Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

State of Decay 2: Juggernaut Edition не запускается, лагает, тормозит и вылетает – как исправить

Решение проблем 1 125 0

Microsoft думала-думала и наконец-то выпустила свой эксклюзив на цифровой площадке Steam. Однако, как это обычно бывает, не обошлось без технических проблем. Поэтому в сети начали появляться различные жалобы от игроков на то, что State of Decay 2: Juggernaut Edition не запускается, вылетает, фризит, зависает, тормозит, лагает или демонстрирует один лишь черный экран. К счастью, многие эти ошибки можно исправить, и в этом руководстве вы узнаете, как это сделать.

Первым делом следует изучить системные требования игры, а затем сравнить их с показателями своего ПК. Если ваш компьютер не дотягивает до нужных значений, то мы советуем обновить его комплектующие. Что касается минимальных запросов, то они выглядят следующим образом:

  • ОС: 64-битная Windows 7 (SP1) или Windows 10
  • ЦП: Intel Core i5-2500 или AMD FX-6300
  • ОЗУ: 8 гигабайт
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon HD 7870
  • Жесткий диск: 30 гигабайт свободного места

Если ваш PC полностью удовлетворяет представленным требованиям, но этот зомби-экшен все равно не запускается или сильно тормозит, то вам следует обновить или установить несколько важных программ. Первым делом загрузите последние версии драйверов для своей видеокарты: NVIDIA или Radeon. Затем скачайте последние или требуемые версии Microsoft DirectX, .Net Frameworks и Visual C++. Обычно, этого набора приложений бывает достаточно для беспроблемного запуска игры.

State of Decay 2: Juggernaut Edition не запускается

Оптимальной для игры является ОС Windows 10, причем следует убедиться в том, что ее версия не ниже 1903 (лучше всего, иметь обновление 1909 или новее).

Если же проект не запускается на Windows 7 и выдает ошибку с advapi32.dll, то вам необходимо заглянуть на официальный сайт Microsoft (указан выше) и скачать обновление KB3080149. При появлении другой ошибки загуглите ее тип, а потом установите соответствующие обновления.

Теперь перейдем к общераспространенным ошибкам. Если процесс установки прошел нормально, но после запуска State of Decay 2 ничего не происходит (не открывается даже окошко об ошибке), то проблема наверняка связана с вашим антивирусом. Отыщите папку, куда вы установили это интерактивное приключение, а потом откройте антивирус и перенесите найденную директорию в исключения. Можете также попробовать полностью выключить защитную программу.

Некоторые пользователи отмечают, что им помогает запуск игры от администратора. Для этого наведите указатель мышки на нужный ярлык, нажмите ПКМ и выберите необходимую опцию.

Довольно часто новые игры не хотят запускаться на ПК с процессорами, которые не поддерживают протоколы SSE 4.1 и 4.2. Подобная проблема возникает на процессорах Intel Core 2 Duo и Core 2 Quad, а также AMD Phenom. Тут можем только посоветовать поменять железо.

Зомби-«песочница» может не запускаться и по таким банальным причинам как ошибка во время установки (проверьте кэш файлов в Steam) или нехватка свободного места на HDD (SSD). Снова повторим, что следует обязательно скачать все свежие драйверы и программы, указанные выше, а также проверить свой компьютер на соответствие минимальным системным требованиям.

State of Decay 2: Juggernaut Edition вылетает и зависает

Бывает несколько наиболее распространенных разновидностей вылетов. Если вам удалось установить и запустить игру, но она вылетает на рабочий стол сразу после старта кампании, то попробуйте выполнить несколько несложных действий (для обладателей видеокарт NVIDIA):

  1. Откройте «Панель управления NVIDIA», нажав правой кнопкой мышки на рабочем столе и кликнув на нужную опцию.
  2. Войдите в раздел программных настроек и найдите State of Decay 2: Juggernaut Edition.
  3. Отыщите вкладку «Укажите настройки для этой программы» и уберите галочку возле опции «Сглаживание-FXAA».
  4. Теперь попробуйте снова начать игру.

