Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты

    Прохождения 153
    Содержание

    В Genshin Impact В горах является новым мировым квестом, благодаря выполнению которого вы сможете получить неплохую награду и открыть подземелье Пик Виндагнира. Однако для его прохождения вам предстоит найти и растопить замерзшие фрагменты, решив парочку головоломок. В этом руководстве мы расскажем вам, где их отыскать, и как уничтожить.

    Как начать квест «В горах»

    Первым делом вам необходимо будет поговорить с Юй Ся, которая находится возле входа в Драконий хребет. Поболтав с ней немного, отправляйтесь в новый регион, чтобы выполнить первую задачу миссии, связанную с нахождением всех замерзших фрагментов.

    Как растопить все замерзшие фрагменты

    После нахождения большого ледяного кристалла вам необходимо будет растопить его, ударяя по нему обычными атаками. Чтобы они подействовали, вам нужно будет сначала собрать Алый кварц, лежащий неподалеку. После его взятия вашего персонажа окружит красная аура – тогда вы и сможете нанести повреждения глыбе льда.

    Замерзший фрагмент 1

    • Локация: Дерево вечной мерзлоты

    Направляйтесь к месту, показанному на карте ниже. Отыскав ледяную глыбу, начните собирать Алый кварц, который тоже указан на скриншоте. Некоторые минералы будут охранять монстры, поэтому приготовьтесь к битве. Разобравшись с этим замерзшим фрагментом, идите к следующему.

    Замерзший фрагмент 2

    • Локация: Пещера звездного сияния, находящаяся на юго-западе от вершины Драконьего хребта

    Следующий кристалл находится внутри пещеры звездного сияния. Он будет защищен барьером, который необходимо будет отключить. Для этого найдите 3 статуи, являющиеся домом для летающих фей. Отведите духов в их убежища, и вы деактивируете силовое поле.

    Первая фея находится прямо впереди вас (показано на скриншоте). Две другие расположены за замороженным фрагментом. Вам, скорее всего, придется разрушить несколько камней, чтобы обнаружить их. После этого появится маркер испытания. Взаимодействуйте с ним и убейте нескольких ледяных хиличурлов за отведенное время. После этого барьер спадет.

    Затем снова соберите 4 алых кварца, чтобы получить силу, необходимую для растопки льда. Их расположение показано на скриншоте выше.

    Замерзший фрагмент 3

    • Локация: Окрестности погребенной столицы, находящиеся к западу от вершины Драконьего хребта

    Отправляйтесь к месту, указанному на изображении ниже. Это недалеко от точки телепорта, поэтому вы запросто найдете нужную область. Там вы увидите 5 тотемов, которые необходимо активировать в определенном порядке – следите за летающей феей или повторите комбинацию, показанную на скриншоте.

    Во время активации статуй будут появляться монстры, которых вам предстоит уничтожить. Когда повторите последовательность, в центре круга появится разлом. Спрыгните в него, держась правой стороны, чтобы подобрать багровый агат. Внизу вы увидите алый кварц возле Стража руин. Подберите его и ударьте фрагмент.

    Первая фея
    Первая фея
    Вторая фея
    Вторая фея

    Далее вам нужно будет освободить 2-х фей, чтобы зажечь факелы и открыть решетчатые ворота. Первая фея парит над факелом возле второго алого кварца, а другая спрятана в ледяной глыбе рядом со Стражем руин, которую можно растопить Пиро способностями (смотрите скриншоты выше). Теперь доведите духов до столбов для открытия решетки. Внутри вы обнаружите последний алый кварц и сундук.

    Примечание: Судя по всему, вторая фея появляется в случайной ледяной глыбе.

    После взятия кварца уничтожьте ледяную стену впереди (показана на изображении выше), чтобы открыть дополнительную нишу, в которой спрятана 3-я фея. Проведите ее за ледяной барьер (пройти дальше вы пока не сможете), растопите фрагмент и уничтожьте проснувшихся врагов. После этого барьер спадет, и вы сможете довести фею до телепорта. Далее продолжите выполнение квеста.

