Land of Games

Уведомления

    Забытые дренги в Assassin’s Creed Valhalla: как найти и победить

    Гайды 4 516 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla забытые дренги являются легендарными воинами, пережившими множество битв и мечтающими погибнуть в бою. Всего можно найти 6 подобных бойцов, обитающих в Англии и Норвегии. За победу над ними дают различные ценные предметы, включая оружие и руны.

    В этом руководстве мы укажем, где можно найти всех забытых дренгов и расскажем, как победить их. Большинство этих ветеранов используют одинаковые способности и умения, однако при этом орудуют разными видами оружия. Мы расположили их в порядке исходящей от них угрозы, то есть от самого слабого к самому сильному.

    Расположение всех забытых дренгов

    Как победить Эрика Верного

    • Регион: Рюгьяфюльке
    • Рекомендуемый уровень силы: от 50 и выше

    Этот забытый дренг обитает в пещере. Нужное место называется скала Хильдесвини, находящаяся в юго-восточном углу стартового региона.

    Данный противник является самым слабым из указанных мини-боссов, однако вначале игры он все равно способен неслабо потрепать нервы Эйвору. Эрик сражается с молотом и топором в руках и часто выполняет вращательные движения.

    Его особые приемы включают в себя метание топора, от которого вам обязательно следует уклониться, а также легкую и тяжелую атаку, идущую сверху вниз. Вы можете «танцевать» вокруг него с помощью умения «На волоске от смерти» или парировать и блокировать его атаки, пока он не устанет.

    Если вы сможете попасть в его слабые места из лука, то вам удастся потом выполнить оглушающую атаку, которая наносит огромный урон. В награду за победу над Эриком Верным вы получите копье под названием Фафнир.

    Как победить Тора рыбака

    • Регион: Восточная Англия
    • Рекомендуемый уровень силы: от 100 и выше

    Вы найдете его на небольшой ферме возле маленького озера, расположенного в центре Восточной Англии, к северу от реки Вензум.

    Вы будете сражаться с рыбаком посреди водоема, поэтому не сможете быстро бегать, но то же самое относится и к вашему противнику. Он орудует двумя копьями, а его специальные атаки включают в себя уколы и удары в прыжке (прыгает в вашем направлении). Билды на огонь и отравление неплохо работают на этом противнике.

    Его слабые места – это правая рука, левое плечо и правое колено. Он восприимчив к «Пронзающему гарпуну» и «Ярости Хельхейма». Если вы сражаетесь с ним на более высоких уровнях сложности, то настоятельно рекомендуем вам взять «Твердость» и «На волосок от смерти». Вокруг озера растут грибы и цветы, так что вы можете съесть их, чтобы при необходимости восполнить свое здоровье.

    За победу над Тором вы получите +2 очка навыков и следующие две квадратные руны: дым для побега (оружие) и быстрое соединение (оружие).

    Как победить Ноккфюлла Сияющий Глаз

    • Регион: Йорвикшир
    • Рекомендуемый уровень силы: от 270 и выше

    Этот парень находится далеко на холодном севере Англии – в Башне Брантона, недалеко от точки возрождения.

    Как только вы согласитесь сразиться с ним, он сразу отпихнет вас далеко назад. Если он сделает это возле края, то собьет вас с ног. Однако вы не получите никакого урона от этого удара.

    Ноккфюлл орудует длинным двуручным топором. Советуем вам парировать его обычные атаки, чтобы получить небольшую возможность для нанесения контрудара.

    В этом бою тоже можно активно использовать «Пронзающий гарпун» и «Ярость Хельхейма». К тому же данный босс имеет такие же слабые места, что и Тор: правая рука, левое плечо и правое колено. Бейте по ним, чтобы выполнить оглушающую атаку.

    Победа над этим дренгом вознаградит вас руной Поврежденная ярость (для оружия) и двумя очками навыков.

    Как победить Готафрида Прекрасные Одежды

    • Регион: Йорвикшир
    • Рекомендуемый уровень силы: от 300 и выше

    Его можно найти к юго-востоку от Йорвика, недалеко от берега реки Дервент. Это, пожалуй, самый спокойный и вежливый дренг, которого вы встретите. Хотя в бою он довольно силен.

