Land of Games

Уведомления

    Где найти все оружие в NieR Replicant

    Гайды 0
    Содержание

    В Nier Replicant ver.1.22474487139… оружие играет важную роль, так как позволяет не только эффективно расправляться с врагами, но и открыть новые концовки. Некоторые виды вооружения вы получите по сюжету (их невозможно пропустить), другие выдаются за прохождение побочных квестов в качестве награды, а третьи продаются кузнецами или спрятаны в ящиках.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как именно оружие связано с дополнительными финалами, поговорим о типах вооружения, и укажем, где его можно найти. Добавим, что вы можете также улучшить боевое снаряжение, усилив его или назначив ему Слова (Word).

    Полезные советы по оружию

    Связь с концовками

    Сразу три концовки в Nier Replicant (C, D и E) можно разблокировать только при наличии всех 33 видов оружия, доступных в игре. Поэтому, если вы хотите увидеть все возможные финалы, то вам придется полностью заполнить свой арсенал.

    Однако важно знать, что как только вы завершите первую половину игры (часть 1), вам больше не удастся вернуться в нее и, к примеру, выполнить незавершенные побочные квесты. Таким образом, прежде чем переходить к следующей части убедитесь в том, что вы полностью исследовали локации и нашли все оружие.

    Виды оружия

    Итак, в игре можно отыскать более трех десятков моделей вооружения, которые делятся на три основных типа:

    • Одноручное – доступно с самого начала игры и позволяет совершать максимально быстрые удары, однако наносит не очень много урона. Все атаки осуществляются по прямой с малым радиусом поражения, поэтому драться с большими группами врагов будет проблематично.
    • Двуручное – оно намного медленнее, чем предыдущее, но наносит гораздо больше урона. У них также имеются размашистые атаки, что делает их более эффективными при сражении с толпами мобов.
    • Древковое (копья) – нечто среднее между одноручным и двуручным оружием. Оно быстрее, чем двуручники, и наносит больше урона, чем одноручники. Однако копья тоже бьют в основном по прямой, поэтому бесполезны при сражении с группами врагов. Тем не менее, они обладают хорошим диапазоном атаки, что позволяет бить противников издалека.

    Где найти оружие (часть 1)

    В первой половине игры можно найти 9 видов оружия. Все они относятся к одноручному типу. Некоторые из них вы получите по сюжету, а другие придется покупать у кузнецов.

    Безымянный клинок (Nameless Blade) – стартовое оружие, с которым вы начнете прохождение основной кампании.

    Меч кувшинок (Lily-Leaf Sword) – можно приобрести у кузнеца за 2400 золотых монет в Деревне (Village).

    Погибель чудищ (Beastbain) – можно приобрести у кузнеца за 16 800 золотых монет в Деревне.

    Кинжал Нирваны (Nirvana Dagger) – поднимитесь по деревянной лестнице на 2-м этаже Затерянного святилища (Lost Shrine) и сломайте ящик. Вы, скорее всего, доберетесь досюда уже в самом начале игры.

    Восход луны (Moonrise) – находясь на Южных равнинах (Sothern Plains), вы столкнетесь со стражником, когда будете в первый раз идти к морскому побережью. Помогите ему отбиться от теней.

    Коготь земного змея (Earth Wyrm’s Claw) – можно приобрести за 8400 золотых монет у кузнеца в Фасаде (Façade).

    Возрождение (Rebirth) – выдается автоматически по сюжету после спасения принца Фасада.

    Вера (Faith) – можно получить от мэра в Лесу Миф (Forest of Myth), если вы освободите двух других жителей деревни от Смертельного сна. Нужно будет правильно ответить на загадки (ответы даны на скриншотах ниже). Вы также сможете приобрести эту катану в Орлином гнезде (The Aerie) во второй половине игры, если пропустите его в первой части, однако это нужно сделать до получения фрагмента ключа Жертвоприношения.

    Клинок предательства (Blade of Treachery) – можно отыскать в поместье Эмиля прямо перед сражением с боссом. Он находится в ящике.

    Где найти оружие (часть 2)

    Во второй половине сюжетной кампании оружие станет более разнообразным, так как помимо одноручного вы сможете также использовать двуручное и древковое вооружение. Опять же некоторые из них вы получите по сюжету, другие – в качестве награды за побочные квесты, а остальные придется покупать у кузнецов или находить в различных локациях.

    Одноручные мечи

    Кинжал Феникса (Phoenix Dagger) – можно приобрести у кузнеца на Набережной (Seafront) за 36 200 золота.

    Древний повелитель (Ancient Overlord) – выдается автоматически по сюжету королем Фасада.

