Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как найти и расшифровать коды «Энигмы» в Wolfenstein 2: The New Colossus

Гайды 1745 0

В Wolfenstein 2: The New Colossus вам снова предстоит поработать с машиной «Энигма». Необходимо будет собираться для нее специальные карточки, на которых указаны коды «Энигмы». Однако если в первой части они применялись для открытия новых игровых режимов, то во второй эти комбинации нужны для того, чтобы получить доступ к второстепенным заданиям. Последние же стоит проходить по той простой причине, что в награду за них вам выдадут неплохое снаряжение.

Практически всю первую половину игры вы даже не сможете активировать машину «Энигмы», однако это не значит, что вам не нужно искать и собирать коды для нее. В этом руководстве мы расскажем вам, где стоит искать данные комбинации, как осуществлять их расшифровку и применять для нахождения обер-командоров.

Расположение кодов «Энигмы»

Добраться до данных карточек будет весьма непросто. Дело в том, что в отличие от остальных собираемых вещей они не привязаны к определенным областям и локациям, поэтому вам не удастся просто взять их со столика или поднять с пола. Коды обычно охраняют нацистские командиры (офицеры), отвечающие за тревогу в некоторых зонах. Они представляют собой крайне надоедливых и скрытных врагов.

Впрочем, отыскать зону, где расположен офицер довольно легко. Когда вы окажитесь неподалеку от необходимой локации, в верхнем уголке дисплея возникнет значок, показывающий, где именно расположен командир и как долго до него идти. Если вы предпочитаете работать скрытно, убивая врагов из пушки с глушителем, то вам удастся разобраться с этим врагом до того, как он сможет позвать на помочь своих подчиненных. В ином случае вам предстоит сразиться с большой группой солдат.

Убив офицера, не забудьте осмотреть его тело, чтобы найти код «Энигмы». С одного трупа можно получить лишь одну комбинацию.

Расшифровка кодов «Энигмы»

Отыскать комбинации «Энигмы» удастся практически в самом начале игры, однако расшифровать их вы сможете намного позже. Это случится после возвращения на «Молот Евы» из противоатомного бункера, расположенного на Манхэттене. Вам придет сообщение о том, что вы наконец-то можете воспользоваться машиной «Энигмы». Найти ее можно в диспетчерской, где стоит большая карта.

Подойдите ко стулу и нажмите на него. После этого главный герой получит доступ к терминалу. После включения компьютера вашему взору предстанет список всех обер-командоров. Справа от них вы увидите числа – они показывают, сколько кодов «Энигмы» вам нужно для декодирования сведений о них, а точнее их местоположения.

После начала расшифровки наверху возникнут 6-7 шаблонов. С левой стороны один из этих шаблонов окажется выделен. Воспользуйтесь клавишами или кнопками перемещения и сделайте так, чтобы рисунок, находящийся в середине рамки нижней строчки, начал соответствовать верхней ячейке. Нижняя строчка включает в себя две части, поэтому вам придется переходить между ними для сопоставления картинки.

После нахождения всех 7 шаблонов вы получите сведения о том, где находится указанный вами обер-командор. Если вам не удастся завершить головоломку за отведенное время, то один пароль «Энигмы» пропадет впустую. Впрочем, вы в любой момент можете отключить приближение, если видите, что вам не хватает времени – это действие не приведет к потере комбинации.

Как находить обер-командоров

Как только вы получите доступ к машине «Энигмы», вам удастся достать данные о том, где находятся обер-командоры. Они являются высокопоставленными офицерами, которые управляют крупными вражескими группами и основными объектами в Соединенных Штатах Америки. Благодаря их убийству вы сможете ослабить нацистский режим в США.

Раскрыв местоположение командующего, направляйтесь к тактической карте, находящейся посерединке этого помещения и начните выполнение задания по его ликвидации. В этих второстепенных миссиях вы попадете в те же локации, где бывали ранее. Впрочем, без изменений все же не обойдется.

Отметим, что вам удастся отыскать коллекционные предметы, которые вы могли упустить при прошлом прохождении уровня. После отправления обер-командора на тот свет игра выдаст вам его карточку. К тому же вы сможете заполучить ценную экипировку.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание