Land of Games

Уведомления

    Создание и прокачка персонажа в Cyberpunk 2077: лучшие билды навыков

    Гайды 24 225 0
    Содержание

    В Cyberpunk 2077 создание и прокачка персонажа являются важными процессами, которым следует уделить максимум своего внимания, ведь в ином случае у вас могут возникнуть серьезные проблемы при прохождении игры даже на среднем уровне сложности. В этом руководстве мы расскажем про лучшие билды и укажем, какие навыки и способности следует открывать в первую очередь.

    Характеристики персонажа

    Как и в большинстве других ролевых игр, в новом творении CD Projekt ваши навыки зависят от того, сколько очков, вы вложили в определенные атрибуты. Некоторые из этих параметров способны сделать вас лучшим бойцом ближнего боя, а другие определяют, насколько мастерски вы можете обращаться с огнестрельным оружием или хакерскими инструментами.

    Ваши характеристики могут также повлиять на диалоги с различными персонажами, например, если вы хорошо разбираетесь в технике, то вам удастся поддержать разговор о машинах, а вот Ви, ориентированный на хакерство, не сможет этого сделать. И, конечно же, если вы достаточно хорошо прокачали те или иные атрибуты, то у вас обязательно появятся дополнительные способы для прохождения уровней, например, персонаж сможет взламывать двери или отключать вражеское оборудование.

    Вы часто не будете знать, какие бонусы можно получить от прокачки параметров в определенные моменты истории, пока не доберетесь до них. По этой причине полезно иногда держать несколько очков характеристик не потраченными, чтобы затем использовать их во время ключевого разговора или поворотной точки в миссии.

    Добавим, что новые очки выдаются при повышении уровня. Каждая характеристика также включает в себя множество способностей, распределенных по деревьям навыков. Некоторые перки можно разблокировать только после достаточной прокачки необходимого атрибута. Ниже мы подробно рассмотрим каждый параметр.

    Сила

    Добавление очков в этот атрибут увеличивает ваш урон в ближнем бою, общий запас здоровья, выносливость и грузоподъемность. Это также влияет на скорость передвижения при переноске врагов и тел или при использовании определенного оружия, включая крупнокалиберные пулеметы.

    В этой характеристике вы найдете способности, связанные с кулачными боями, атлетикой и перестрелками с упором на использование тяжелого оружия, такого как дробовики и пулеметы.

    • Добавляет очки здоровья.
    • Добавляет очки выносливости.
    • Повышает урон в ближнем бою.
    • Определяет, насколько хорошо вы можете запугивать людей.
    • Определяет, можете ли вы силой открыть некоторые двери.

    Деревья навыков: атлетика, уничтожение, уличный бой.

    Реакция

    От уровня Реакции в основном зависит ваше мастерство обращения с легким огнестрельным оружием, а также скорость передвижения и возможности в области уклонения. Этот параметр также влияет на то, как хорошо вы владеете клинками.

    Способности этого атрибута в целом направлены на увеличение скорости и эффективности использования различного оружия, особенно пистолетов. Вы также найдете целое дерево навыков для клинков. Многие перки дадут вам бонусы прицеливания и перезарядки, а также помогут в убийстве врагов на расстоянии.

    • Увеличивает шанс пассивного уклонения.
    • Увеличивает шанс нанесения критического удара.
    • Увеличивает урон от клинков богомола.

    Деревья навыков: винтовки, клинки, короткоствол (пистолеты и револьверы).

    Техника

    Данный атрибут в основном влияет на уровень обращения электромагнитным оружием, а также определяет вашу способность создавать оружие и снаряжение (и то, и другое вы можете продать, если вам не хватает денег). Плюс он увеличивает защиту вашей брони. Способности же делают гранаты более эффективными и повышают вашу сопротивляемость к взрывам.

    • Увеличивает броню.
    • Улучшает использование электромагнитного оружия.
    • Позволяет создавать более редкое снаряжение.
    • Позволяет открывать определенные двери.

    Деревья навыков: создание, инженерное дело.

    Интеллект

    Все ваши хакерские способности базируются на показателе Интеллекта, который определяет, сможете ли вы взломать конкретные компьютерные системы или вам лучше даже не пытаться этого делать. От него также зависят возможности вашей кибердеки и эффективность быстрых взломов.

    • Увеличивает оперативную память Быстрого взлома.
    • Увеличивает продолжительность Взлома протокола.
    • Увеличивает урон от Быстрого взлома.
    • Определяет, можно ли взломать компьютеры.

    Деревья навыков: взлом протокола, быстрый взлом.

    Хладнокровие

    Этот показатель отражает ваши способности к скрытности и самообладанию при нахождении под серьезным давлением. Хладнокровие определяет, какой урон вы нанесете врагу при незаметной атаке и критическом ударе, а также влияет на повреждения от моноструны.

