Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты

    Zorthrus Прохождения 233

    Содержание

    Содержание

    В Genshin Impact В горах является новым мировым квестом, благодаря выполнению которого вы сможете получить неплохую награду и открыть подземелье Пик Виндагнира. Однако для его прохождения вам предстоит найти и растопить замерзшие фрагменты, решив парочку головоломок. В этом руководстве мы расскажем вам, где их отыскать, и как уничтожить.

    Как начать квест «В горах»

    Первым делом вам необходимо будет поговорить с Юй Ся, которая находится возле входа в Драконий хребет. Поболтав с ней немного, отправляйтесь в новый регион, чтобы выполнить первую задачу миссии, связанную с нахождением всех замерзших фрагментов.

    Как растопить все замерзшие фрагменты

    После нахождения большого ледяного кристалла вам необходимо будет растопить его, ударяя по нему обычными атаками. Чтобы они подействовали, вам нужно будет сначала собрать Алый кварц, лежащий неподалеку. После его взятия вашего персонажа окружит красная аура – тогда вы и сможете нанести повреждения глыбе льда.

    Замерзший фрагмент 1

    • Локация: Дерево вечной мерзлоты

    Направляйтесь к месту, показанному на карте ниже. Отыскав ледяную глыбу, начните собирать Алый кварц, который тоже указан на скриншоте. Некоторые минералы будут охранять монстры, поэтому приготовьтесь к битве. Разобравшись с этим замерзшим фрагментом, идите к следующему.

    Замерзший фрагмент 2

    • Локация: Пещера звездного сияния, находящаяся на юго-западе от вершины Драконьего хребта

    Следующий кристалл находится внутри пещеры звездного сияния. Он будет защищен барьером, который необходимо будет отключить. Для этого найдите 3 статуи, являющиеся домом для летающих фей. Отведите духов в их убежища, и вы деактивируете силовое поле.

    Первая фея находится прямо впереди вас (показано на скриншоте). Две другие расположены за замороженным фрагментом. Вам, скорее всего, придется разрушить несколько камней, чтобы обнаружить их. После этого появится маркер испытания. Взаимодействуйте с ним и убейте нескольких ледяных хиличурлов и Крио магов бездны за отведенное время. После этого барьер спадет.

    Затем снова соберите 4 алых кварца, чтобы получить силу, необходимую для растопки льда. Их расположение показано на скриншоте выше.

    Замерзший фрагмент 3

    • Локация: Окрестности погребенной столицы, находящиеся к западу от вершины Драконьего хребта

    Отправляйтесь к месту, указанному на изображении ниже. Это недалеко от точки телепорта, поэтому вы запросто найдете нужную область. Там вы увидите 5 тотемов, которые необходимо активировать в определенном порядке (для этого ударьте монументы Крио атаками) – следите за летающей феей или повторите комбинацию, показанную на скриншоте.

    Во время активации статуй будут появляться монстры, включая руинного молотильщика, которых вам предстоит уничтожить. Когда повторите последовательность, в центре круга появится разлом. Спрыгните в него, держась правой стороны, чтобы подобрать багровый агат. Внизу вы увидите алый кварц возле Стража руин. Подберите его и ударьте фрагмент.

    Первая фея
    Первая фея
    Вторая фея
    Вторая фея

    Далее вам нужно будет освободить 2-х фей, чтобы зажечь факелы и открыть решетчатые ворота. Первая фея парит над факелом возле второго алого кварца, а другая спрятана в ледяной глыбе рядом со Стражем руин, которую можно растопить Пиро способностями (смотрите скриншоты выше). Теперь доведите духов до столбов для открытия решетки. Внутри вы обнаружите последний алый кварц и сундук.

    Примечание: Судя по всему, вторая фея появляется в случайной ледяной глыбе.

    После взятия кварца уничтожьте ледяную стену впереди (показана на изображении выше), чтобы открыть дополнительную нишу, в которой спрятана 3-я фея. Проведите ее за ледяной барьер (пройти дальше вы пока не сможете), растопите фрагмент и уничтожьте проснувшихся врагов. После этого барьер спадет, и вы сможете довести фею до телепорта. Далее продолжите выполнение квеста.

    Примечание: Если вам не хватило или вы без пользы потратили алый кварц, то поднимитесь на гору в точке рядом с телепортом и дырой в пещеру (смотрите скриншоты ниже). Там вы обнаружите еще один красный камушек. Подберите его, а потом спланируйте прямо в дыру к фрагменту и растопите его. Большое спасибо за информацию и изображения пользователю No Name.

    Найдите путь к вершине горы

    Чтобы открыть путь к новому святилищу, вам нужно будет уничтожить парящий кристалл, отыскав алый кварц. Следуйте за маркером задания, чтобы добраться до необходимого места.

    Где найти алый кварц

    На карте выше показано примерное расположение всех трех кварцев. Далее мы укажем их точное местоположение. Первый находится рядом с отключенным стражем руин. Второй лежит рядом с областью, где находится лавачурл.

    Затем идите вверх, пока не найдете тотем Анемо. Активируйте его и летите к третьему алому кварцу. После уничтожения всех осколков и активации всех сфер в центре области волшебным образом сформируется столб. Затем он начнет подниматься все выше и выше к небу.

    Примечание: Все три кварца будут респавнится до тех пор, пока вы не разблокируете все осколки. Поэтому в первую очередь советуем вам открыть ими все стены-глыбы и разблокировать головоломку с сундуком-агатом, а уже потом растапливать фрагменты.

    В результате вы откройте вход в подземелье Пик Виндагнира. Вы можете получить к нему доступ, спрыгнув в яму внизу. Здесь есть пять сундуков с сокровищами, которые вы можете открыть.

    Далее вернитесь к Юй Ся, чтобы доложить ей об успехе и завершить задание. Вы разблокируете достижение «Шип небесной стужи», а также получите 500 очков приключений, 60 кристаллов истока и 3 книжки опыта.

    1. 2 месяца назад

      Нижний кварц у стража заморозился я выходил из учётной записи, перезагружал устройство не помогает что делать? 

        Способ, описанный ниже, пробовали?

    2. 2 месяца назад

      Если кварц замерзает
      Всего их 3 шт, как и то что нужно разбить.
      Кварц замерзает по порядку. Т.е. сначала первый внизу (после использования), потом у Громилы голема, а потом вверху у лавачурлов на балконе.
      Т.е. громилу можно пропустить, но 1 все равно нужно, ибо сверху со скалы стрелять до низу может не долететь.
      Сбивайте первым самый низкий Эмбер из лука, потом идите к громиле и перед ним залезайте на левую скалу, активируйте анемо тотем(гг путешественник) и перелетайте на балкон к 3 кварцу. Берете Эмбер и разбиваете оставшиеся 2 шт одним кварцем, который реснется 2 раза. Далее летите вниз и активируете разбитые штучки.
      Ну или просто залезайте на скалу слева от 1 кварца, но она высокая и 1-2 перса ваших умрут от холода.

      После квеста весь кварц растает и спокойно разморозите завалы для сундуков

    3. 6 месяцев назад

      Подскажите пожалуйста, задание где надо растопить фрагменты еще раз, я наверное не в том порядке их начала разбивать и теперь с вершины я не могу убить 3й фрагмент не долетает

      1. Развернуть ветку
      2. 2 месяца назад

        так спрыгни. он сек 20 где то  действует

    4. 8 месяцев назад

      что делать если возле стража руин замороженный кварц?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        8 месяцев назад

        Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и перезайти. Возможно, доступ к кварцу вернется.

    5. 8 месяцев назад

      Да как пройти испытание в пещере звёздного сияния?! Я никак не могу пройти, персонажи у меня отлично вкачаны!

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        8 месяцев назад

        Может неправильных персов используете? Там хорошо Пиро и Электро герои работают.

    6. 10 месяцев назад

      а что если нет Анемоны персонажа? безе него никак не пройти?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        10 месяцев назад

        Путешественник (Анемо) бесплатный. Для Анемо тотема он необходим.

    7. 11 месяцев назад

      А что делать если самый первый объект на вершине горы земерз.В игру перезаходила

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        11 месяцев назад

        Вы точно вышли из учетной записи и подождали 20-30 минут?

    8. 1 год назад

      Спаслась благодаря комментариям Артема Макарова и Лины Горностай. Огромное им спасибо!

      Тоже начала сверху фрагменты ломать. В результате получается, что когда ломаешь один (любой) кристалл, замораживается кварц около сломанного стража, после второго отключается кварц у лавачурла, и нижний фрагмент  ставит в тупик(

      Спасибо комментаторам: пошла снова к верхнему кварцу и оттуда стреляла лучником. Видно плоховато, но если попали - кварц сразу замораживается, так что бегать проверять не нужно. А  потом уже спокойно спланировала и активировала сферу.

    9. 1 год назад

      У меня алый квартс не спавнится 

      Я несколько раз использовал и на последний осколок не хватило .

      Что делать?

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        По идее он должен спавнится до тех пор, пока вы не пройдете этот квест. Возможно, скрипты забаговались. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут, зайти обратно и снова осмотреть места, где должен появиться кварц.

    10. 1 год назад

      У меня нет загадки с тотемами... там крио гипостазис. Это задание мне проходил другой человек, так как я не люблю эту локацию, но сейчас место с этими тотемами нужно мне для другого задания, а я не могу его найти....

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Для какого именно задания вам нужно это место?

      3. 1 год назад

        В пещеру под крио гипостазисом вход теперь свободный, если речь о ней. Только вход будет с другой стороны. 

    11. 1 год назад

      У меня вторая фея не идет в свой дом, прыгаю на неё, а она не двигается, все факелы активировала, а она не летит

      1. Развернуть ветку
      2. [автор]
        1 год назад

        Похоже на баг. Попробуйте выйти из учетной записи, подождать 20-30 минут и снова зайти. Возможно, скрипт заработает и фея полетит.

        1. Развернуть ветку
        2. 1 год назад

          Да, спасибо

          1. Развернуть ветку
          2. [автор]
            1 год назад

            Сработало?

    12. 1 год назад

      Где я искала кварцы:
      1) Рядом со стражем руин и фонарём.
      2) Где лавачурл. Там много ледяных глыб, они бьются с пары гео комет Итэра/Люмин.
      3) Где анемо тотем.
      Стрелка можно брать любого, хоть Диону.
      А у кого не получилось, пишем в ТП.=)

    13. 1 год назад

      если у вас кери лед, даже не беритесь за этот квест

    14. 1 год назад

      Здравствуйте, на втором фрагменте, я использовал 2 аллых кварца, потом пошёл к третьему (там где сидят сломанные стражи)сломал кварц, но произошёл какой то баг, и он исчез, я не обратил на это внимания и использовал четвёртый кварц там же.В конце мне оставалось дать одну тычку по фрагменту, но кварца по близости нигде не было, в итоге я могу пройти эту миссию из за того что нет последнего кварца.Я пытался найти кварц в пещере, но его нет в пещере.Позже я решил выйти за пределы пещеры, не подолеку нашёл кварц, и пытался успеть дать тычку по фрагменту, но не успел так как кварц исчезал до того как я успел дать тычку.Что делать?

    15. 1 год назад

      У меня тут проблема :(. Почему у меня нету алого кварца рядом с места битвы с лавачурлом в инеевом панцире?

      1. Развернуть ветку
      2. 1 год назад

        P. S. Я только не давно заметил что вместо кварца стоит глыба льда которой лавачурл закрывал факела. Глыба не ломается. Как исправить :/

        1. Развернуть ветку
        2. [автор]
          1 год назад

          А вы этот кварц ни разу не использовали?

          1. Развернуть ветку
          2. 1 год назад

            Он не появился:(

            1. Развернуть ветку
            2. 1 год назад

              Все хорошо что хорошо кончается:) я нашел проблему. Из-за того что я не в том порядке взял самый верхний кварц, он у меня остался лежать, а вот кварц рядом с лавачурлом наоборот закрылся

              1. Развернуть ветку
              2. [автор]
                1 год назад

                Спасибо, что написали. Ваш комментарий наверняка поможет другим в будущем, если они столкнутся с аналогичной проблемой. Я как понял вы просто использовали потом самый верхний кварц?

                1. Развернуть ветку
                2. 1 год назад

                  Именно так

    Показать следующие комментарии