    Шепот лабиринта (Labyrinth's Whisper) – выпадает из тени, которую нужно убить во время побочного квеста «Мост в опасности» (A Bridge in Peril). Враг появляется только в облачную погоду.

    Железная труба (Iron Pipe) – можно найти при выполнении квеста «Волшебный камень» (The Magical Stone), когда вы перенесетесь в сновидение. Это оружие также выдается автоматически при получении концовки B.

    Объятия глупца (Fool’s Embrace) – во время второго прохождения прочитайте дневник матери на первом этаже своего дома. Это откроет доступ к дополнению «Мир переработанных сосудов» (The World of Recycled Vessel). Затем разберитесь с врагами за первой дверью, чтобы получить данный клинок.

    Меч ХХХХХ (XXXXX’s Sword) – выдается после завершения концовки E. Разумеется, он не входит в число оружия, требуемого для открытия дополнительных финалов.

    Двуручные мечи

    Кусанаги (Kusanagi) – стартовый двуручный меч во второй части истории.

    Обезглавливающий топор (Axe of Beheading) – можно приобрести в оружейном магазине в Деревне за 19 200 золотых монет.

    Клык близнецов (Fang of the Twins) – он находится на первом цокольном этаже поместья Эмиля. Отыщите ящик, стоящий возле двери, для которой требуется ключ-карта SA, в первой комнате локации (если вы пропустите его, то сможете вернуться сюда позднее тем же способом, что и раньше).

    Топор подлеца (Vile Axe) – можно приобрести в оружейном магазине на Набережной (Seafront) за 21 600 золотых монет.

    Повелитель зверей (Beastlord) – можно найти сразу за дверью, ведущей на арену с боссом, когда вы вернетесь в Затерянное святилище (Lost Shrine) во второй части кампании.

    Железная воля (Iron Will) – выдается автоматически по сюжету Гидеоном, который найдет его в куче мусора.

    Песня лабиринта (Labyrinth’s Song) – выдается в конце квеста «Нарушая сон королей» (Disturbing the Sleep of Kings).

    Меч Феникса (Phoenix Sword) – находится в первой комнате Замка Повелителя Теней (Shadowlord’s Castle), в ящике, стоящем слева от двери, через которую вы войдете в помещение. Рядом еще расположены голуби, с которыми можно поговорить.

    Плач глупца (Fool’s Lament) – во время второго прохождения прочитайте дневник матери на первом этаже своего дома. Это откроет доступ к дополнению «Мир переработанных сосудов» (The World of Recycled Vessel). Затем разберитесь с врагами за второй дверью, чтобы получить данное оружие.

    Копья

    Мимолетность (Transience) – стартовое копье во второй части истории.

    Восход солнца (Sunrise) – можно приобрести в оружейном магазине в Деревне за 21 600 золотых монет.

    Копье узурпатора (Spear of the Usurper) – можно приобрести в оружейном магазине на Набережной (Seafront) за 19 200 золотых монет.

    Святое копье капитана (Captain’s Holy Spear) – можно приобрести в оружейном магазине в Фасаде (Facade) за 30 000 золотых монет.

    Копье Феникса (Phoenix Spear) можно приобрести в оружейном магазине в Фасаде (Facade) за 37 400 золотых монет.

    Дьявольская королева (The Devil Queen) – разломайте ящик, находящийся рядом со второй лестницей заднего прохода, ведущего к Затерянному святилищу (Lost Shrine).

    Проклятие зверя (Beastcurse) – разломайте ящик прямо перед ареной с боссом P-33 на Свалке (Junk Heap).

    Крик лабиринта (Labyrinth’s Shout) – выдается в награду за выполнение квеста «Поврежденная карта» (The Damaged Map).

    Драгунское копье (Dragoon Lance) – он спрятан в ящике во 2-м помещении Замка Повелителя Теней (Shadowlord’s Castle). Как только сбежите от тени Кабана на большую винтовую лестницу, обратите внимание на первый ящик справа. Если вы уже начали подниматься по лестнице, то значит, пропустили нужную коробку.

    Согласие глупца (Fool’s Accord) – во время второго прохождения прочитайте дневник матери на первом этаже своего дома. Это откроет доступ к дополнению «Мир переработанных сосудов» (The World of Recycled Vessel). Затем разберитесь с врагами за второй дверью, чтобы получить данное копье.

    Это все оружие, которое можно найти в Nier Replicant ver.1.22474487139… Надеемся, что наш гайд поможет вам отыскать его, чтобы вам было проще сражаться с врагами, и вы смогли открыть все финалы.