    Данный атрибут открывает дополнительные варианты диалога, когда вам угрожают. От него зависит, насколько быстро вас могут обнаружить противники. Он имеет древо навыков, в котором имеется немало отличных способностей для хладнокровных убийц.

    • Увеличивает критический урон.
    • Увеличивает все виды сопротивления.
    • Увеличивает урон от скрытных атак.
    • Снижает скорость обнаружения врагами в режиме скрытности.
    • Позволяет увидеть попытки персонажей запугать вас.
    • Увеличивает урон от моноструны

    Деревья навыков: скрытность, невозмутимость.

    Развитие навыков

    В дополнение к характеристикам и способностям в Cyberpunk 2077 имеется еще один тип прокачки персонажа, который связан с развитием умений. Речь идет об очках, которые не выдаются при повышении уровня, а добываются путем выполнения определенных действий в игре.

    Например, убивая противников из пистолета, вы получите очки навыков для дерева умений «Короткоствол», открывая тем самым пассивные бонусы. Посмотреть количество очков для каждого дерева навыков можно в нижнем левом углу экрана, находясь в соответствующем меню.

    Развитие навыков – это возможность повысить уровень Ви в соответствии с собственным стилем игры. Взлом систем, бег, прыжки, создание снаряжения, убийство врагов клинками, использование тяжелого оружия – все это даст вам очки для соответствующей ветви умений.

    Поскольку все это происходит прямо во время игрового процесса, вам не нужно уделять пристальное внимание развитию навыков, однако стоит взглянуть на способности, которые вы можете разблокировать для каждого умения. Это позволит вам с самого начала выбрать подходящий стиль и быстро развить его по максимуму.

    Лучшие билды в Cyberpunk 2077

    Одной из основных особенностей данного ролевого экшена является невероятная адаптивность прокачки главного героя – вы не ограничены «классами», которые делают вас хорошими лишь в паре видах деятельности. Вместо этого вы можете вложить очки в любую специализацию практически в любой момент времени, подстраивая Ви под свой стиль игры.

    Несмотря на то, что вы получите несколько значительных бонусов за стартовую специализацию, это ни в коем случае не обязывает вас следовать выбранному пути до самого конца – вы можете комбинировать ее с другими умениями, создав тем самым неплохого гибрида. Добавим, что вы можете легко сбросить все очки навыков.

    Однако вам будет гораздо легче проходить первую половину игры, если вы заранее определитесь с тем, как именно вы собираетесь это делать. Ниже мы опишем несколько хороших стартовых билдов и укажем способности, которые вам точно пригодятся на более поздних этапах основной кампании.

    Волк-одиночка

    В настольной ролевой игре под Волком-одиночкой имеют в виду наемника, который может справиться с любой работой, начиная от защиты VIP-персоны и заканчивая убийством высокопоставленного корпората. По сути, речь идет о человеке-армии. Это персонажи, которые предпочитают открытый бой и устойчивы к технологическому вмешательству, хотя в некоторых случаях им может пригодиться и скрытность, поскольку убить цель гораздо легче, когда она не знает о вашем присутствии.

    Мы решили отдать предпочтение подходу, основанному на применении огнестрельного оружия, чтобы вам было проще выжить в перестрелках, однако при желании вы можете переориентировать билд под использование кулаков, клинков или дробящего оружия (несмертельное) и выбрать более скрытные методы убийства. Вы также можете вложить немного очков в способности Техники, направленные на усиление ваших гранат и повышение сопротивляемости к взрывам.

    Ключевые характеристики: сила, реакция, холоднокровие.

    Далее мы расскажем о способностях, которые следует разблокировать в первую очередь.

    Сила (Атлетика):

    • Регенерация – восполняет здоровье в бою.
    • Непобедимый – увеличивает максимальное здоровье на 10%.
    • Невероятная крутость (20-й уровень) – значительно увеличивает броню и сопротивляемость персонажа.

    Сила (Уничтожение):

    • В твое лицо (In Your Face) – сокращает время перезарядки для дробовиков и пулеметов.
    • Кровавая спешка (Blood Rush) – увеличивает скорость передвижения при ношении дробовиков или ручных пулеметов.
    • Град пуль (Hail of Bullets) – дробовики и пулеметы наносят больше урона.

    Реакция (Винтовки):

    • Прикрытый убийственный выстрел (Covering Killshot) – повышает шанс критического выстрела при использовании винтовок и пистолетов-пулеметов из-за укрытия.
    • Пуля жокея (Bullet Jock) – увеличивает урон от пистолетов-пулеметов и винтовок.
    • Уничтожитель (20-й уровень) – после убийства врага из пистолета-пулемета и винтовки останавливает увеличение разброса пуль на 10 секунд.