    Готафрид использует все виды оружия. В одной из наших битв он даже дрался парой круглых щитов. Этот босс может подойти к одной из немногих оружейных стоек, расположенных по краям арены, и взять копье, чтобы затем бросить его в вас, или сменить оружие.

    Он наиболее опасен, когда орудует двумя щитами. Его уязвимые места такие же, как и у предыдущих противников: правая рука, левое плечо и правое колено.

    Обязательно возьмите «Твердость» и «На волосок от смерти». Опять же классические способности ближнего боя «Пронзающий гарпун» и «Ярость Хельхейма» тоже неплохо работают против этого врага. Мы также рекомендуем открыть умение в древе ворона, позволяющее отражать метательное оружие, чтобы отбивать копья.

    За победу над этим дренгом вы получите +2 очка навыков и руну Смертельный дым.

    Как победить Скегьельд Ищущую Битвы

    • Регион: Сноттингемшир
    • Рекомендуемый уровень силы: от 300 и выше

    Ее можно отыскать в холодном районе под названием Тингхоу – древние римские руины, находящиеся к северо-востоку от легендарного Шервудского леса.

    У этого дренга есть одно уникальное требование, которое нужно выполнить, прежде чем сразиться с ним. Вы должны сначала выпить эль, расположенный поблизости. Это, предположительно, переводит вас в состояние «Бешенство», при котором вы двигаетесь так, словно сильно перепили алкоголь.

    Скегьельд невероятно проворный и быстрый противник. Используйте ее слабые места (такие же, как у остальных дренгов) в дальнем бою, чтобы осуществить оглушающую атаку. Арена не очень большая, а босс любит стрелять в вас из лука.

    Способность «Пронзающий гарпун» пригодится в данном бою, потому что здесь есть множество объектов, к которым можно «пригвоздить» оппонента. Будьте осторожны с атакой в прыжке босса. На самом высоком уровне сложности она прикончит вас с одного раза. Если у вас достаточно слотов для адреналина, то можете использовать «Ярость Хельхейма», а затем попасть противнику в слабые места и выполнить оглушающую атаку.

    За победу над этим воином вы получите +2 очка навыков и две квадратные руны: прикованная ловкость (для оружия) и искрогаситель (для оружия).

    Как победить Орвига Неумирающего

    • Регион: Хордафюльке
    • Рекомендуемый уровень силы: от 370 и выше

    Орвиг был частью знаменитой стены щитов Рагнара. По этой причине он будет сражаться с вами двумя тяжелыми щитами. Но не стоит радоваться раньше времени, так как он мастерски орудует этим оружием.

    Это, наверное, один из самых сложных боссов в игре, так как он обладает огромной шкалой жизни. Мы рекомендуем вам сразиться с ним после получения мощного лука и стрел.

    Его слабые места такие же, как и у всех других боссов дренгов, но два гигантских щита, которыми он прикрывается, делают эти уязвимости труднодоступными.

    Тем не менее, босса относительно просто победить. «На волосок от смерти» – лучший навык для сражения с Орвигом. Если вы планируете убить его в дальнем бою, то не забудьте использовать «Усиление стрел».

    «Ярость Хельхейма» наносит приличный урон, но не такой большой, как с другими боссами. Обязательно возьмите «Удар Тира», который может позволить вам быстро убить Орвига. Дело в том, что битва происходит на утесе, поэтому вы можете запросто столкнуть своего оппонента с обрыва.

    Орвиг любит бросаться на вас, ударяя при этом обоими щитами. Когда он открывается, вы можете нанести ему удар. Благодаря «Ясности норн» вы можете попробовать в этот момент попасть по уязвимым местам босса.

    Противник будет также часто размахивать своими щитами. Не стойте рядом с ним, если у вас закончилась выносливость. Уклонение – ваш лучший друг в этой битве. За победу над Орвигом вы получите +2 очка навыков и руну Яростный рывок (для оружия).

    Комментарии