Land of Games

Уведомления

    Тормоза, лаги, вылеты, зависания и фризы в Detroit: Become Human – как исправить

    Решение проблем 11 214 0
    Содержание

    Год назад мало кто мог поверить, что PS4-эксклюзив от Quantic Dream вскоре появится на ПК, однако этот день все же наконец-то настал. Правда, без неприятных новостей все же не обошлось. Дело в том, что многие игроки столкнулись с техническими ошибками – они отмечают, что Detroit: Become Human вылетает, тормозит, не запускается, зависает, лагает, фризит или вовсе показывает черный экран. Впрочем, большинство этих багов можно исправить и мы расскажем вам, как это сделать.

    Сначала необходимо изучить минимальные системные требования проекта, а потом сравнить их с параметрами своего компьютера. Если ваша система не дотягивает до нужных показателей, то мы советуем обновить ее комплектующие. Что касается требований, то они выглядят следующим образом:

    • ОС: 64-битная Windows 10
    • ЦП: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350
    • ОЗУ: 8 гигабайт
    • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 или AMD Radeon HD 7950

    Если ваш ПК полностью удовлетворяет представленным параметрам, но этот интерактивный триллер все равно не запускается или сильно тормозит, то вам следует обновить или установить несколько важных программок. Первым делом загрузите последние версии драйверов для своего графического ускорителя: NVIDIA или Radeon. Затем скачайте последние или необходимые версии Microsoft DirectX, .Net Frameworks и Visual C++. Обычно, этого набора приложений бывает достаточно для беспроблемного запуска игры.

    Detroit: Become Human не запускается

    Если процесс установки прошел нормально, но после запуска игры ничего не происходит (не открывается даже окошко об ошибке), то проблема наверняка связана с вашим антивирусом. Отыщите папку, куда вы установили это интерактивное приключение, а потом откройте антивирус и перенесите найденную директорию в исключения. Можете также попробовать полностью выключить антивирусную программу.

    Некоторые пользователи отмечают, что им помогает запуск игры от администратора. Для этого наведите указатель мышки на нужный ярлык, нажмите ПКМ и выберите необходимую опцию.

    Довольно часто игры, защищенные антипиратской системой «Денуво», не хотят запускаться на ПК с процессорами, которые не поддерживают протоколы SSE 4.1 и 4.2. Подобная проблема возникает на процессорах Intel Core 2 Duo и Core 2 Quad, а также AMD Phenom. Тут можем только посоветовать поменять железо.

    Detroit: Become Human может не запускаться и по таким банальным причинам как ошибка во время установки (проверьте кэш файлов в Steam) или нехватка свободного места на HDD (SSD). Снова повторим, что следует обязательно скачать все свежие драйверы и программы, указанные выше, а также проверить свой компьютер на соответствие минимальным системным требованиям.

    Detroit: Become Human вылетает и зависает

    Бывает несколько наиболее распространенных разновидностей вылетов. Если вам удалось установить и запустить игру, но она вылетает на рабочий стол сразу после старта кампании, то попробуйте выполнить несколько несложных действий (для обладателей видеокарт NVIDIA):

    1. Откройте «Панель управления NVIDIA», нажав правой кнопкой мышки на рабочем столе и кликнув на нужную опцию.
    2. Войдите в раздел программных настроек и найдите Detroit: Become Human.
    3. Отыщите вкладку «Укажите настройки для этой программы» и уберите галочку возле опции «Сглаживание-FXAA».
    4. Теперь попробуйте снова начать игру.

    Если вылеты происходят уже в самой игре, причем в одном и том же месте, то речь может идти об ошибке, допущенной разработчиками. Попробуйте запустить проект от имени Администратора или понизить настройки графики в проблемном месте (смените разрешение). Иногда эти методы помогают избавиться от зависаний.

    В случайных вылетах и зависаниях может быть виновато и ваше «железо», особенно если проблемы появляются через определенный промежуток времени, например, спустя 30 минут после запуска игры. Вероятнее всего, у вас перегревается видеокарта или процессор – следует измерить их температуру в пиковом режиме с помощью специальных программок (AIDA64). Попробуйте также уменьшить графические настройки, чтобы снизить нагрузку на компьютер.

    Тормоза, фризы, лаги и низкий FPS в Detroit: Become Human

    Решить все эти проблемы можно несколькими стандартными методами:

    • Откройте «Панель управления компьютером» и выберите раздел «Электропитание». Затем отыщите режимы работы PC и поменяйте опцию на «Производительный».
    • Обязательно закройте все сторонние приложения, прежде чем начать игру, так как они могут нагрузить процессор и «скушать» вашу драгоценную ОЗУ. Разумеется, нужно обязательно выйти из браузера. Советуем вам также почистить компьютера от разнообразного «хлама» с помощью программки CCleaner.
    • После запуска Detroit: Become Human откройте Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и перейдите в раздел «Процессы». Найдите название нужной игры, нажмите на нее правой кнопкой мышки и выберите «Высокий приоритет».

    Следует также изменить значения графических настроек. Сильнее всего на частоту кадров влияют такие опции как качество теней, сглаживание (MSAA), детализация текстур (при низком объеме видеопамяти) и дополнительные эффекты NVIDIA, например, HairWorks и рейтрейсинг.

    Черный экран в Detroit: Become Human

    Обычно эта ошибка возникает при отсутствии нужных драйверов или появлении небольшого бага. Решить ее можно путем обновления ПО или запуска игры в режиме окна (Alt+Enter). В последнем случае, когда снова появится картинка, укажите в игровых опциях полноэкранный режим.

    Добавим, что в самом начале черный экран может появиться на несколько минут. В этом случае следует просто подождать, пока он сам не пропадет.

    В некоторых случаях черный экран возникает из-за перегрева комплектующих или их недостаточной мощности. Тут можем только порекомендовать сменить видеокарту на более мощную или проверить ее работоспособность.

    Не работают сохранения в Detroit: Become Human

    Обычно такая ошибка возникает из-за наличия русских букв в директории, ведущей к сохранениям игры. Просто измените название папки, используя латинские буквы.

    Комментарии