Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Кого спасти Фергуса или Вайата в Wolfenstein 2: The New Colossus

Гайды 3073 0

Практически в самом начале игры вам придется сделать серьезный выбор – помочь Вайату или спасти Фергуса. Каждое из этих решений имеет свои последствия, поэтому выбирать стоит осторожно. Схожий сюжетный ход, кстати, был применен и в предыдущей части – Wolfenstein: The New Order. В ней игрокам тоже нужно было выбрать, какого друга выручить из беды. В результате он оставался с главным героем практически до самых титров. От этого решения также зависело появление тех или иных второстепенных персонажей и перков. Нечто похожее представлено и в сиквеле.

Однако, как и в оригинале, в продолжении крайне сложно понять, какого именно персонажа стоит спасти. Разумеется, вы можете остановить свой выбор на том, кто вам больше нравится по характеру и внешности, однако не стоит забывать, что от него также зависит тип получаемого оружия.

Спасение Фергуса

Если вы спасете Фергуса, то получите опытного бойца, который любит пооткровенничать с главным героем. Уже в прологе этот персонаж лишится своей правой руки. К счастью, Кет сможет сделать ему механическую конечность, обладающую отдельным разумом, поэтому приготовьтесь увидеть немало комичных ситуаций с ней.

Когда в сюжет вклинится Грейс Уокер, Фергус начнет соперничать с ней за лидерство. Если вам нравятся остроумные, циничные персонажи с хорошим чувством юмора, то вам стоит спасти именно Фергуса.

К тому же в этом случае вы получите лазеркрафтверк – уникальное оружие, выпускающее лазерные лучи, способные за секунды испарять различных врагов. Оно особенно полезно при борьбе с бронированными противниками. Вам удастся усовершенствовать его, добавив ему заряженный взрыв и прицел, а также повысив вместительность.

Это лазерное оружие может также плавить металл, поэтому вы сможете уничтожать с помощью него металлические коробки и тонкие стены. Для зарядки лазеркрафтверка можно использовать синие станции, имеющиеся практически на каждом уровне.

Спасение Вайата

Если вы спасете Вайата, то получите верного товарища, обладающего более спокойным и мягким характером, чем у Фергуса. Он сможет найти общий язык с большинством членов экипажа «Молота Евы», включая Уокер. Время от времени, он будет употреблять реакционные наркотики, которые дадут ему возможность совершать различные открытия. Выглядят эти моменты весьма забавно.

В общем, если вам не нужен очередной задира в команде, то мы советуем остановить свой выбор на Вайате. Плюс в этом случае вы получите в свое распоряжение дизелькрафтверк. Данная пушка выстреливает небольшими снарядами-липучками, способными прилипнуть к любой поверхности, включая тела врагов. Затем нужно подобрать время и нажать правой кнопкой мышки для подрыва снарядов.

Благодаря этому оружию вы сможете также разносить в клочья некоторые люки и двери. Для зарядки дизелькрафтверка используются специальные зарядные станции красного цвета, имеющиеся на всех игровых уровнях.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное