Land of Games

Уведомления

    По следам ветра в Genshin Impact: как играть за охотников и мятежников

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact По следам ветра является новым событием, в рамках которого игроки делятся на две команды: охотников и мятежников, причем первым необходимо поймать вторых за определенный период времени. Члены каждой группы могут использовать уникальные способности, помогающие скрыться от врагов или, наоборот, поймать их.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как начать данный ивент, а также дадим советы по игре как за мятежников, так и за охотников. Вы узнаете, что нужно делать, чтобы зарабатывать скрытые монеты, на которые можно покупать различные ценные предметы, начиная от камней истока и заканчивая опытом героя.

    Как начать событие «По следам ветра»

    Вы автоматически получите задание «Классическая игра», если имеете 20-й ранг приключений и выше. Для его выполнения вам необходимо просто поговорить с персонажем по имени Гайгэкс, которого можно найти в городе Мондштадт. Он объяснит вам правила новой игры, поэтому внимательно выслушайте его.

    Затем нужно выбрать совместный режим для старта подбора игроков (можете сформировать собственную команду из друзей, но тогда вы не сможете получить скрытые монеты). После этого начнется сама игра на одной из 5 областей.

    Как разблокировать новые области

    Прятки проводятся на «спорных землях». Всего доступны 5 карт, которые выбираются случайным образом. Однако вам, скорее всего, придется разблокировать некоторые из них. Для этого нужно открыть все статуи семи Архонтов, расположенных в определенных локациях. Ниже мы укажем все «спорные территории» и соответствующие им области Тейвата.

    • Партизаны в поселке – Спрингвейл (Мондштадт)
    • Война на винокурне – Винокурня «Рассвет» (Мондштадт)
    • Простор полей – Деревня Цинцэ (Ли Юэ)
    • Призрачные потоки – Склон Уван (Ли Юэ)
    • Ледяной лабиринт – Драконий Хребет

    Просто взаимодействуйте со всеми статуями семи в указанных локациях, чтобы разблокировать все карты. Далее мы не станем подробно расписывать базовые механики режима, так как про них можно узнать на официальном сайте, а дадим полезные рекомендации о том, как играть за охотников и мятежников.

    Советы по игре за мятежников

    • Условие победы: хотя бы 1 персонаж не должен быть пойман охотником за отведенное время.
    • Ключевые моменты: старайтесь чаще использовать свои навыки, бродить по местности и собирать Любезность.

    Используйте навыки, чтобы спрятаться от охотников

    Ваши атаки во время прохождения события превратятся в различные навыки, которые можно выбрать до начала игры. Спрячьтесь в местах, где предмет, в который вы превращаетесь, не является чем-то необычным, и когда охотник приближается, старайтесь не двигаться!

    Название навыка Эффект
    По следам ветра в Genshin Impact: как играть за охотников и мятежников

    Маскировка (Элементальный навык)

    (Короткое нажатие) Используйте, чтобы случайным образом замаскироваться под один из специализированных объектов в этой области. (Долгое нажатие) Снимает маскировку. Маскировка автоматически спадет, когда вы начнете парить или плавать.

    Приманка (Атака)

    Поместите подходящую наживку перед собой, чтобы сбить с толку Охотника. Если охотник попытается схватить приманку, то его обзор на короткое время будет закрыт. Приманка примет тот же облик, что и вы при использовании «Маскировки».

    Невидимость (Атака)

    Вы на время станете невидимым для противника. Вход в этот режим рассеивает вашу нынешнюю маскировку. Вы все еще можете быть обнаружены следующими навыками Охотника: «Шестое чувство», «Попался!» и «Аура чувства».

    Полет звезды (Взрыв стихии)

    Скорость перемещения значительно увеличивается в следующие 30 секунд. Это секретный прием, для использования которого требуется собирать Любезность.

    Рекомендуемый набор навыков:

    • Маскировка
    • Полет звезды
    • Невидимость

    Благодаря невидимости вы сможете быстренько убегать от охотников, если они обнаружат вас. Используйте данный навык только в экстренных случаях.