    Хладнокровие (Скрытность):

    • Снайпер – увеличивает урон в режиме скрытности.
    • Бесшумный и смертоносный – увеличивает урон от бесшумного оружия в режиме скрытности.
    • Токсикология – увеличивает длительность негативного эффекта «Отравление» на 5 секунд. Идеальная способность при использовании оружия, наносящего химический урон.

    Хладнокровие (Невозмутимость):

    • Невозмутимость – уникальный эффект, который активируется при убийстве врагов и дает различные бонусы (зависят от других перков).
    • Беспощадность – повышает вероятность нанесения критического урона на 10%, причем сила крита повышается на 25%, при активации «Невозмутимости».
    • Воля к выживанию – повышает сопротивление персонажа при активации «Невозмутимости».

    Нетраннер

    Нетраннеры – это классические хакеры в мире Cyberpunk 2077, использующие Взлом протокола и Быстрый взлом для перехвата управления над различными устройствами, ослабления киборгов, отключения камер и выполнения множества других вещей, которые могут помочь им в бою. Если вы хотите пойти по данному пути, то убедитесь, что вы улучшили свою кибердеку у риппердока уже на ранней стадии, так как вам понадобится дополнительная оперативная память и слоты Быстрого взлома, чтобы стать по-настоящему эффективным бойцом. Вам также следует заглянуть в магазины нетраннеров, чтобы купить дополнительные, более эффективные скрипты быстрого взлома.

    Если вы больше полагаетесь на компьютеры, чем на пушки, то вам стоит отдать приоритет скрытности, а не владению оружием. Тем не менее, убедитесь, что вы умеете обращаться хотя бы с одним-двумя видами оружия, так как в некоторых ситуациях без перестрелок не обойтись. Вы также можете вложить очки в способности Техники, чтобы открывать запертые двери – это позволит вам избежать необязательных сражений.

    Ключевые характеристики: интеллект, хладнокровие, реакция.

    Далее мы расскажем о способностях, которые следует разблокировать в первую очередь.

    Интеллект (Быстрый взлом):

    • Ускоренное восполнение памяти – увеличивает скорость восстановления ОЗУ на 50%.
    • Хорошее подключение (Weal Link) – уменьшает количество оперативной памяти, необходимой для взлома.
    • Кровавая раздача (Bloodware) – увеличивает урон от быстрого взлома.

    Интеллект (Взлом протокола):

    • Массовая уязвимость – снижает физическое сопротивление подключенных врагов.
    • Соня (Big Sleep) – отключает подключенные к вам камеры видеонаблюдения.
    • Трансмиграция – на 50% повышает длительность взлома протокола.

    Хладнокровие (Скрытность):

    • Крадущийся тигр – повышает скорость передвижения в режиме скрытности.
    • Убийца – увеличивает урон, наносимый людям.

    Ассасин

    При желании стелс может стать важной частью игрового процесса. Хоть режим скрытности и является частью практически любого билда в игре, однако если вы сконцентрируете на нем все свое внимание, то получите огромные преимущества в плане нанесения урона.

    Если вы действительно хотите пойти по пути улучшения скрытности, то стоит инвестировать в покупку какого-нибудь программного обеспечения, которое может помочь вам в будущем. Например, вы можете улучшить кибердеку, чтобы затем взламывать камеры видеонаблюдения и оптические сенсоры противников.

    Советуем также улучшить сухожилия на ногах, чтобы затем совершать двойные прыжки – это позволит вам находить обходные пути и добираться до мест с хорошим обзором. Рекомендуем обязательно оснастить свое оружие глушителями. Стоит также заранее решить, каким оружием вы планируете устранять врагов.

    Ключевые характеристики: хладнокровие, реакция.

    Далее мы расскажем о способностях, которые следует разблокировать в первую очередь.

    Хладнокровие (Скрытность):

    • Снайпер – увеличивает урон в режиме скрытности.
    • Бесшумный и смертоносный – увеличивает урон от бесшумного оружия в режиме скрытности.
    • Крадущийся тигр – повышает скорость передвижения в режиме скрытности.
    • Убийца – увеличивает урон, наносимый людям.

    Хладнокровие (Невозмутимость):

    • Невозмутимость – уникальный эффект, который активируется при убийстве врагов и дает различные бонусы (зависят от других перков).
    • Беспощадность – повышает вероятность нанесения критического урона на 10%, причем сила крита повышается на 25%, при активации «Невозмутимости».

    Интеллект (Взлом протокола):

    • Соня (Big Sleep) – отключает подключенные к вам камеры видеонаблюдения.

    Еще раз отметим, что вам необязательно точно следовать указанным билдам. Вы можете смешивать разные способности из различных веток, создавая тем самым гибридных персонажей. В конце игры ваш Ви наверняка сможет не только взламывать сложнейшие устройства, но и неплохо показывать себя в перестрелках с тяжеловооруженными противниками.