Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты

    Прохождения 192 346 47
    Содержание

    В Genshin Impact В горах является новым мировым квестом, благодаря выполнению которого вы сможете получить неплохую награду и открыть подземелье Пик Виндагнира. Однако для его прохождения вам предстоит найти и растопить замерзшие фрагменты, решив парочку головоломок. В этом руководстве мы расскажем вам, где их отыскать, и как уничтожить.

    Как начать квест «В горах»

    Первым делом вам необходимо будет поговорить с Юй Ся, которая находится возле входа в Драконий хребет. Поболтав с ней немного, отправляйтесь в новый регион, чтобы выполнить первую задачу миссии, связанную с нахождением всех замерзших фрагментов.

    Как растопить все замерзшие фрагменты

    После нахождения большого ледяного кристалла вам необходимо будет растопить его, ударяя по нему обычными атаками. Чтобы они подействовали, вам нужно будет сначала собрать Алый кварц, лежащий неподалеку. После его взятия вашего персонажа окружит красная аура – тогда вы и сможете нанести повреждения глыбе льда.

    Замерзший фрагмент 1

    • Локация: Дерево вечной мерзлоты

    Направляйтесь к месту, показанному на карте ниже. Отыскав ледяную глыбу, начните собирать Алый кварц, который тоже указан на скриншоте. Некоторые минералы будут охранять монстры, поэтому приготовьтесь к битве. Разобравшись с этим замерзшим фрагментом, идите к следующему.

    Замерзший фрагмент 2

    • Локация: Пещера звездного сияния, находящаяся на юго-западе от вершины Драконьего хребта

    Следующий кристалл находится внутри пещеры звездного сияния. Он будет защищен барьером, который необходимо будет отключить. Для этого найдите 3 статуи, являющиеся домом для летающих фей. Отведите духов в их убежища, и вы деактивируете силовое поле.

    Первая фея находится прямо впереди вас (показано на скриншоте). Две другие расположены за замороженным фрагментом. Вам, скорее всего, придется разрушить несколько камней, чтобы обнаружить их. После этого появится маркер испытания. Взаимодействуйте с ним и убейте нескольких ледяных хиличурлов за отведенное время. После этого барьер спадет.

    Затем снова соберите 4 алых кварца, чтобы получить силу, необходимую для растопки льда. Их расположение показано на скриншоте выше.

    Замерзший фрагмент 3

    • Локация: Окрестности погребенной столицы, находящиеся к западу от вершины Драконьего хребта

    Отправляйтесь к месту, указанному на изображении ниже. Это недалеко от точки телепорта, поэтому вы запросто найдете нужную область. Там вы увидите 5 тотемов, которые необходимо активировать в определенном порядке – следите за летающей феей или повторите комбинацию, показанную на скриншоте.

    Во время активации статуй будут появляться монстры, которых вам предстоит уничтожить. Когда повторите последовательность, в центре круга появится разлом. Спрыгните в него, отыщите алый кварц (показан на карте) и растопите фрагмент. Для открытия ворот требуются 2 феи. Вторую можно найти путем растапливания обычных ледяных глыб с использованием Пиро умений. Нужный лед находится возле отключенного Стража руин.

    Найдите путь к вершине горы

    Чтобы открыть путь к новому святилищу, вам нужно будет уничтожить парящий кристалл, отыскав алый кварц. Следуйте за маркером задания, чтобы добраться до необходимого места.

    Где найти алый кварц

    На карте выше показано примерное расположение всех трех кварцев. Далее мы укажем их точное местоположение. Первый находится рядом с отключенным стражем руин. Второй лежит рядом с областью, где находится лавачурл.

    Затем идите вверх, пока не найдете тотем Анемо. Активируйте его и летите к третьему алому кварцу. После уничтожения всех осколков и активации всех сфер в центре области волшебным образом сформируется столб. Затем он начнет подниматься все выше и выше к небу.

    В результате вы откройте вход в подземелье Пик Виндагнира. Вы можете получить к нему доступ, спрыгнув в яму внизу. Здесь есть пять сундуков с сокровищами, которые вы можете открыть.

    Далее вернитесь к Юй Ся, чтобы доложить ей об успехе и завершить задание. Вы разблокируете достижение «Шип небесной стужи», а также получите 500 очков приключений, 60 кристаллов истока и 3 книжки опыта.

    1. 1 неделю назад
      А что делать, если там где должна быть фея барьер стоит? Как его снять?
        Это возле какого фрагмента?
    2. Помогите пожалуйста)
      Я застряла на 2 разморозке, все красные кристаллы почему-то заморозились.. Что делать?
        Обычный лед можно разморозить огненными умениями.
    3. 1 неделю назад
      что за клоун это квест вообще придумал. Найс баги. Разморозила 3 осколка - а квест так и висит "растопите все фрагменты еще раз". 2 часа коту под хвост
    4. 2 недели назад
      Во время разморозки третьего фрагмента 4 алый кварц находится за дверьми , что бы попасть туда нужно 2 души? Если да , откуда брать вторую душу ?
        Да, нужны две феи. Для нахождения второго духа просто растопите все небольшие ледяные глыбы после падения в дыру. Для этого подойдет любое огненное умение. Нужный кусок льда находится рядом с деактивированным стражем руин.
    5. 3 недели назад
      А можно этот квест проходить в кооперативе?
        Такой возможности вроде нет. Обычно кооператив доступен только при убийстве боссов и участии в событиях (ивентах).
          Развернуть ветку
        1. 1 неделю назад
          Проходить в коопе можно, но зачтется только хосту.
          Можно просто по очереди 2 раза пройти, так как соло некоторые мини боссы напрягают.
          + проще размараживать глыбы, т.к. нужно всего 2 алых кварца, а не 4 (или 1, если играть вчетвером), т.к. у каждого игрока с 1 кварца будет свой кусок.