Если вылеты происходят уже в самой игре, причем в одном и том же месте, то речь может идти об ошибке, допущенной разработчиками. Попробуйте запустить проект от имени Администратора или понизить настройки графики в проблемном месте (смените разрешение). Иногда эти методы помогают избавиться от зависаний.

В случайных вылетах и зависаниях может быть виновато и ваше «железо», особенно если проблемы появляются через определенный промежуток времени, например, спустя 30 минут после запуска игры. Вероятнее всего, у вас перегревается видеокарта или процессор – следует измерить их температуру в пиковом режиме с помощью специальных программок (AIDA64). Попробуйте также уменьшить графические настройки, чтобы снизить нагрузку на компьютер.

Тормоза, фризы, лаги и низкий FPS в State of Decay 2: Juggernaut Edition

Решить все эти проблемы можно несколькими стандартными методами:

  • Откройте «Панель управления компьютером» и выберите раздел «Электропитание». Затем отыщите режимы работы PC и поменяйте опцию на «Производительный».
  • Обязательно закройте все сторонние приложения, прежде чем начать игру, так как они могут нагрузить процессор и «скушать» вашу драгоценную ОЗУ. Разумеется, нужно обязательно выйти из браузера. Советуем вам также почистить компьютера от разнообразного «хлама» с помощью программки CCleaner.
  • После запуска State of Decay 2: Juggernaut Edition откройте Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и перейдите в раздел «Процессы». Найдите название нужной игры, нажмите на нее правой кнопкой мышки и выберите «Высокий приоритет».

Следует также изменить значения графических настроек. Сильнее всего на частоту кадров влияют такие опции как качество теней, сглаживание (MSAA), детализация текстур (при низком объеме видеопамяти) и дополнительные эффекты NVIDIA, например, HairWorks и рейтрейсинг.

State of Decay 2: Juggernaut Edition закрывается после входа в учетную запись XBOX

Этот баг напрямую связан со службой XBOX, устанавливаемой на компьютер. Чтобы исправить ее, нужно просто удалить с ПК папку, где находится профиль XBOX. Ее можно запросто отыскать с помощью поиска Windows.

Не удается установить разрешение экрана

Если у вас не получается изменить разрешение экрана в настройках игры или оно все время сбрасывается, то первым делом активируйте полноэкранный режим. По неизвестной причине по умолчанию выбирается режим «полноэкранный в окне».

Черный экран в State of Decay 2: Juggernaut Edition

Обычно эта ошибка возникает при отсутствии нужных драйверов или появлении небольшого бага. Решить ее можно путем обновления ПО или запуска игры в режиме окна (Alt+Enter). В последнем случае, когда снова появится картинка, укажите в игровых опциях полноэкранный режим.

Добавим, что в самом начале черный экран может появиться на несколько минут. В этом случае следует просто подождать, пока он сам не пропадет.

В некоторых случаях черный экран возникает из-за перегрева комплектующих или их недостаточной мощности. Тут можем только порекомендовать сменить видеокарту на более мощную или проверить ее работоспособность.

Как увеличить FOV (дистанцию видимости)

Для этого выполните следующие действия:

  1. Откройте директорию С:\Пользователи\имя_пользователя\AppData\Local\StateOfDecay2\Saved\Config\WindowsNoEditor
  2. Найдите файл engine.ini и откройте его с помощью Блокнота.
  3. Добавьте в файл строчку [/script/engine.localplayer] AspectRatioAxisConstraint=AspectRatio_MaintainYFOV
  4. Сохраните полученный документ. Нажмите на него ПКМ, выберите свойства и поставьте галочку возле опции «только для чтения».

Не работают сохранения в State of Decay 2: Juggernaut Edition

Обычно такая ошибка возникает из-за наличия русских букв в директории, ведущей к сохранениям игры. Просто измените название папки, используя латинские буквы.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание