Land of Games

Уведомления

    Гайд по событию Вражда приливов в Genshin Impact: советы и награды

    Гайды 3 633 0
    Содержание

    В Genshin Impact Вражда приливов является новым событием, в рамках которого вам предстоит сражаться с различными противниками на арене, получая за это ценные награды, включая камни истоков. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать данный инвент, и дадим советы по выполнению его испытаний.

    Как начать событие «Вражда приливов»

    Этот инвент начался 2 апреля 2021 года и должен будет завершиться 12 апреля. Прежде чем начать его, вам необходимо обязательно достичь 20-го ранга приключений и выполнить мировой квест «Печать кладбища мечей».

    Выполнив данные условия, перейдите в раздел «События» и найдите там вкладку «Вражда приливов». Затем нажмите на кнопку «К заданию». После этого должна стартовать миссия под названием «Зов гор», в рамках которой вам необходимо будет поговорить с доктором Ливингстон.

    Направляйтесь в Ущелье Дадаупа, следуйте за квестовым маркером и пообщайтесь с исследовательницей. Она расскажет вам про соответствующий турнир. После этого вы сможете сразу же взяться за прохождение испытаний. В будущем, кстати, можно будет мгновенно телепортироваться на арену Мясного племени.

    Основы события «Вражда приливов»

    Ежедневное обновление испытаний

    Каждый день будет открываться новое испытание, и все они имеют определенный уровень сложности: обычный, тяжелый и экспертный. Чем выше сложность, тем больше будут награды. Однако для выполнения задачи на экспертном уровне потребуются правильно подобранные высокоуровневые персонажи.

    Получайте все награды за один раз

    Если вы пройдете испытание на обычном уровне, то получите вознаграждение только за него, но если выполните задание на экстремальной сложности, то вам также выдадут награды за тяжелый и обычный уровни. В результате вам не придется выполнять одну задачу три раза.

    Цели и условия

    Для достижения поставленных задач далеко не всегда нужно просто уничтожать врагов. Иногда требуется выполнить определенные условия для получения всех вознаграждений. Поэтому прежде чем браться за испытание внимательно изучите его описание.

    Испытания на время

    Для большинства задач будет установлен лимит времени, поэтому ваша команда должна быть направлена на нанесение максимального урона за минимальный промежуток времени. Не забывайте также следить за здоровьем своих персонажей, чтобы они не погибли раньше времени.

    Положительные эффекты

    Каждое из испытаний имеет особые баффы, например, на арене может возникнуть аура, в пределах которой герои начинают наносить гораздо больше урона. Используйте эти эффекты в своих интересах, чтобы одерживать победу над врагами.

    Изменения уровня мира не влияет на силу врагов

    Изменение уровня вашего мира не повлияет на сложность события. Это означает, что вы столкнетесь с врагами, которые соответствуют вашему реальному игровому прогрессу.

    Советы по прохождению испытаний

    Добро пожаловать в легкий режим

    В этом сражении вам предстоит биться с хиличурлами и одним митачурлом. В центре арены появится аура, усиливающая атаку ваших персонажей. Старайтесь оставаться в пределах круга, чтобы быстрее победить врагов. Для этого группируйте их в одном месте Анемо умениями и удерживайте здоровье выше 50% с помощью щитов.

    Рекомендуем собрать команду из следующих персонажей:

    • Основной DPS: Ноэлль, Бэй Доу, Гань Юй, Синь Янь или Нин Гуан.
    • Второстепенный DPS: Венти, Альбедо, Сян Лин, Кэйа, Син Цю или Мона.
    • Поддержка: Чжун Ли, Сахароза, Диона или Беннет.

    Слабые электролиты и высокое напряжение

    В этом испытании вы должны будете сразиться с гидро слаймами. Благодаря увеличенному урону статуса Заряжен вы сможете наносить гораздо больше повреждений данным противникам, используя Электро персонажей. Впрочем, Пиро герои тоже позволят вам сильно бить их путем создания реакции Пар.

    Рекомендуем собрать команду из следующих персонажей:

    • Основной DPS: Кэ Цин, Бэй Доу, Дилюк, Ху Тао или Гань Юй.
    • Второстепенный DPS: Фишль, Лиза, Чун Юнь, Сян Лин или Эмбер.
    • Поддержка: Синь Янь, Сахароза, Диона или Беннет.

    Искусство прыжков «бомбочкой»

    В рамках данного боя, как и в первом дне, вам снова придется сражаться с хиличурлами и митачурлом. Правда, вместо Пиро стрелка теперь будет Крио лучник. Собирайте анемогранумы на арене, чтобы вызвать воздушный поток и совершать атаки в падении, вызывающие ударные волны, наносящие повреждения всех врагам.

    Советуем также использовать щиты, чтобы защитить себя от дальнобойных атак лучников. Оптимальную команду можно собрать из следующих персонажей:

    • Основной DPS: Сяо, Кэ Цин, Бэй Доу, Синь Янь, Ху Тао или Ноэлль.
    • Второстепенный DPS: Венти, Альбедо, Мона, Сян Лин или Син Цю.
    • Поддержка: Чжун Ли, Сахароза, Ци Ци, Джинн или Беннет.

    Эпохальная битва

    В данном испытании вы должны будете сразиться со Стражами руин. При этом вам предстоит выполнить следующие задачи: победить 5 врагов за 135 секунд, не покидать арену и не позволить героям погибнуть. Что касается баффа, то при поражении замороженных врагов ваши обычные и заряженные атаки будут вызывать мощные ударные волны.

    Учитывая указанный бафф, мы крайне рекомендуем вам использовать Гидро и Крио персонажей для замораживания врагов. Можете также взять в команду Пиро героев, чтобы создавать такие стихийные реакции как «Пар» и «Таяние». Вот список оптимальных бойцов:

    • Основной DPS: Гань Юй, Тарталья, Кэйа, Чун Юнь, Ху Тао или Дилюк.
    • Второстепенный DPS: Фишль, Син Цю, Мона, Сян Лин или Лиза.
    • Поддержка: Барбара, Беннет, Ци Ци, Синь Янь или Сахароза.

    До последней капли крови

    В данном сражении против вас выступит Лавачурл с каменным панцирем. На экстремальной сложности вы должны будете победить его за 110 секунд, причем ни один из ваших героев не должен погибнуть. Что касается баффа, то чем меньше будет ваша шкала здоровья, тем больше урона станут наносить персонажи.

    Поэтому не стоит постоянно сидеть в обороне или пытаться избегать атак врага. Вначале позвольте ему нанести вам как можно больше повреждений, а затем быстренько одолейте его. Советуем вам взять следующих персонажей:

    • Основной DPS: Гань Юй, Сяо, Кэ Цин, Ху Тао или Дилюк.
    • Второстепенный DPS: Кэйа, Син Цю, Мона, Сян Лин или Чун Юнь.
    • Поддержка: Барбара, Беннет, Ци Ци, Синь Янь или Сахароза.

    Награды за событие «Вражда приливов»

    Пройдя все испытания нового события, вы сможете заработать 420 камней истоков. Неплохой улов, учитывая, что на одну битву, обычно, уходит не больше 5-10 минут. Ниже указаны все вознаграждения за каждый уровень сложности:

    • Добро пожаловать в легкий режим: обычный (60 камней истока), тяжелый (2 указания о «Свободе» и 30 000 мора), экстремальный (2 опыта героя и 30 000 мора).
    • Слабые электролиты и высокое напряжение: обычный (60 камней истока), тяжелый (2 указания о «Сопротивлении» и 30 000 мора), экстремальный (2 опыта героя и 30 000 мора).
    • Искусство прыжков «бомбочкой»: обычный (60 камней истока), тяжелый (2 указания о «Поэме» и 30 000 мора), экстремальный (2 опыта героя и 30 000 мора).
    • Эпохальная битва: обычный (60 камней истока), тяжелый (2 указания о «Процветании» и 30 000 мора), экстремальный (2 опыта героя и 30 000 мора).
    • До последней капли крови: обычный (60 камней истока), тяжелый (2 указания о «Свободе» и 30 000 мора), экстремальный (2 опыта героя и 30 000 мора).
    • Ударно-волновая терапия: обычный (60 камней истока), тяжелый (2 указания о «Золоте» и 30 000 мора), экстремальный (2 опыта героя и 30 000 мора).
    • Знаешь, откуда у меня эти сосульки: обычный (60 камней истока), тяжелый (6 волшебной руды усиления и 30 000 мора), экстремальный (2 опыта героя и 30 000 мора).

    Надеемся, что данный гайд поможет вам быстро и легко пройти событие «Вражда приливов» в Genshin Impact и получить все награды.