          В коопе нельзя:
          - собирать сундуки (гостям. хост может);
          - общаться с NPS (гостям, хост может);
          - взаимодействовать с механизмами и исследовать (гостям, хост может);
          - делать сюжетные квесты (никому: мультиплеер блокируется на них, приглос не отправится и не придет у того игрока, у которого сюжетка в процессе. и не запустится у хоста, соответственно).

          Можно:
          - фармить мобов (лут падает каждому);
          - собирать ресы (и даже нужно, для получения ачивок);
          - фармить боссов (и элитных, и мировых, лут падает каждому, дают ачивки);
          - делать испытания (засчитывается только хосту, но есть ачивка, если не ошибаюсь);
          - делать несюжетные квесты (засчитывается только хосту).
    6. 3 недели назад
      Здравствуйте,что делать если на месте третьего фрагмента нет этих снежных столбов,а только пень по центру?
        Пень в смысле куб? А грейдер руин рядом лежит? Может вы уже активировали тотемы ранее. Дыра в центре не образовалась?
    7. 3 недели назад
      Здравствуйте, я хотел начать ломать криссталлы снизу, и сломал первый Алый кварц рядом с отключенным стражником руин. И после неудачи вернулся и вновь сломал алый кварц и пошëл выше. Дойдя до решëтки за которыми сундуки я сломал находящийся рядом ледник, после я побежал вверх и сделал всë по инструкции, и остался последний фрагмент. И да это проблема не похожа на те что в комментариях. У меня рядом с отключенным стражем вместа кварца глыба льда, просто моделька ни урона, ни взаимодействий нет
        Развернуть ветку
      1. 3 недели назад
        Надеюсь, по вашим словам она восстановится
    8. 4 недели назад
      здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой, что и у многих комментаторов. после убийства лавачурла там был третий фрагмент, рядом же был лед с сундуком. я решила сначала растопить лед и взять сундук, а потом уже топить глыбу. в итоге, фрагмент не восстановился, как они это делают обычно(во вроемя квеста с другими фрагментами я делала тоже самое, они восстанавливались), и теперь я не знаю что делать. перезаходить и ждать пробовала, не помогало.
      также та самая сосулька поблизости, это не фрагмент, просто люди видимо его случайно сломали(фрагмент) и он исчез.
        Развернуть ветку
      1. 4 недели назад
        в общем, проблема решилась сама собой, фрагмент около анемо статуи восстановился после первого использования и я смогла пройти
    9. 4 недели назад
      Здраствуйте, у меня такая проблема: Растопила два фрагмента. Ищу третий, убиваю лавачурла, а вместо кварца глыба льда. Можете подсказать как ее растопить?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 недели назад
        Попробуйте использовать Пиро атаки.
    10. 4 недели назад
      У меня проблема с третьим фрагментом. В бою с монстрами случайно разбила один из кварцев и теперь не могу разбить кристалл внизу. Как раз одного не хватает. Но они не восстанавливаются, а поблизости других нет вообще. Что делать в такой ситуации?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 недели назад
        Они не восстанавливаются сразу же. Должно пройти больше времени. Возможно, несколько часов, а может быть 1-2 дня.
          Развернуть ветку
        1. 4 недели назад
          Вторые сутки жду. Надеюсь, восстановится)
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            4 недели назад
            Вообще ни один не восстановился? Тут в комментариях выше пишут, что некоторые быстрее респавнятся, чем другие.
          2. 4 недели назад
            была такая же проблема, прочекайте место после анемо статуи (которую активировать нужно и пролететь), у меня там восстановился, хотя я им уже пользовалась.
    11. 4 недели назад
      Я все на изи прошол
    12. 4 недели назад
      Что делать, если вместо первого кварца на горе, у меня просто глыба льда?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 недели назад
        То есть кварца поблизости вообще нет?
          Развернуть ветку
        1. 4 недели назад
          Да. Есть только 2, которые выше
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            4 недели назад
            Возможно, вы раньше его использовали. Нужно подождать, пока респавнятся.
              Развернуть ветку
            1. 4 недели назад
              У меня такая же проблема, я просто не успела использовать один из кварцов, теперь там просто ледяная глыба, которая не топится ничем. Кварц не возвращается
                Развернуть ветку
              1. [автор]
                4 недели назад
                Он возвращается со временем. Точно неизвестно, сколько должно пройти - возможно, несколько часов, а может быть и 1-2 дня. Просто подождите.
          2. 4 недели назад
            Попробуйте атаковать глыбу пиро эффектом
    13. 4 недели назад
      Здравствуйте! В пещере собрала все 3 феи, дальше нужно пройти испытание по убийству за отведенное время, но когда я начинаю его, то у меня падают глыбы льда и все, в чем причина?
    14. 1 месяц назад
      Здравствуйте. Уже как час пытаюсь найти проход к телепортеру и подземелью на горе. Скажите, как к ним пройти? Где нужно проходить?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        4 недели назад
        Сегодня дополним гайд.
          Развернуть ветку
        1. 4 недели назад
          Благодарю.
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            4 недели назад
            Добавили пару новых скриншотов и подробнее описали, что нужно делать в конце.
    15. 1 месяц назад
      Как открыть там телепорт на горе?
        Вы его найти не можете или взаимодействовать с ним?
          Развернуть ветку
        1. 3 недели назад
          Я забраться не могу
    Показать следующие комментарии