Баннеры в Genshin Impact: расписание действующих и будущих молитв

    Zorthrus Гайды 1
    Содержание

    В Genshin Impact баннеры являются частью специальной игровой механики, позволяющей с более высокой вероятностью получить определенных персонажей или оружие. В этом руководстве указано расписание всех действующих и будущих баннеров. Данная информация позволит вам заранее узнать, каких героев и вооружение вы сможете выбить в ближайшее время.

    Баннеры: виды и особенности

    На данный момент времени в игре присутствуют два основных типа баннеров:

    • Постоянные (стандартная молитва и молитва новичка) – действуют все время, вне зависимости от текущих событий, акций и обновлений. Благодаря ним можно выбить определенных персонажей и оружие с редкостью 4 и 5 звезд. Для выполнения круток в них требуются «Судьбоносные встречи», продающиеся за 160 камней истока.
    • Временные (молитвы события персонажа и оружия) – регулярно меняются с выходом нового обновления, началом какого-нибудь крупного ивента или появлением уникального героя. Как правило, дают возможность гарантировано получить эксклюзивного 5-звездочного бойца. Для осуществления круток в них требуются «Переплетающиеся судьбы», продающиеся за 160 камней истока.

    Мы крайне рекомендуем тратить примогемы на «Переплетающиеся судьбы», так как суммарная вероятность выпадения 5-звездочных персонажей в них составляет 1,6 процента вместо стандартных 0,6 процента. К тому же счетчик попыток переходит на следующий временный баннер, если вы не успели получить героя по гаранту в текущей молитве.

    Действующие постоянные баннеры

    Молитва новичка

    Воспользоваться ею могут все начинающие игроки примерно через 40-60 минут после начала прохождения первого задания Архонтов. Им бесплатно выдают 10 попыток, причем в рамках них можно гарантированно получить 4-звездочную Ноэлль. Всего можно сделать 20 круток, однако одиночные молитвы запрещены, то есть для следующей попытки необходимо снова накопить 10 «Судьбоносных встреч».

    Во время второй попытки тоже гарантировано выпадает герой с редкостью 4 звезды. Вообще в рамках этой молитвы можно выбить следующие предметы:

    • 5-звездочные персонажи: Кэ Цин, Мона, Ци Ци, Дилюк и Джинн
    • 4-звездочные персонажи: Сахароза, Ноэлль, Чун Юнь, Беннет, Барбара, Бэй Доу, Фишль, Нин Гуан, Сян Лин, Рэйзор и Сян Лин. Практически все виды 3-звездочного оружия.

    Учитывая столь широкий выбор, не удивительно, что многие игроки решают воспользоваться рероллом для получения мощных бойцов.

    Жажда странствий

    На постоянной основе доступна всем игрокам в любой момент времени. Не рекомендуется тратить на нее камни истока, так как суммарная вероятность получить топового героя будет ниже, чем в баннерах события. На данный момент с помощью нее можно выбить:

    • 5-звездочные персонажи: Кэ Цин, Мона, Ци Ци, Дилюк и Джинн
    • 4-звездочные персонажи: Сахароза, Ноэлль, Чун Юнь, Беннет, Барбара, Бэй Доу, Фишль, Нин Гуан, Сян Лин, Рэйзор, Розария, Лиза, Эмбер, Диона, Янь Фэй, Синь Янь, Кэйа, Саю, Кудзе Сара, Янь Фэй, Тома и Сян Лин.
    • 5-звездочное оружие: практически все небесное вооружение, а также нефритовый коршун, лук амоса, волчья погибель и молитва святым ветрам.
    • Большинство видов 4-звездочного оружия.

    Действующие временные баннеры

    Вечноцветущий пурпур

    В рамках него повышена вероятность выпадения Яэ Мико, которая относится к Электро стихии и использует в бою катализатор. Благодаря своим способностям она способна наносить огромный и постоянный электрический урон даже вне поля битвы.

