Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лаги, тормоза, вылеты, зависания, черный экран и низкий fps в SpellForce 3 – как исправить

Решение проблем 1770 0

Пару дней назад состоялся релиз ожидаемой многими стратегии SpellForce 3 с элементами RPG. Фанаты серии ждали этого дня на протяжении последних нескольких лет. Судя по первым оценкам, данный проект смог сохранить дух оригинала и привнести во франшизу много интересных элементов. Однако, к сожалению, не обошлось и без дегтя в бочке меда. Речь идет о программных ошибках и багах.

Дело в том, что многие игроки жалуются на лаги, черный экран, тормоза, вылеты, фризы, зависания и низкий fps в SpellForce 3. К счастью, с большинство этих проблем можно устранить и ниже мы расскажем вам, как это сделать.

Первым делом вам стоит проверить, соответствует ли ваша компьютерная система минимальным требованиям игры, которые выглядят следующим образом:

  • ЦП: Intel Core i5-3570 с частотой 3,4 Гигагерца
  • ОЗУ: 6 гигабайт
  • Графический ускоритель: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
  • Винчестер: 15 гигабайт свободного места

Если с вашим железом все в порядке, то ошибки могут возникать из-за программной составляющей компьютера. Нужно обязательно скачать последние драйвера для своей видеокарты. Дело в том, что производители графических адаптеров нередко выпускают новые версии ПО прямо перед выходом громких проектов, которые отлично оптимизированы под них. Однако не стоит загружать бета-версии драйверов, так как это может привести лишь к большему числу багов. Кстати, скачать «дрова» для видеокарт GeForce можно здесь, а для Radeon – тут.

Следует проверить наличие и других программок. К примеру, нужно загрузить новейшую версию DirectX. Нередко игры не запускаются именно по причине его отсутствия или повреждения определенных файлов в нем. Иногда для работы требуются определенные версии Microsoft Visual C++ и .Net Frameworks, которые можно скачать с официального веб-портала корпорации.

SpellForce 3 не запускается

Если вам никак не удается запустить новую часть SpellForce, то, скорее всего, причина заключается в ее неправильной установке. В «Стим» можно проверить кэш всех файлов и скачать недостающие элементы. При наличии другой версии придется удалять и переустанавливать игру. Не забудьте перед эти отключить антивирус, так как он может по ошибке удалить или добавить в карантин некоторые важные файлы.

Необходимо проверить, достаточно ли места на вашем жестком диске. Стоит всегда держать на нем 5-10 свободных гигабайт. Затем проверьте, чтобы в директории игры не имелось символов кириллицы, то есть не нужно называть папки «Игры», «Спеллфорс» и так далее. Выше мы уже отметили, что вам следует также обновить драйвера и важные программки.

SpellForce 3 вылетает

Вылеты могут происходить из-за нагрева комплектующих. Если игра вылетает не только на рабочий стол, но и вовсе перезагружает компьютер, то видеокарта или процессор нагревается до критической температуры. Необходимо первым делом проверить показатели этих «железок» в игровом режиме. Если они действительно сильно нагреваются, то вам нужно будет улучшить систему охлаждения.

Новая SpellForce может также вылетать на рабочий стол. из-за малой производительности ваших комплектующих. В этом случае можем лишь посоветовать вам снизить графические настройки или улучшить свой компьютер. Стоит обязательно проверить, не вышло ли к игре новых обновлений – в этом случае старая версия может конфликтовать с новой и приводить к ошибкам.

SpellForce 3 запускается, но нет текста, меню и интерфейса

В этом случае стоит избавиться от SweetFX и любых других приложений, способных изменять функционал DirectX.

В SpellForce 3 слишком замыленная графика с блюр эффектом

Это проблема графического движка, поэтому пока с ней справиться невозможно, однако один из разработчиков пообещал устранить данный недочет в ближайшем патче, так как что вам остается лишь ждать.

Как изменить вращение камеры в SpellForce 3

После старта игры многие с ужасом осознают, что камеру в игре можно крутить лишь с помощью двух клавиш на клавиатуре – это выглядит довольно странно и весьма неудобно. Мы советуем сменить систему управления при первой же возможности.

Зайдите в настройки управления и установите вращение камеры на клавишу Ctrl и СКМ (средняя кнопка мышки).

SpelForce 3 вылетает с ошибкой Fatal DirectX Error DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED

Иногда надпись выглядит следующим образом: DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG. Тут все довольно просто – вам нужно просто вырубить опцию G-Sync в панели управления NVIDIA. Не путайте с V-Sync (вертикальная синхронизация).

В SpellForce 3 возникает черный экран

Чаще всего черный фон появляется по той причине, что игра не способна проанализировать разрешение вашего монитора. В этом случае стоит попробовать активировать ее в оконном режиме. В «Стиме» это делается следующим образом:

  1. Перейдите в библиотеку Steam.
  2. Найдите SpellForce 3 и кликните по ней ПКМ. Затем откройте вкладку «Свойства».
  3. В меню «Общие» нужно выбрать «Установить параметры запуска».
  4. Отыщите графу внизу и впишите туда: -windowed.

Можно также сделать это в файле .exe:

  1. Кликните ПКМ по ярлычку игры, находящемуся у вас на рабочем столе. Далее найдите вкладку «Свойства».
  2. Отыщите строчку «Объект» и в конце после кавычек добавьте надпись -windowed, то есть должно получиться так: "D:GamesSF3ClientFinal.exe" -windowed

SpellForce 3 лагает, тормозит, зависает и фризит

Чаще всего это происходит из-за несоответствия вашего железа системным требованиям или отсутствия последней версии драйверов. Если же с этим все в порядке, то мы рекомендуем начать понижать графические настройки. Следует поставить все на минималки, а затем повышать их по отдельности, чтобы узнать, какая именнонастройка ест больше всего ресурсов.

Обычно сильнее всего компьютер нагружают сглаживание и тени, поэтому их нужно снизить в первую очередь. Затем можно взяться за текстуры.

Впрочем, игра может иметь низкий fps из-за того, что у вас работают другие программки одновременно с игрой, например, браузер. Советуем их всех закрыть. Не забудьте завершить соответствующие процессы в диспетчере задач.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание