Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Гайд Cuphead: полезные советы для новичков

Гайды 2456 0

Недавно состоялся релиз весьма необычного платформера под названием Cuphead, который моментально завоевал умы и сердца тысяч игроков по всему миру. Все благодаря его уникальной рисовке, выполненной в стиле мультфильмов Disney, выпускавшихся десятилетиями назад, и невероятной хардкорности. Некоторые уже успели прозвать эту игру Dark Souls’ом среди платформеров.

Если вы впервые играете в столь сложный проект, то мы советуем вам первым делом прочитать пару гайдов о нем, чтобы быть готовым к возможным проблемам. Разумеется, эти руководства не помогут вам пройти уровень безупречно с первого раза или убить самого кошмарного босса за пару секунд, зато позволят вам не погибать по сто раз на дню. Ниже мы дадим вам несколько рекомендаций, которые должны немного упростить прохождение Cuphead.

Примите смерть как данное

Первым делом вам стоит позабыть обо всех играх, где для победы нужно нажать пару кнопок, а невидимый рассказчик постоянно говорит вам, что необходимо делать дальше. Приготовьтесь к тому, что вы будете постоянно умирать, сделав даже одну незначительную ошибку. Поэтому при начале нового уровня сразу подумайте о том, что скоро вы потерпите неудачу. Не стоит тут же бежать впереди паровоза, атакуя всех подряд – продвигайтесь медленно, тщательно изучая каждый метр новой локации.

К счастью, Cuphead дает игрокам неограниченное количество попыток пройти каждый уровень, поэтому у вас будет очень много времени на то, чтобы найти расположение всех ловушек, запомнить все мощные атаки боссов, найти слабые места противников и так далее.

Когда вы примите тот факт, что можете проиграть, каждая новая смерть будет восприниматься вами, как часть обучения и возможность узнать что-то новое. Подобное мышление сохранит ваши нервы, повысит ваше желание поэкспериментировать и увеличит вероятность успешного прохождения уровня.

Переназначьте кнопки управления

По умолчанию прыжок, стрельба, вторичный огонь и рывок установлены на совершенно рандомные кнопки, поэтому при попытке комбинировать их между собой можно сломать себе пару пальцев. Так что мы крайне не советуем вам использовать управление по умолчанию, а переназначить все действия следующим образом (геймпад Xbox):

  • A – прыжок;
  • X – стрельба;
  • Правый бампер – блок;
  • Правый триггер – вторичный огонь;
  • Левый бампер – рывок;
  • Левый триггер – смена оружия.

И еще: настоятельно не рекомендуем вам играть на клавиатуре, так как тем самым вы усложните себе прохождение в несколько раз.

Тренируйте парирование

Парирование – это атак с прыжком, а затем отскакивание. Является основой любого успешного боя. Он считается не только полезным защитным маневром, но также позволяет увеличивать особую шкалу Силы у главного героя. Система парирования не требует сверхточного соблюдения времени, однако у него все же есть свои причуды. Поэтому советуем вам потратить немного времени на улучшение своих навыков парирования.

Запомните, что неоновые разовые объекты парируемые. Это легко забыть, так как некоторые парируемые объекты смешиваются с красными или пурпурными снарядами. На более поздних этапах парируйте как можно чаще, врываясь в целые рои пуль, чтобы заработать достаточно энергии для применения своей самой мощной атаки.

Двигайтесь, чтобы выжить

При битве с некоторым боссами вам предстоит постоянно прыгать, чтобы оставаться в относительной безопасности, а с другими – все время бегать. В любом случае стоять на одном месте и ничего не делать у вас не выйдет – придется постоянно передвигаться. Иначе вы очень быстро окажитесь в игровом меню и вам предстоит заново проходить уровень.

Зарабатывайте и тратьте деньги

Вы можете приобрести оружие и баффы в магазине, доступ к которому открывается практически в самом начале игры. Однако для покупок необходимы монеты, которые спрятаны в различных уголках игрового мира и отмечены на карте в виде небольших интерактивных целей. Потратьте время на поиски этих монеток, чтобы приобрести необходимые вещи.

Кстати, в нашем руководстве отмечено расположение всех монет на каждой карте мира, поэтому вы сможете быстро стать очень богатым персонажем.

Покупай, но проверяй

Один герой может нести два типа оружия: одно из них является баффом и называется «Очарование» (Charm), а другое представляет собой специальное умение под названием «Супер Искусство» (Super Art). Оружие может обладать малым радиусом атаки, но высоким уроном или большим радиусом атаки, но маленьким уроном. Баффы могут обеспечить вас дополнительными сердечками, но при этом уменьшают наносимый вами урон или добавляют атаку к успешным парированиям.

Некоторые боссы уязвимы к оружию, сбрасываемому снаряды вниз, а другие слабы к баффам, которые автоматически заполняют вашу специальную шкалу. Как мы уже отметили выше, делайте несколько попыток и постоянно экспериментируйте, чтобы найти самый оптимальный способ прохождения того или иного этапа.

Примечание: Существуют только три «Супер Искусства». Завершите все уровни Мавзолея (Mausoleum), имеющиеся на всех картах мира, для разблокировки каждого особого умения. Все они по своему хороши, однако большинству игроков наверняка хватит первого навыка, представляющего собой горизонтальный луч, наносящий значительный урон противнику.

Не тратьте деньги на ветер

Не рекомендуем вам тратить деньги на покупку баффа, автоматически парирующий первый снаряд, который вы ударили. Вам придется хорошенько освоить парирование для более поздних уровней, что сделает автопарирование бессмысленным. Используйте слот для более полезных баффов. Не стоит также применять лишь один тип оружия – комбинируйте его.

Вместо вышеуказанного баффа лучше приобрести тот, который позволяет герою избежать урона во время рывка. На экране это выглядит так, словно персонаж телепортируется с одного места на другое. Подобная сила крайне полезна, так как дает возможность увернуться от крупных врагов и волн из пуль, заполняющих все свободное пространство.

Парируйте, чтобы добираться до труднодоступных мест

Единственный способ добраться до некоторых скрытых монеток заключается в парировании розовых снарядов. Прыжки с парированием также полезны для перелета над высокими врагами или нанесения урона целям, висящим очень высоко. В общем, не забывайте парировать.

Рассмотрите альтернативы

Если первый совет несет наибольшую пользу для начала игры, то последний – для ее конечной стадии.

Почувствовали себя в тупике? Не знаете, что делать дальше? В этом случае советуем вам первым делом рассмотреть возможности специальной способности каждого оружия, имеющегося у вас в инвентаре. Как влияет эта способность на героя? Как он будет двигаться? Как ее можно использовать? Ответьте на все эти вопросы и вы наверняка найдете путь, который приведет вас к победе.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание