Land of Games

Уведомления

    Обновление 3.0 для Genshin Impact: дата выхода, персонажи, баннеры, артефакты и оружие

    Zorthrus Фичеры 0
    Содержание

    В данном материале вы узнаете, когда выйдет обновление 3.0 для Genshin Impact, какого числа разработчики проведут стрим по нему, а также какие новые персонажи, оружие, артефакты, квесты, ивенты, баннеры, регионы, боссы и противники появятся в игре. Мы будем постепенно обновлять эту статью, поэтому советуем добавить ее в закладки.

    Примечание: В настоящее время указанная ниже информация основывается на утечках и файлах, добытых датамайнерами и тестерами, поэтому она не является на 100% достоверной и со временем может измениться.

    Дата выхода Genshin Impact 3.0

    Новые обновления обычно выходят каждые шесть недель, поэтому, если планы разработчиков не изменятся, то релиз данного апдейта состоится 24 августа 2022 года. Он будет заменен следующим патчем примерно 4-5 октября. Предзагрузить клиент можно будет за несколько дней до выхода. Разработчики наверняка проведут технические работы, которые могут продлиться до 5 часов. Игрокам обычно дают компенсацию в размере 300 примогемов.

    Таким образом, на эту версию придется второй юбилей игры, которая вышла 28 сентября 2020 года. Впрочем, команда HoYoverse вполне может перенести праздничные события на пару недель вперед, так как и без них игрокам, судя по всему, будет чем заняться.

    Прямая трансляция по Genshin Impact 2.8

    Разработчики нередко проводят специальные стримы за полторы-две недели до выхода следующего апдейта. Они, как правило, демонстрируются в пятницу или субботу. Таким образом, можно ожидать показа новой прямой трансляции 12-13 августа 2022 года. Во время нее снова опубликуют промокоды на 300 камней истока, мору и книги опыта.

    Новые баннеры и персонажи

    Согласно имеющимся утечкам, разработчики собираются добавить сразу трех новых персонажей:

    • Тигнари (5-звездочный) – Дендро лучник, который занимает должность главного лесничего (эколога) в Сумеру. Его заряженные выстрелы, как и у Гань Юй, имеют два уровня мощности, что позволяет ему наносить ими повышенный урон.
    • Коллеи (4-звездочная) – Дендро лучница и подруга Эмбер, ушедшая в Сумеру вместе с Сайно. У нее будет боевой компаньон, как у Итто и Сян Лин, который сможет наносить урон, даже если героиня не находится на поле боя.
    • Дори (4-звездочная) – обладает Электро глазом бога и использует в бою двуручный меч. Ее точная предыстория пока неизвестна. Отмечается, что она будет специализироваться на лечении союзников.

    Баннеры первых двух персонажей, скорее всего, будут представлены в первой фазе апдейта. Компанию им составят еще два уже присутствующих в игре эпических героя.

    Во второй фазе (может начаться 14 сентября), по слухам, будут проведены рераны Чжун Ли (Гео, древковое оружие) и Гань Юй (Крио, лук). В качестве одного из 4-звездочных персонажей выступит Дори.

    Путешественник (Дендро)

    Главный герой после прибытия в Сумеру сможет изменить свою основную стихию на Дендро, получив новые способности. К примеру, как и Лиза, он сможет размещать специальные объекты на поле боя, которые будут получать определенные эффекты от реакций:

    • Гидро: увеличивает дальность атак объектов.
    • Электро: увеличивает скорость атак объектов.
    • Пиро: приводит к взрывам этих объектов.

    Изменение карты

    Главным нововведением станет добавление в игру совершенно нового региона – Сумеру со своими телепортами, статуями семи архонтов, сундуками, квестами, монстрами и так далее. Он расположен к западу от Ли Юэ, неподалеку от Разлома.

    Согласно имеющимся утечкам, данная область окажется больше, чем Ли Юэ, однако доступ к некоторым районам будет открыт только в последующих обновлениях. Была также слита примерная карта новой локации (смотрите изображение выше). Темное пятно в центре, судя по всему, является столицей Сумеру.

    Новые враги

    Боссы

    Инсайдер paimon_leaks разместил видео, на котором демонстрируется Электро Орхидея (Electro Regisvine). Внешне она похожа на свою огненную родственницу за исключением фиолетового окраса.

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=aFS5ymOaTw4]

    Скорее всего, в Сумеру будут и другие новые боссы, к примеру, Дендро Гипостазис или Предвестник Фатуи.

    Мобы

    Будут добавлены новые элитные противники: Грибной раптор (Mushroom Raptor) и Руинная Гаргулья (Ruin Gargoyle). Первый представляет собой огромную птицу, имеющую атаки как ближнего, так и дальнего боя, наносящие Дендро урон. Второй является очередным автоматоном, способным парить в воздухе. Судя по всему, у него можно повредить крылья, что меняет его атаки и движения.

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=J5l3aHDCYrg]
    [media=https://www.youtube.com/watch?v=xlMVHMK2Ra4]

    Будут также новые рядовые мобы: грибные споры (Mushroom Spores) и пустынные разбойники (Desert Rogues). Первые напоминают слаймов, то есть тоже бывают разных стихий со своими уникальными атаками, а вторые – похитителей сокровищ.

    [media=https://www.youtube.com/watch?v=5Hx8GEpdgds]

    Новые задания

    Наверняка с прибытием и изучением Сумеру будет связано, как минимум, одно новое задание Архонтов. Речь, скорее всего, идет о первой главе третьего тома основной сюжетной линии под названием «Истина среди страниц Пураны».

    Чтобы лучше раскрыть новых героев, для Тигнари могут подготовить задание легенд, а для Коллеи и Дори – две новые Встречи. Разумеется, не стоит забывать об огромном количестве новых заданий мира и ежедневных поручениях.

    Новое оружие

    В сеть утекли изображения новой линейки крафтового 4-звездочного оружия, среди которого есть лук, одноручный меч, копье, катализатор и двуручный меч. Вероятнее всего, как и в случае с бесплатным оружием из Инадзумы, для его получения нужно будет вначале добыть специальные рецепты, пройдя определенные квестовые цепочки.

    Появится также 5-звездочный лук Аюс (Ayus Bow), который окажется сигнатурным оружием для Тигнари, и 4-звездочный лук Плавник (Fin Bow). Как и его «собрат» Улов, он будет выдан игрокам бесплатно за выполнение одного из событий.

    Новые артефакты

    Известный инсайдер BLANK опубликовал информацию о двух новых сетах артефактов, которые будут добавлены в обновлении 3.0 (2.9) для Genshin Impact. Первый называется Memories of the Deep Forest (Воспоминания о дремучем лесу):

    • 2 части комплекта повышают бонус Дендро урона на 15%.
    • 4 части комплекта – когда противник получает элементальный урон, его сопротивление к Дендро снижается на 25% в течение 8 секунд. Эффект может возникать, даже если дамагер не находится на поле боя.

    Второй сет получил название Ornamental Gold Dream (Декоративная золотая мечта). Он дает следующие бонусы:

    • 2 части комплекта повышают мастерство стихии на 80 единиц.
    • 4 части комплекта – эффект проявляется после элементальной реакции. 1/2/3 персонажа одной стихии дают носителю артефакта х/х/х% к АТК, пока 1/2/3 героя разных стихий приводят к получению носителем х/х/х мастерства стихии. Бонус длится 8 секунд и может быть вызван раз в 8 секунд. Его можно вызвать, даже если носитель не находится на поле боя.

    Новые скины

    Информатор Uncle DD недавно отметил, что после Фишль и Дилюка дополнительные облики в Genshin Impact получат Лиза и Аяка. Позднее инсайдер Mero раскрыл тематику этих нарядов: у Лизы она связана со студенчеством (напомним, что библиотекарша закончила академию Сумеру), а у Аяки – с весной.

    Новые события

    Информации по новым ивентам пока нет. Скорее всего, она появится перед стримом.