Land of Games

Уведомления

    Крио Гипостазис в Genshin Impact: где найти и как победить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Крио Гипостазис представляет собой элитного босса, за убийство которого дают редкие артефакты и материалы, необходимые для возвышения ряда персонажей. В этом руководстве мы расскажем вам, где вы можете найти данного врага, какие команды лучше всего подходят для борьбы с ним, и что нужно сделать, чтобы нанести ему урон.

    Где найти Крио Гипостазиса

    Отыскать этого босса можно в регионе Драконий хребет, в верхней части Окрестностей погребенной столицы (неподалеку от арены находится телепорт). Раньше здесь нужно было сражаться со Стражами руин, чтобы создать дыру в пещеру. Теперь же отверстие снова покрылось льдом, а прямо по центру вас будет ждать ледяной куб.

    Добавим, что если вы сейчас проходите квест «В горах», то Крио Гипостазиса в указанном месте не будет. Не исключено, что данный босс появляется только после выполнения данного задания. Поэтому если не можете найти его, то посмотрите список текущих миссий.

    Прежде чем начинать сражение с ледяным кубом, убедитесь, что у вас есть 40 единиц первородной смолы. В ином случае вы не сможете потом взять заслуженную награду. Когда разберетесь с противником, вы можете снова сразиться с ним примерно через 5-10 минут (ускорить данный процесс можно путем телепортации в другое место и возвращения обратно).

    Рекомендуемая команда

    Лучший вариант

    • Основной DPS: Кли
    • Второстепенный DPS: Фишль
    • Поддержка: Чжун Ли
    • Поддержка (целитель): Беннет

    Благодаря Пиро резонансу, повышающему силу атаки на 25%, Кли сможет запросто создавать стихийную реакцию «Таяние» при сражении с Крио Гипостазисом. Еще сильнее повысьте данный параметр, активировав взрыв стихии Беннета. Под конец комбо используйте «ульту» огненной коротышки.

    Чжун Ли же поможет вам защищать отряд от мощных атак противника, особенно на последнем этапе, когда вам нужно будет уничтожить его барьер. Если у вас сильно опустится шкала жизни, то используйте умения Беннета для исцеления группы.

    На изображении выше представлены персонажи, из которых тоже можно собрать неплохую команду для уничтожения этого Крио босса. Отряд должен состоять из 1 основного DPS, 2-х второстепенных DPS и 1 саппорта (или 2-х героев поддержки и одного вспомогательного дамагера).

    Бесплатный вариант

    • Основной DPS: Сян Лин
    • Второстепенный DPS: Лиза
    • Второстепенный DPS: Эмбер
    • Поддержка (целитель): Барбара, Ноэлль или Путешественник (Гео)

    Два Пиро героя в команде дадут бонус к силе атаке. Сян Лин также сможет наносить дополнительный урон благодаря реакции «Таяние». Если лечение Барбары не сильно помогает или вас часто замораживают из-за нее, то можете взять Ноэлль, чтобы накладывать щиты на своих персонажей.

    Как победить Крио Гипостазиса

    Советы по бою и уязвимые места босса

    Ждите падения щита

    Как и у других гипостазисов, у этого противника имеется крепкий, щит, который защищает его ядро и не позволяет нанести ему повреждения. Барьер спадает после совершения боссом различных ледяных атак. После этого тут же бейте его Пиро и Электро умениями. Он будет уязвим лишь несколько секунд.

    Держите среднюю дистанцию

    Если вы будете слишком далеко убегать от ледяного куба, то вам потом придется долго возвращаться к нему, когда он завершит свою очередную атаку. В результате вы можете не успеть добежать до него, чтобы нанести урон. Поэтому советуем вам держать среднюю дистанцию и стараться просто уклоняться от ударов врага.

    Не забывайте использовать согревающие столбы

    При нахождении на арене с боссом шкала лютого мороза будет подниматься намного быстрее обычного. Если она достигнет критической отметки, то ваш персонаж начнет терять здоровье. Чтобы не допустить этого, активируйте согревающие колонны, стоящие вокруг босса.

    Мы советуем вам не отходить от них, пока ядро противника не обнажено. Покинуть область их действия можно также на финальном этапе битвы, когда в Крио Гипостазиса придется кидать кристаллы.

