Land of Games

Уведомления

    Ответы на загадки в Лесу мифов в NieR: Replicant: как вылечить Смертосон

    Гайды 0
    Содержание

    В NieR Replicant ver.1.22474487139… Смертосон является болезнью, которой заразились жители поселения, находящегося в Лесу мифов (Forest of Myth). Для исцеления людей вам необходимо будет дать правильные ответы на определенные вопросы в своеобразных текстовых головоломках. В этом руководстве мы расскажем вам, как разгадать эти загадки.

    Ответы на все вопросы в Смертельном сне

    Для продолжения основного сюжета вам необходимо будет вылечить от Смертосна (Deathdream) как минимум мэра города. Однако есть еще два персонажа, оказавшихся пойманными в эту ужасную ловушку.

    Если вы вылечите всех троих, то глава поселения подарит вам одноручное оружие Вера (Faith), которое требуется для открытия некоторых дополнительных концовок в игре. Впрочем, если вы не получите данный клинок, то вы всегда сможете приобрести его во второй половине кампании в Орлином гнезде (The Aerie).

    В каждом Смертосне вам предстоит читать небольшой рассказ и отвечать на различные вопросы, чтобы помочь человеку сбежать из кошмара. Ниже мы перечислим все загадки и их решения. Кстати, они действительны как для Nier Gestalt, так и для Nier Replicant, а также для обновленной версии NieR Replicant ver.1.22474487139…

    Сон мэра – Вопросы в лесу

    Смертосон градоначальника связан с основной историей, поэтому разработчики решили сделать его наиболее четким и ясным из представленных трех вариантов. В этой текстовой головоломке вам зададут 3 вопроса – маленькие загадки, на которые необходимо дать правильные ответы, чтобы вылечить мэра и продолжить игру.

    Сначала будет представлен вариант на английском (так как игра все еще не переведена), а потом на русском языках.

    Вопрос: One with it suffers. Two with it is ideal. Three with it is dangerous. What is it? (Одному с этим тяжело. Двоим – в самый раз. Троим – опасно. Что это?).

    • The answer is... a secret (Ответ... тайна).

    Вопрос: I enter through the window, but I break no glass. When night falls, I vanish. What am I? (Я вхожу в окно, но не бью стекло. Когда ночь наступает, я исчезаю. Что я?).

    • Sunlight! (Солнечный свет!)

    Вопрос: I have four legs in the morning and two at noon, but I end the night with three. What am I?( На рассвете у меня четыре ноги, две в полдень, но к закату их три. Кто я?).

    • A man (Человек)

    Сон жительницы – Направления в замке

    Следующий Смертосон, с которым вам предстоит справиться, не является обязательным, и он связан с женщиной, которая находится немного глубже в лесу. Пройдите мимо мэра и поверните налево. В этом сне вы окажитесь запертым в тюрьме замка, и вам нужно будет выбраться из него. По сути, ваша цель – не заблудиться. Вот варианты ответов, которые помогут вам сбежать из темницы:

    1. Proceed North (Направились на север)
    2. Proceed East (Направились на восток)
    3. Proceed North (Направились на север)
    4. Proceed East (Направились на восток)
    5. Proceed North (Направились на север)

    Сон жителя – Альфа, бета или гамма

    Пройдите немного вперед от жительницы и перейдите на противоположную сторону (справа), чтобы найти местного жителя, который тоже застрял в Смертосне. У него будет длинная и запутанная история, однако она включает в себя только одну загадку, с которой вы столкнетесь в самом конце.

    Вопрос: Only one form is real. The others are false. The real form will always speak the truth. The false ones will only speak lies (Только одна настоящая. Остальные ложные. Настоящая всегда говорит правду. Ложная говорит только ложь).

    • The real one is Beta (Бета настоящая).

    Если вы скажете: «Я понятия не имею...» (I don’t have a clue), то вам просто снова дадут подсказку, а затем предложат выбрать из тех же вариантов; это просто способ освежить память игрока. Так что нет никакого смысла выбирать этот ответ, зная правильный вариант.

    Вторая половина игры – Воспоминания дерева

    Во второй части сюжетной кампании после ряда важных событий вы снова возвратитесь в Лес мифов. На этот раз мэр укажет вам на огромное дерево, находящееся в глубине леса и называющееся «Спящей красавицей». Местные жители поклоняются ему, как божеству. Когда вы взаимодействуете с древом, вам снова придется разгадать несколько загадок, но в этот раз будет одна особенность.

    Дело в том, что дать однозначные ответы на них невозможно, поскольку в них присутствует элемент случайности. Единственный способ найти правильные варианты – это внимательно прочитать истории, рассказываемые деревом, а затем найти в них нужную информацию. Однако мы можем подсказать вам, как искать верные ответы на паре примерах.

    Вопрос: What was the color of lost envy? (Какого цвета была утраченная зависть?).

    • Скажите, какого цвета были глаза у девушки в первом рассказе дерева. Ответ будет выглядеть следующим образом: «Лишь один человек мог принести утешение мальчику – молодая и красивая девушка с загорелой кожей и [ответ] глазами» (Only one person brings the boy comfort: a healthy young girl with tan skin and [ANSWER] eyes).

    Вопрос: I implore you: How many were lost by the warrior who fought the red-eyed beasts?(Умоляю вас, скажите, как много погибло воинов в сражении с красноглазыми тварями?).

    • Нужная цифра прямо указана в рассказе. В нем будет сказано, сколько у нее было товарищей. Обратите внимание на следующую строчку: «Ее друзья и соратники приходят и уходят. Некоторые из них убежали в ужасе. Другие – съедены. Она начала сражение с [ответ], но большинство из них погибли» (Her friends and fellow warriors come and go. Some flee in terror. Some are eaten. She began the fight with [ANSWER] companions, but most are gone now).

    Это все ответы на загадки в Лесу мифов в NieR Replicant ver.1.22474487139…, позволяющие вылечить местных жителей от Смертосна.