыдущими консолями Sony, включая PS1, 2 и 3. Однако Джим Райан, гендиректор PlayStation, решил опровергнуть данную информацию.

    Журналисты из японского журнала Famitsu во время диалога с топменеджером сообщили, что были удивлены недавним известием о том, что новая платформа компании сможет воспроизводить 99% всех игр с PS4. Затем они напрямую спросили его, сможет ли новая приставка запускать хиты консолей предыдущих поколений.

    «При разработке PS5 нам хотелось, чтобы создаваемые для нее проекты смогли по максимуму использовать все возможности нового железа. Однако прошлая консоль смогла обрасти 100-миллионной армией поклонников, поэтому мы посчитали, что им определенно захочется поиграть на новой приставке в игры с PS4. По этой причине мы реализовали обратную совместимость, причем пользователи, играя в них, все равно смогут прочувствовать преимущества SSD и геймпада DualSense. К сожалению, наши специалисты не смогли добиться того же со старыми проектами для приставок прошлых поколений», – отметил Райан.

    Напоминаем, что выход PS5 в США и Европе состоится 12 ноября, а в РФ она появится 19 ноября. Стоимость версии с дисководом составляет 47 тысяч рублей, а без дисковода – 38 тысяч рублей.

    Комментарии