Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты

    Прохождения 111
    Содержание

    В Genshin Impact В горах является новым мировым квестом, благодаря выполнению которого вы сможете получить неплохую награду и открыть подземелье Пик Виндагнира. Однако для его прохождения вам предстоит найти и растопить замерзшие фрагменты, решив парочку головоломок. В этом руководстве мы расскажем вам, где их отыскать, и как уничтожить.

    Как начать квест «В горах»

    Первым делом вам необходимо будет поговорить с Юй Ся, которая находится возле входа в Драконий хребет. Поболтав с ней немного, отправляйтесь в новый регион, чтобы выполнить первую задачу миссии, связанную с нахождением всех замерзших фрагментов.

    Как растопить все замерзшие фрагменты

    После нахождения большого ледяного кристалла вам необходимо будет растопить его, ударяя по нему обычными атаками. Чтобы они подействовали, вам нужно будет сначала собрать Алый кварц, лежащий неподалеку. После его взятия вашего персонажа окружит красная аура – тогда вы и сможете нанести повреждения глыбе льда.

    Замерзший фрагмент 1

    • Локация: Дерево вечной мерзлоты

    Направляйтесь к месту, показанному на карте ниже. Отыскав ледяную глыбу, начните собирать Алый кварц, который тоже указан на скриншоте. Некоторые минералы будут охранять монстры, поэтому приготовьтесь к битве. Разобравшись с этим замерзшим фрагментом, идите к следующему.

    Замерзший фрагмент 2

    • Локация: Пещера звездного сияния, находящаяся на юго-западе от вершины Драконьего хребта

    Следующий кристалл находится внутри пещеры звездного сияния. Он будет защищен барьером, который необходимо будет отключить. Для этого найдите 3 статуи, являющиеся домом для летающих фей. Отведите духов в их убежища, и вы деактивируете силовое поле.

    Первая фея находится прямо впереди вас (показано на скриншоте). Две другие расположены за замороженным фрагментом. Вам, скорее всего, придется разрушить несколько камней, чтобы обнаружить их. После этого появится маркер испытания. Взаимодействуйте с ним и убейте нескольких ледяных хиличурлов за отведенное время. После этого барьер спадет.

    Затем снова соберите 4 алых кварца, чтобы получить силу, необходимую для растопки льда. Их расположение показано на скриншоте выше.

    Замерзший фрагмент 3

    • Локация: Окрестности погребенной столицы, находящиеся к западу от вершины Драконьего хребта

    Отправляйтесь к месту, указанному на изображении ниже. Это недалеко от точки телепорта, поэтому вы запросто найдете нужную область. Там вы увидите 5 тотемов, которые необходимо активировать в определенном порядке – следите за летающей феей или повторите комбинацию, показанную на скриншоте.

    Во время активации статуй будут появляться монстры, которых вам предстоит уничтожить. Когда повторите последовательность, в центре круга появится разлом. Спрыгните в него, держась правой стороны, чтобы подобрать багровый агат. Внизу вы увидите алый кварц возле Стража руин. Подберите его и ударьте фрагмент.

    Первая фея
    Первая фея
    Вторая фея
    Вторая фея

    Далее вам нужно будет освободить 2-х фей, чтобы зажечь факелы и открыть решетчатые ворота. Первая фея парит над факелом возле второго алого кварца, а другая спрятана в ледяной глыбе рядом со Стражем руин, которую можно растопить Пиро способностями (смотрите скриншоты выше). Теперь доведите духов до столбов для открытия решетки. Внутри вы обнаружите последний алый кварц и сундук.

    Примечание: Судя по всему, вторая фея появляется в случайной ледяной глыбе.

    После взятия кварца уничтожьте ледяную стену впереди (показана на изображении выше), чтобы открыть дополнительную нишу, в которой спрятана 3-я фея. Проведите ее за ледяной барьер, растопите фрагмент и уничтожьте проснувшихся врагов. Теперь вы можете продолжить выполнение квеста.

    Найдите путь к вершине горы

    Чтобы открыть путь к новому святилищу, вам нужно будет уничтожить парящий кристалл, отыскав алый кварц. Следуйте за маркером задания, чтобы добраться до необходимого места.

    Где найти алый кварц

    На карте выше показано примерное расположение всех трех кварцев. Далее мы укажем их точное местоположение. Первый находится рядом с отключенным стражем руин. Второй лежит рядом с областью, где находится лавачурл.

    Затем идите вверх, пока не найдете тотем Анемо. Активируйте его и летите к третьему алому кварцу. После уничтожения всех осколков и активации всех сфер в центре области волшебным образом сформируется столб. Затем он начнет подниматься все выше и выше к небу.

    Примечание: Все три кварца будут респавнится до тех пор, пока вы не разблокируете все осколки. Поэтому в первую очередь советуем вам открыть ими все стены-глыбы и разблокировать головоломку с сундуком-агатом, а уже потом растапливать фрагменты.

    В результате вы откройте вход в подземелье Пик Виндагнира. Вы можете получить к нему доступ, спрыгнув в яму внизу. Здесь есть пять сундуков с сокровищами, которые вы можете открыть.

    Далее вернитесь к Юй Ся, чтобы доложить ей об успехе и завершить задание. Вы разблокируете достижение «Шип небесной стужи», а также получите 500 очков приключений, 60 кристаллов истока и 3 книжки опыта.

    1. 1 неделю назад
      фрагмент 2. проводила трех фей, барьер не исчез. что делать?
        Там еще испытание нужно пройти, взаимодействовав с монументом в виде красного меча.
    2. 2 недели назад
      По глупости потратила кварц на вершине горы для разбивания ледяных глыб, и в итоге открыт только один летающий осколок, а кварц больше не респавнится (на его месте торчащие ледяные шипы). Подскажите, больше никак их не откроешь?
        Рядом попробуйте поискать другие кварцы. Возможно, они респавнятся не в одних и тех же местах, а где-то неподалеку.
          Развернуть ветку
        1. 2 недели назад
          А вы случайно не пробовали использовать телепорт с активированным кварцем?
            Нет, не пробовал, но идея интересная. Возможно, тогда у вас получится даже издалека кварц пронести.
              Развернуть ветку
            1. 2 недели назад
              Дополню, если сработает.
                Развернуть ветку
              1. 2 недели назад
                Идея была хороша, но не сработала. В итоге пришлось собраться с мыслями и хочу сказать, что все три кварца, которые можно найти на вершине горы не исчезнут пока вы каждым не активируете осколки. Все один к одному, поэтому в первую очередь следует открыть ими все стены-глыбы и разблокировать головоломку с сундуком-агатом. Ибо сейчас они все исчезли.
                  Спасибо, полезная информация. Добавил ее в руководство.
    3. 2 недели назад
      Что делать если я уже использовала алый кварц на 3-м фрагменте,но не разрушила его,прошел уже день,что только не делала,и телепортировалась,и просто ждала, а новый не появляется,из за этого не могу открыть решетку и доделать задание (
        Рядом попробуйте отыскать другие алые кварцы (подо льдом тоже могу быть). Если не успеваете добежать, то попытайтесь просто собрать их. Не исключено, что после исчезновения в этом месте они появятся в том, в котором вам нужно.
    4. 3 недели назад
      Что делать если использовал алый кварц для замершего фрагмента 2 не по назначению? появляется повторно в том месте, где я НЕ успеваю добежать, чтобы растопить лёд.
        Где именно он возникает повторно? Пробовали искать в других местах, которые поближе?
    5. 1 месяц назад
      Замерзший фрагмент три. Я потратила весь кварц на удар элемент, а они не респавнятся. Что делать?
        Если вы уже открыли решетку и использовали тамошний агат, то попробуйте переместиться в другое место, а потом возвратиться обратно. Агат за решеткой должен восстановиться.
    6. 1 месяц назад
      Замёрзший фрагмент 2. А что делать если нужно ещё один красный агат, что бы растопить фрагмент, а они не резпавнятся?
        Попробуйте телепортироваться в другое место, а потом вернуться обратно.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Не работает
            А если неподалеку поискать другие кварцы?
    7. 1 месяц назад
      Замерзший фрагмент 3. Тупо не появилась вторая фея после растопления ледяной глыбы. Кайф
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        А нет. Всё таки респанулась глыба с феей. Только в другом месте.
      2. [автор]
        1 месяц назад
        Есть небольшая вероятность, что вторая фея прячется за случайной ледяной глыбой. Попробуйте уничтожить все. Или телепортируйтесь в другое место, а потом вернитесь назад. Можно также вовсе выйти из игры и перезайти через пару часиков. Объекты должны восстановиться, и вы можете снова попробовать найти духа.
    8. 1 месяц назад
      Замерзший фрагмент 3 : либо я что-то не вижу, но не могу отыскать последний кварц, чтобы растопить
        Сначала освободите 2-х фей (уничтожьте все глыбы льда на земле, используя обычные Пиро навыки). В результате откроются ворота (решетка). Войдите туда, и вы найдете кварц. Там внутри этой выемки есть одна ледяная стена, которую можно уничтожить.

