Land of Games

Уведомления

    Как получить копье Га-Болг в Assassin’s Creed Valhalla Гнев Друидов

    Гайды 0
    Содержание

    В Assassin’s Creed Valhalla Га-Болг является легендарным (мифическим) оружием, добавленным в игру вместе с выходом дополнения «Гнев Друидов» (Wrath of the Druids). Для его получения вам необходимо будет убить всех членов культа Дети Дану и разобраться с боссом по имени Балор. Если у вас возникли трудности с выполнением данных задач, то изучите наше руководство.

    Где найти легендарное копье Га-Болг

    Когда разберетесь со всеми друидами, вы получите квест под названием «Янтарное солнце». Вам необходимо будет посетить Дейдру в ее хижине, чтобы передать собранные осколки янтаря. После этого она приготовит особое зелье и предложит главному герою выпить его, чтобы отправиться в темное царство и сразиться с Балором, демоном из ирландской мифологии.

    Согласитесь выпить зелье, и вскоре вы окажитесь в демоническом царстве. Речь идет о небольшой арене для боя, окруженной рядом столбов. В плане стилистики это место напоминает локацию Dark Souls. В качестве босса же выступит самый настоящий демон.

    Как победить Балора

    Битва с данным противником будет состоять из двух этапов. На первом из них у босса будет парочка неприятных атак:

    • Тройное комбо из размашистых ударов – Балор будет три раза бить своим копьем, махая им перед собой.
    • Удар в воздухе – Балор подпрыгивает и падает прямо на Эйвора, ударяя его своим оружием.

    Постарайтесь вовремя уклоняться от этих атак, чтобы ненадолго замедлять время. В эти моменты вы сможете нанести боссу 1-2 удара.

    Как только вы снесете треть здоровья Балора, он получит новые способности:

    • Пылающий меч – оружие босса воспламенится, а при ударе им об землю появится прямая линия огня.
    • Демонический круг – босс ударит по земле своим двуручным оружие, после чего на поверхности появится синий круг. Как можно быстрее выйдите из него, так как в этом месте из земли вырвется пламя.
    • Лазерный луч – босс использует свой единственный глаз, чтобы выстрелить из него лучом света в сторону главного героя.

    Если вы будете внимательно следить за движениями врага, то сможете уклониться от всех этих новых движений. Более того при попытке сбежать из синего круга вы можете вызвать замедление времени, что позволит вам пару раз ударить Балора. Однако будьте внимательны, так как можно потом не успеть покинуть опасную область.

    Большинство способностей ближнего боя Эйвора не работают на Балоре. Вы либо увидите анимацию применения навыка, но сама атака не будет осуществлена, либо главный герой совершит что-то другое (к примеру, «Приветствие викинга» просто приведет к удару ногой).

    Вы можете попробовать держаться от босса на расстоянии и использовать лук и стрелы (способности «Метка смерти» и «Ясность норн» весьма эффективны в этом бою). Однако убедитесь в том, что вы можете быстро увернуться от таких дальнобойных атак Балора как лазерный луч и огненный меч. Если повезет, то вам удастся снести большую часть здоровья противника, атакуя его издалека.

    После победы над Балором вы снова окажетесь за пределами хижины Дейдры. Она прокомментирует ваше последнее решение. Теперь откройте свой инвентарь, чтобы найти в нем мифическое копье Га-Болг. Оно обладает следующими бонусами:

    • После 3-х последовательных атак по врагу его ударит молния, которая оглушает и наносит урон.
    • Имеет сразу 3 слота для рун.

    Это одно из лучших оружий в игре. Кстати, можете попробовать взять в одну руку Га-Болг, а в другую – копье Одина (Гунгнир). Получится весьма необычная, но крайне убийственная комбинация.