    Примечание: Если вам не хватило или вы без пользы потратили алый кварц, то поднимитесь на гору в точке рядом с телепортом и дырой в пещеру (смотрите скриншоты ниже). Там вы обнаружите еще один красный камушек. Подберите его, а потом спланируйте прямо в дыру к фрагменту и растопите его. Большое спасибо за информацию и изображения пользователю No Name.

    Найдите путь к вершине горы

    Чтобы открыть путь к новому святилищу, вам нужно будет уничтожить парящий кристалл, отыскав алый кварц. Следуйте за маркером задания, чтобы добраться до необходимого места.

    Где найти алый кварц

    На карте выше показано примерное расположение всех трех кварцев. Далее мы укажем их точное местоположение. Первый находится рядом с отключенным стражем руин. Второй лежит рядом с областью, где находится лавачурл.

    Затем идите вверх, пока не найдете тотем Анемо. Активируйте его и летите к третьему алому кварцу. После уничтожения всех осколков и активации всех сфер в центре области волшебным образом сформируется столб. Затем он начнет подниматься все выше и выше к небу.

    Примечание: Все три кварца будут респавнится до тех пор, пока вы не разблокируете все осколки. Поэтому в первую очередь советуем вам открыть ими все стены-глыбы и разблокировать головоломку с сундуком-агатом, а уже потом растапливать фрагменты.

    В результате вы откройте вход в подземелье Пик Виндагнира. Вы можете получить к нему доступ, спрыгнув в яму внизу. Здесь есть пять сундуков с сокровищами, которые вы можете открыть.

    Далее вернитесь к Юй Ся, чтобы доложить ей об успехе и завершить задание. Вы разблокируете достижение «Шип небесной стужи», а также получите 500 очков приключений, 60 кристаллов истока и 3 книжки опыта.