    • Сроки действия баннера: от 18 ноября до 6 декабря 2022 года 14:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Яэ Мико (Электро)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Лайла (Крио), Тома (Пиро) и Хэйдзо (Анемо)

    Зимнее расставание

    В рамках него повышена вероятность выпадения Тартальи, который относится к Гидро стихии и использует в бою лук. Благодаря своим способностям он может наносить огромный водяной урон, причем как в дальнем, так и ближнем бою.

    • Сроки действия баннера: от 18 ноября до 6 декабря 2022 года 14:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Тарталья (Гидро)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Лайла (Крио), Тома (Пиро) и Хэйдзо (Анемо)

    Воплощение божества

    • Сроки действия баннера:  от 18 ноября до 6 декабря 2022 года 14:59 (время сервера)
    • 5-звездочное оружие: Истина кагура (Катализатор) и Полярная звезда (Стрелковое)
    • 4-звездочное оружие: Меч Фавония (Одноручное), Меч-колокол (Двуручное), Гроза драконов (Древковое), Кодекс Фавония (Катализатор) и Бесструнный (Стрелковое)

    Будущие баннеры

    Прах перерожденный

    В рамках него повышена вероятность выпадения Странника, который относится к Анемо стихии и использует в бою катализатор. Благодаря своим способностям он может наносить огромный воздушный урон, используя свои обычные или заряженные атаки во время действия элементального навыка.

    • Сроки действия баннера: с 7 по 27 декабря 2022 года 17:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Странник (Анемо)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Фарузан (Анемо), Горо (Гео) и Янь Фэй (Пиро)

    Пиршество óни

    В рамках него повышена вероятность выпадения Аратаки Итто, который относится к Гео стихии и использует в бою двуручный меч. Благодаря своим способностям он может наносить огромный физический урон с помощью своих заряженных ударов.

    • Сроки действия баннера: с 7 по 27 декабря 2022 года 17:59 (время сервера)
    • 5-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Аратаки Итто (Гео)
    • 4-звездочные персонажи (повышенный шанс выпадения): Фарузан (Анемо), Горо (Гео) и Янь Фэй (Пиро)

    Воплощение божества

    • Сроки действия баннера:  с 7 по 27 декабря 2022 года 17:59 (время сервера)
    • 5-звездочное оружие: Воспоминания Тулайтуллы (Катализатор) и Краснорогий камнеруб (Двуручное)
    • 4-звездочное оружие: Режущий волны плавник (Древковое), Церемониальный меч (Одноручное), Двуручный меч Фавония (Двуручное), Око сознания (Катализатор) и Боевой лук Фавония (Стрелковое)

    Обновление 3.3

    Во второй половине патча игроков ждут рераны Райдэн (Электро, копье) и Аято (Гидро, одноручный меч). Пока что неизвестно, какие 4-звездочные персонажи будут их сопровождать.

    Обновление 3.4

    Согласно данным датамайнеров, в первой половине игроков ждет реран Е Лань или Шэнь Хэ, а во второй – реран Ху Тао. Что касается новых персонаей, то будут добавлены аль-Хайтам (5 звезд; Дендро, одноручный меч) и Яо Яо (4 звезды; Дендро, копье).

    Обновление 3.5

    Согласно данным датамайнеров, в первой половине игроков ждет Дехья (5 звезд; Пиро, двуручный меч) и Мика (4 звезды; Крио, копье), а во второй – рераны Кадзухи и Аяки.

    Обновление 3.6

    Согласно данным датамайнеров, в первой половине игроков ждет реран Сайно и Бай Чжу (5 звезд; Дендро, катализатор), а во второй – новый персонаж из Сумеру с кодовым названием Blinder (Слепец).

    Обновление 3.7

    Согласно данным датамайнеров, в первой половине игроков ждет неизвестный новый герой, а во второй – рераны Нилу и Нахиды.

    Обновление 3.8

    Согласно данным датамайнеров, в первой половине игроков ждут рераны Кли и Еимии, а во второй – новый персонаж из Фонтейна.

    Прошлые баннеры

    Здесь мы укажем молитвы, которые действовали в прошлом. Для чего это нужно? Дело в том, что разработчики вряд ли будут делать баннеры по одним и тем же героям с перерывом в 2-3 месяца, поэтому, если вы увидели, что по Кли, к примеру, уже делали баннер, то не следует ожидать ее появления в ближайших молитвах.

    Баннеры 2020 года

    • Стихи из винного кубка (28 сентября – 18 октября 2020 года): Венти, Барбара, Сян Лин и Фишль.
    • Сверкающая поступь (20 октября – 9 ноября 2020 года): Кли, Ноэлль, Сахароза и Син Цю.
    • Зимнее Расставание (11 ноября – 1 декабря 2020 года): Тарталья, Нин Гуан, Бэй Доу и Диона.
    • Горы и рынки (1 декабря – 22 декабря 2020 года): Чжун Ли, Синь Янь, Чун Юнь и Рэйзор.
    • Таинственные секреты (23 декабря 2020 – 12 января 2021 года): Альбедо, Фишль, Сахароза и Беннет.

    Баннеры 2021 года

    • Эфемерное недоверие (12 января – 2 февраля 2021 года): Гань Юй, Син Цю, Ноэлль и Сян Лин.
    • Приглашение к мирской жизни (3 февраля – 17 февраля 2021 года): Сяо, Диона, Бэй Доу и Синь Янь.
    • Танец фонарей (17 февраля – 2 марта 2021 года): Кэ Цин, Барбара, Нин Гуан и Беннет.
    • Момент цветения (2 марта – 16 марта 2021 года): Ху Тао, Син Цю, Чун Юнь и Сян Лин.
    • Стихи из винного кубка (17 марта – 6 апреля 2021 года): Венти, Ноэлль, Сахароза и Рэйзор.
    • Зимнее Расставание (7 апреля – 27 апреля 2021 года): Тарталья, Розария, Барбара и Фишль.
    • Горы и рынки (28 апреля – 18 мая 2021 года): Чжун Ли, Диона, Ноэлль и Янь Фэй.
    • Рожденная морской волной (19 мая – 08 июня 2021 года): Эола, Син Цю, Бэй Доу и Синь Янь.
    • Сверкающая поступь (09 июня – 29 июня 2021 года): Кли, Фишль, Сахароза и Барбара.
    • Листья на ветру (29 июня – 20 июля 2021 года): Кадзуха, Розария, Рэйзор и Беннет.
    • Сад белой цапли (от 21 июля до 10 августа 2021 год): Аяка, Чун Юнь, Нин Гуан и Янь Фэй
    • Гобелен Золотого пламени (от 10 августа до 31 августа 2021 года): Еимия, Саю, Диона и Синь Янь
    • Господство безмятежности (от 1 до 21 сентября 2021 года): Баал (Сегун Райдэн), Кудзе Сара, Сян Лин и Сахароза
    • Дрейфующее свечение (от 21 сентября до 12 октября 2021 года): Кокоми, Син Цю , Бэй Доу и Розария
    • Зимнее расставание (от 13 октября до 2 ноября 2021 года): Тарталья, Чун Юнь, Янь Фэй и Нин Гуан
    • Момент цветения (от 2 до 23 ноября 2021 года): Ху Тао, Саю, Диона и Тома
    • Таинственные секреты (от 24 ноября до 14 декабря 2021 года): Альбедо, Беннет, Ноэлль и Розария
    • Рождённая морской волной (от 24 ноября до 14 декабря 2021 года): Эола, Беннет, Ноэлль и Розария
    • Пиршество óни (от 14 декабря 2021 года до 04 января 2022 года): Аратаки Итто, Горо, Барбара и Сян Лин

    Баннеры 2022 года

    • Возвращение в мир смертных (от 05 до 25 января 2022 года): Шэнь Хэ, Юнь Цзинь, Нин Гуан и Чун Юнь
    • Приглашение к мирской жизни (от 05 до 25 января 2022 года): Сяо, Юнь Цзинь, Нин Гуан и Чун Юнь
    • Горы и рынки (от 25 января до 15 февраля 2022 года): Чжун Ли, Син Цю, Бэй Доу и Янь Фэй
    • Эфемерное недоверие (от 25 января до 15 февраля 2022 года): Гань Юй, Син Цю, Бэй Доу и Янь Фэй
    • Вечноцветущий пурпур (от 16 февраля до 8 марта 2022 года): Яэ Мико, Фишль, Диона и Тома
    • Господство безмятежности (от 8 до 29 марта 2022 года): Сегун Райдэн, Беннет, Синь Янь и Кудзе Сара
    • Дрейфующее свечение (от 8 до 29 марта 2022 года): Кокоми, Беннет, Синь Янь и Кудзе Сара
    • Лазурный поход (от 30 марта до 19 апреля 2022 года): Камисато Аято, Сахароза, Сян Лин и Юнь Цзинь
    • Стихи из винного кубка (от 30 марта до 19 апреля 2022 года): Венти, Сахароза, Сян Лин и Юнь Цзинь
    • Сад белой цапли (от 19 апреля до 31 мая  2022 года): Аяка, Рэйзор, Розария и Саю
    • Белая радуга (от 31 мая до 21 июня 2022 года): Е Лань, Барбара, Янь Фэй и Ноэлль
    • Приглашение к мирской жизни (от 31 мая до 21 июня 2022 года): Сяо, Барбара, Янь Фэй и Ноэлль
    • Пиршество óни (от 21 июня до 12 июля 2022 года): Аратаки Итто, Куки Синобу, Чун Юнь и Горо
    • Листья на ветру (от 13 июля до 2 августа 2022 года): Кадзуха, Сиканоин Хэйдзо, Нин Гуан и Тома
    • Сверкающая поступь (от 13 июля до 2 августа 2022 года): Кли, Сиканоин Хэйдзо, Нин Гуан и Тома
    • Гобелен золотого пламени: (от 2 до 23 августа 2022 года): Еимия, Беннет, Синь Янь и Юнь Цзинь
    • Патруль лесной чащи (от 24 августа до 9 сентября 2022 года): Тигнари, Коллеи, Диона и Фишль
    • Горы и рынки (от 24 августа до 9 сентября 2022 года): Чжун Ли, Коллеи, Диона и Фишль
    • Эфемерное недоверие (от 9 до 27 сентября 2022 года): Гань Юй, Дори, Сахароза и Син Цю
    • Дрейфующее свечение (от 9 до 27 сентября 2022 года): Кокоми, Дори, Сахароза и Син Цю
    • Стихи из винного кубка (от 28 сентября до 14 октября 2022 года): Венти, Кандакия, Куки Синобу и Саю
    • Сумеречный вершитель (от 28 сентября до 14 октября 2022 года): Сайно, Кандакия, Куки Синобу и Саю
    • Кружащийся лотос (от 14 октября до 1 ноября 2022 года): Нилу, Бэй Доу, Барбара и Сян Лин
    • Таинственные секреты (от 14 октября до 1 ноября 2022 года): Альбедо, Бэй Доу, Барбара и Сян Лин
    • Озарение лунной травы (от 2 до 18 ноября 2022 года): Нахида, Рэйзор, Ноэлль и Беннет
    • Гобелен золотого пламени (от 2 до 18 ноября 2022 года): Еимия, Рэйзор, Ноэлль и Беннет

    Надеемся, что расписание всех баннеров в Genshin Impact поможет вам лучше выстраивать стратегию по выбиванию тех или иных персонажей и оружия.

      "Согласно данным датамайнеров, в первой половине игроков ждет Скарамучча (5 звезд; Анемо, катализатор) и реран Райдэн, а во второй – рераны Альбедо и Аяки."
      Либо Альбедо опять реранится через два баннера, либо кому-то лень обновить статью