Land of Games

Уведомления

    Все концовки в NieR Replicant: как открыть секретный финал

    Гайды 0
    Содержание

    В NieR Replicant ver.1.22474487139… концовки, как и в оригинале, могут быть открыты путем перепрохождения игры. При этом четыре финала взяты из базовой версии, а пятый добавлен разработчиками из Toylogic. В этом руководстве мы расскажем, как разблокировать все завершения сюжетной кампании, постаравшись при этом избежать серьезных спойлеров.

    Принцип открытия концовок

    В NieR Replicant есть пять различных финалов, и по большей части они просто идут друг за другом, то есть, здесь практически нет концовок как в NieR: Automata, которые можно получить прямо в середине прохождения кампании.

    Однако в определенные моменты вам все же придется принимать разные решения и собрать все 30 видов оружия (в расчет не берутся 3 типа вооружения из DLC, выдаваемых по умолчанию), чтобы увидеть дополнительные концовки. Они могут быть получены в следующей последовательности:

    1. Концовка A (с точкой невозврата)
    2. Концовка B
    3. Концовка C
    4. Концовка D (оригинальный канонический финал, ведущий к сюжету NieR: Automata)
    5. Концовка E (совершенно новый финал, добавленный в NieR Replicant ver.1.22474487139…)

    Концовка A

    Чтобы увидеть этот финал, просто пройдите игру до самого конца. При первом прохождении вы всегда получаете концовку A. После это вы сможете создать постсюжетное сохранение, что приведет к возможности получения следующих окончаний истории.

    Количество выполненных вами побочных квестов и другие действия ни на что не влияют в этом финале, однако имейте в виду, что вы никогда больше не сможете посетить некоторые локации в их изначальном варианте после определенного события. По этой причине советуем вам тщательнее исследовать области и стараться выполнять все дополнительные задания в первой половине игры.

    Подробнее о точке невозврата

    Первая половина NieR Replicant, в которой вы играете за юного главного героя, может быть пройдена только один раз – в рамках получения концовки A. То есть при получении последующих финалов вы всегда будете начинать уже со второй половины сюжетной кампании.

    По этой причине вам следует удостовериться в том, что вы выполнили как можно больше второстепенных миссий и нашли все оружие, доступное в первой половине игры, и только потом переходить ко второй части.

    Для справки, точка невозврата – это когда вас просят добыть паровой мох (Vapor Moss), который можно найти в родной деревне героя, рядом с водяным колесом. Если вы продолжите основной квест на этом этапе, то он не закончится, пока не стартует вторая половина. Так что дважды подумайте, прежде чем подбирать данное растение.

    Как узнать, что побочных квестов в первой половине уже не осталось? Их счетчик в соответствующем меню должен замереть на значении в 51%. Если вы увидели данную цифру, то можете смело переходить на следующий этап.

    Концовка B

    Загрузите свое постсюжетное сохранение после просмотра концовки A. Оно снова перенесет вас в начало второй половины основной истории. Начните ее перепроходить. Вы увидите новые кат-сцены и узнаете массу дополнительной информации об игровом мире.

    Здесь вам не нужно будет принимать каких-либо решений или выполнять определенные требования – просто опять доберитесь до эпилога, а потом сделайте новое сохранение в чистой ячейке.

    Концовка C

    Загрузите файл сохранения после просмотра предыдущего финала. Вы снова начнете во второй половине игры. Чтобы получить концовку C, вы должны добыть все 30 видов оружия. Не паникуйте по поводу первой половины игры – все собранное там оружие перенесется и во вторую часть.

    Примечание: Судя по всему, во вторую половину переносится даже то оружие, которое вы пропустили или не купили в первой главе.

    Добыв все вооружение, продолжайте выполнять основные квесты, чтобы дойти до финального этапа, где вам предстоит сделать выбор. Когда расправитесь с персонажем, являвшимся последним боссом в предыдущем эпилоге, вам предстоит сразиться с еще одним «злодеем». Затем вам нужно будет решить: убить или спасти его. Убейте данного персонажа, чтобы увидеть концовку C.

    Примечание: Если вы хотите упростить получение концовки D, то вам следует создать файл сохранения незадолго до сражения с финальным боссом.

    Концовка D – лучший финал оригинала

    Выполнив все условия из предыдущего финала, доберитесь до последнего босса и снова сразитесь с ним. Расправившись с противником, решите пощадить его. Однако за этот выбор придется заплатить. Дело в том, что игра удалит ваш файл сохранения со всем достигнутым вами прогрессом.

    Зато вы увидите каноническую и лучшую концовку в игре (для оригинала). Продолжением является NieR: Automata, события которой разворачиваются спустя тысячи лет после данной истории.

    Итак, еще раз повторим: как только вы просмотрите концовку D, все связанные с ней файлы сохранения будут удалены, а имя персонажа, которое вы выбрали вначале, будет запрещено к использованию даже в новом файле.

    Концовка E – новый финал ремастера

    Речь идет о совершенно новой концовке, добавленной в NieR Replicant ver.1.22474487139. В ней есть несколько новых и интересных дополнений к лору данной серии.

    Чтобы увидеть этот финал, вам нужно сначала получить предыдущий эпилог, который, конечно же, удалит все ваши сохранения. Поэтому начните новую игру. Вам придется использовать другое имя, так как предыдущий вариант будет запрещен.

    Теперь просто снова пройдите ранние квесты основной кампании. Вам придется сыграть где-то 2-3 часа, пока не появится большой босс в Гнезде (The Aerie), где вам предстоит первым делом объединиться с Кейном. Вы можете спокойно пропустить все кат-сцены перед этим боссом, но после этой точки история начнет значительно расходиться с оригиналом.

    Абсолютно новый контент, представленный в данном финале, займет у вас менее двух часов. Он имеет линейный сюжет, который ведет непосредственно к концовке E. Благодаря ему вы узнаете много интересного об истории и мире Nier.

    После завершения финальных титров вы сможете восстановить один из ваших старых сохранений концовки D, например, то, которое вы сделали прямо перед битвой с финальным боссом. Загрузив его, вы можете вернуться в мир, чтобы найти лучшее оружие в игре в хижине рядом с Гнездом.