    1. 2 недели назад
      Не получается замроска убивает на кждом шагубосы40 лвл у них простите удалила игру
    2. 1 месяц назад
      Ё**ная ху**я, а не задание, испытание в пещере просто нереальное. Эти выб**дки каждую секунду тебя станят и ты ничё не можешь сделать
    3. 1 месяц назад
      Спасибо за подробную инструкцию! Уже неделю не могу собраться с духом, чтоб начать проходить квест.
      Попробовала 1 раз, меня вынес ледяной монстр на первом фрагменте..Это как-то слишком круто для просто задания мира ????
        Можете попробовать уровень мира снизить (если он у вас 5-го левела), чтобы полегче было. Если вас так быстро убивают, то значит, персонажей получше прокачать нужно.
    4. 1 месяц назад
      Несколько хиличурлов? Там нифига не нексколько там 4 волны! в 1)3 ледяных хиличурла из них, 2 арбалетчика и 1 грендер. 2)3 ледяных хиличурлов арбалетчиков и 1 шамачурл. 3) 2 шамачурла и 2 ледяных хиличурлов арбалетчиков. 4) 3 крио мага бездны.
      У меня вопрос к автору, нельзя ли было написать по подробнее какие враги будут в этом испытании?
    5. 1 месяц назад
      Кто нибудь,помогите пожалуйста,мой кварц рядом с лавачурлом на аоследней части задания заледенел,и вокруг нет никаких фей,огненными атаками не берет,что делать,помогите!
        Алый кварц не всегда появляется в том же месте, где был раньше. Осмотрите окрестности. Возможно, он находится под другой глыбой, которую можно уничтожить обычными атаками.
    6. 1 месяц назад
      Здрасьте! У меня лютая проблема на последнем фрагменте "Растопите все фрагменты ещё раз". Я банально не успевал бить последний фрагмент, где нужно еще паркурить и все кварцы кончились и нереспавняться, хотя уже 2 дня прошло. Все 3 поблизости не появляются :((
        Развернуть ветку
      1. 1 месяц назад
        Решено
          Как вы решили проблему?
    7. 1 месяц назад
      Люди помогите.... Я второй кварц не успела активировать и он у меня опять не появляется.... Всё остальное я активировала...
    8. 1 месяц назад
      Это капец. Я не могу на втором фрагменте добежать до фрагмента с кварцем (4)! Помогите пожалуйста(
        Может использовать персонажей, у которых меньше расходуется выносливость на спринт, например, Рэйзора? Можно еще увеличить показатель своей выносливости, собирая анемокулы и геокулы, а потом приподнося ее статуям семи.
      2. 1 месяц назад
        Используй лучников стреляй из далека, бегать не надо.
    9. 1 месяц назад
      Весь кварц заледенел и больше не появляется, всю местность обошёл ничего, везде полетал ничего нет, поддержка не помогает ????Что делать?
        Не совсем понятно, кварц вообще исчез или просто покрылся льдом? Разве обычный лед нельзя просто растопить пиро умениями?
      2. 1 месяц назад
        Если это находиться в пещере, то наверняка ты пропустил кварц один, который находиться под глыбой камней, попробуй побегать и найти стену, которая наиболее сильно выделяется
        А если это в окрестностях погребённой столицы, тебе нужно найти 2 феи, для активации врат за которым буду кристаллы.
    10. 1 месяц назад
      ребята ,там есть каменная стена,а за ней алый кварц. Прямо за глыбой .
    11. 1 месяц назад
      там где нужно убивать големов у меня почему-то пропал один голем и главный не встает потому что я не могу убить его
        То есть они проснулись, напали на вас, а во время битвы один из них исчез? Иногда такие баги лечатся полным выходом из игры (из учетки тоже нужно выйти). Затем перезайдите и снова отправляйтесь в локацию со стражами руин.
    12. 1 месяц назад
      Здравствуйте. Уже неделю не могу пройти этот квест. Дело в том, что в самом конце где надо растопить все фрагменты еще раз у меня заледенели все кварцы. Два я использовала, а третьим промахеулась и ударила в землю. Я думала, что он восстановиться, но этого не происходит, обращалась в поддержку, не отвечают. Можно ли как-то найти дополнительный кварц?
        Странно, они должны восстанавливаться, пока вы все фрагменты не растопите. Рядышком искать не пробовали? Иногда кварцы респавнятся не прямо в тех местах, где появились в первый раз.
          Развернуть ветку
        1. 1 месяц назад
          Недавно обходила всю карту, не было ничего, побробую ещё может повезёт)
            Развернуть ветку
          1. 3 недели назад
            Что в итоге? Проблема решилась, Вы открыли Пик?
    13. 2 месяца назад
      Как провести 3-юю фею за барьер? Она просто залетает за него, а как туда попасть - не знаю
        Сначала нужно растопить 3-й фрагмент. За решеткой вы должны были найти новый кварц, которого как раз не хватало для уничтожения ледяной глыбы. После этого барьер исчезнет и вы сможете довести фею.
          Развернуть ветку
        1. 2 месяца назад
          Спасибо)
    14. 2 месяца назад
      ребята,я не очень поняла,что делать когда на самом последнем этапе не хватило кварца.то есть,все заледенели и их больше никак не достать.снизу пишут,что на горе рядом с телепортом есть еще один кварц,но его я найти не могу.подскажите,что делать?может кто-то может скинуть метку,где этот дополнительный кварц находится?буду очень благодарна.
        В гайде указано его расположение. В разделе "третий фрагмент" внизу, в примечании.
    15. 2 месяца назад
      РЕБЯТАААА!!! В общем, ситуация, как выяснилось, достаточно популярная. Не хватило/потратили не на то алый кварц в пещере с третьим фрагментом. В общем, НА ГОРЕ, рядом с телепортом и этой самой пещерой (там ещё метка агата (или кто он там, не суть))если бродить среди скал и выступов можно найти кварц. Затем тактика такая : ломаем кварц и очень быстро слетаем с горы и падаем сразу на тот фрагмент. Знаю, возможно звучит не слишком правдоподобно, НО я сама таким макаром БУКВАЛЬНО ТОЛЬКО ЧТО прошла. Надеюсь, я вам помогла. Всем удачи :3
        Развернуть ветку
      1. 2 месяца назад
        Ох, я только что поняла, что комментатор снизу уже сказал об этом, но ладно(
    Показать следующие комментарии