    Отскакивайте в сторону при вращающейся атаке

    Если вы заметили, что враг начал быстро крутиться, встав в вертикальную позицию, то это значит, что совсем скоро он «покатится» в вашу сторону, причем босс сможет менять направление своего движения. Чтобы уклониться от этого удара, совершите рывок в самую последнюю секунду. В этом случае босс не сможет вовремя повернуться к вам.

    Держитесь ближе к ядру во время атаки шипами

    Босс будет периодически создавать ледяные шипы, выступающие из земли. Лучший способ избежать урона – оставаться рядом с ядром. Стоя там, вы также сможете быстренько нанести противнику повреждения, когда он завершит атаку.

    Кидайте в Крио Гипостазиса морозные кристаллы

    Когда вы значительно снизите шкалу жизни босса, он перейдет в центр арены и создаст непробиваемый барьер. Даже не пытайтесь разрушить его при помощи обычных ударов или стихийных умений. Вместо этого начните кидать в него кристаллы, которые будут периодически вылетать из ледяного куба. Для этого необходимо использовать заряженные атаки.

    Отметим, что лучше всего на этом этапе переключиться на лучника, так как его заряженные выстрелы тоже позволяют бросать морозные кристаллы, но при этом они не расходуют выносливость. Как только снимите щит с врага, можете быстренько добить его.

    Подготовьте усиливающие блюда и зелья

    Советуем вам перед сражением принять Зелье морозного щита, повышающее сопротивление к Крио урону на 25% на 5 минут. В зависимости от имеющихся у вас героев используйте Громовое или Пламенное масло, повышающее Электро или Пиро урон.

    Из еды можете взять Искушение Адепта, увеличивающее силу атаки и вероятность нанесения критического урона, Мондштадтские оладушки, восстанавливающие здоровье, и Вкусное томатное рагу, снижающее скорость накопления лютого мороза.

    Движения и атаки Крио Гипостазиса

    Давилка – босс создает две стены, которыми ударяет друг от друга, создавая небольшой хлопок, наносящий урон по площади и сбивающий с ног. Данная атака имеет довольно длительную анимацию, поэтому вы сможете легко уклониться от нее, совершив рывок в сторону. После этой атаки можете начать бить врага.

    Ледяной дождь – босс немного приподнимается, а затем создает множество сосулек, которыми обстреливает область вокруг себя. Чтобы избежать урона, отбегите от врага как можно дальше. После этой атаки можете начать бить врага.

    Заградительный обстрел – босс превращается в круглую пентаграмму, а кружащие вокруг него кубы начинают лететь в вашу сторону. Бегайте из стороны в сторону, чтобы уклониться от снарядов. Во время данной атаки Крио Гипостазис становится уязвимым к вашим ударам.

    Ледяные шипы – босс создает лужи на различных участках арены, из которых затем возникают острые шипы. Как только увидите круги под ногами, сразу же отпрыгните в сторону. Во время данной атаки Крио Гипостазис становится уязвимым к вашим ударам.

    Губительное колесо – босс трансформируется в ледяное колесо, а затем на огромной скорости мчится в вашу сторону. Как мы уже отметили выше, вам нужно увернуться от атаки в самую последнюю секунду. Добавим, что колесо способно запросто развернуться и снова покатиться в вашу сторону, поэтому внимательно следите за его движениями.

    Награды за убийство Крио Гипостазиса

    Разобравшись с данным боссом, вы сможете получить массу полезных вещиц. Помимо 200 очков приключений, очков дружбы и моры, вы получите материалы для возвышения Гань Юй, Кэйа, Дионы, Розарии, Чун Юня и Ци Ци. Вот полный список:

    • Осколок нефрита Шивада
    • Фрагмент нефрита Шивада (уровень 40+)
    • Кусок нефрита Шивада (уровень 60+)
    • Драгоценный нефрит Шивада (уровень 75+)
    • Цветение кристалла (уровень 30+)

    Плюс, вы сможете получить различные наборы артефактов. Их редкость зависит от уровня босса:

    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Везунчик (3-4 звезды)
    • Изгнанник (3-4 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)
    • Тиара холода

    Надеемся, что наш гайд по Крио Гипостазису в Genshin Impact поможет вам найти данного босса, подготовить хорошую команду для его ликвидации и получить ценную награду.