        Дополнил гайд, добавив скриншоты с местоположением нужных фей.
    9. 1 месяц назад
      замёрзший фрагмент 2: нашёл 2 духа для левого домика и по середине, для правого домика найти не могу (
        Груды камней уничтожали? За ними находятся феи.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          все возможные вроде уничтожил
        2. 1 месяц назад
          нашёл, спасибо
    10. 1 месяц назад
      я пытаюсь подняться вверх за указателем, но паймон постоянно скидывает, говоря, что холодно, я использовала и томатное рагу и согревающую бутыль, все равно ничего не помогает
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        нашла другую дорогу, все решено
    11. 1 месяц назад
      Здравствуйте, на замерзшем фрагменте три я активировала все ледяные столбы в правильном порядке, убила двух стражей руин, а последний, который в центре, все сидит и сидит, никак не реагирует, лёд в центре не ломается, что делать, как дальше пройти?
        Странно, больше походит на баг. Вообще Руинный молотильщик должен автоматически встать сразу же после уничтожения двух Стражей руин, то есть там даже столбы трогать не нужно. Может попробовать подождать несколько часов, а потом перезайти в игру.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          попробую, спасибо
    12. 1 месяц назад
      Следовала за маркером задания на вершину,но меня скидывала паймон ,говоря ,что очень холодно
        Значит, вы замерзаете. Используйте специальные блюда для борьбы с холодом.
    13. 1 месяц назад
      Крест довольно сложный, и за всё то что я сделал мне дадут только 60 камней истока?!
        Тут наградой скорее является получение доступа к подземелью, чем камни истока. Хотя согласен, могли бы и больше дать )
    14. 1 месяц назад
      Замерзший фрагмент 2, привел всех фей, а барьер не убрался. Перезапускал, все в пустую.
        Там еще испытание нужно пройти по убийству хиличурлов.
      2. 1 месяц назад
        расскажи пожалуйста, где находится фея для домика справа? я вот найти не могу (
    15. 1 месяц назад
      А что нужно сделать чтобы разблокировать столб анемо на Шипе небесной стужи? Тот который на самой вершине и с помощью которого надо добраться до колонны.
        Ударить по нему анемо способностью.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Я не могу, он заблокирован
            А вы точно все 3 замерзших фрагмента разблокировали?
              Развернуть ветку
            1. 1 месяц назад
              Да я выполнила это задание ещё несколько дней назад. Просто я заметила багровый агат на вершине колонны и мне надо до него как-то добраться.
                Столб анемо каким образом заблокирован? Просто не активируется или скован льдом?
                  Развернуть ветку
                1. 1 месяц назад
                  Не знаю как точно описать, но красным кольцом.
                2. 1 месяц назад
                  Простите пожалуйста, я ошиблась, там надо было три факела зажечь чтобы его активировать!
                    Ничего страшного, бывает )
    Показать следующие комментарии