    Правильно подбирайте персонажей

    На первый взгляд может показаться, что в этом режиме выбор героя не имеет значения, так как драться в нем ни с кем не придется. Однако у некоторых персонажей в действительности имеются преимущества перед остальными, поэтому мы настоятельно рекомендуем выбирать именно их.

    Первым делом следует присмотреться к героиням с небольшим ростом, таким как Ци Ци и Диона, так как их труднее найти. Дело в том, что они могут запросто спрятаться за небольшими камнями или строениями, что усложняет их поиск.

    Однако лучшим мятежником является Мона. Во-первых, она способна «бегать» по воде, что увеличивает ее мобильность. Во-вторых, она может на время «превращаться» в лужицу, оставаясь под землей, при использовании рывка. Поэтому эта чародейка может быстренько спрятаться даже в открытом поле.

    Есть также несколько персонажей, которые тратят меньше выносливости при выполнении определенных действий:

    • Сяо – меньше расходует выносливость во время карабканья по вертикальным поверхностям, что позволяет ему быстрее подниматься на возвышенности.
    • Рэйзор – меньше расходует выносливость во время бега, что позволяет ему быстрее убегать от охотников.
    • Кэйа – меньше расходует выносливость во время бега, что позволяет ему быстрее убегать от охотников.

    Прячьтесь за крышами и объектами

    Многие игроки, как правило, даже не пытаются искать на крышах домов, так как большинство из них хорошо просматриваются снизу. Однако если вы играете за персонажей с малым ростом, то сможете легко укрыться за кровлей или какой-нибудь бочкой на верхушке здания.

    Поэтому сразу же после начала игры следует попробовать залезть на ближайший дом и найти там укромное местечко.

    Используйте невидимость рядом с охотником

    Применение невидимости даст вам немного времени на то, чтобы успеть спрятаться от охотника, который смог приблизиться к вам. Мы также рекомендуем использовать данное умение для кражи Любезности, которая оказалась рядом с противником.

    В таблице ниже представлены места, в которых можно быстро спрятаться, и вас вряд ли в них найдут.

    Спорная земля Укрытие
    Партизаны в поселке
    Война на винокурне
    Простор полей
    Спрячьтесь там, где много пугал.
    Призрачные потоки
    Скрывайтесь от взгляда охотника, перемещаясь рядом с гигантскими камнями.
    Ледяной лабиринт
    Верхняя часть пещеры.

    Советы по игре за охотников

    • Условие победы: поймайте всех мятежников за отведенное время.
    • Ключевые моменты: старайтесь чаще использовать свои навыки для нахождения противников и не забывайте собирать Любезность.

    Используйте навыки для быстрого поиска мятежников

    Главная задача охотников заключается в том, чтобы как можно быстрее найти всех врагов. Чем быстрее вы отыщите их, тем больше скрытых монет получите. Ускорить данный процесс можно путем использования специальных умений, которые рассмотрены чуть ниже.

    Название умения Эффект2

    Аура чувства (Атака)

    Исследует фиксированную область вокруг персонажа. Вы получите уведомление, если мятежник находится в этой зоне.

    Шестое чувство (Атака)

    На краткий миг демонстрирует направление ко всем целям.

    Попался! (Элементальный навык)

    Рассеивает маскировку ближайшего мятежника и схватывает его.

    Оковы (Взрыв стихии)

    Снимает маскировку с одного случайного мятежника и ограничивает его перемещение на время. В это время цель не сможет покинуть зону заточения. Мятежники будут предупреждены об этом навыке. Для его использования требуется Любезность.

    Всеведение (Взрыв стихии)

    Снимает маскировку со всех мятежников и ненадолго отмечает их местоположение на мини-карте, показывая положение ближайших повстанцев с помощью столба света. В это время враги не смогут замаскироваться. Мятежники будут предупреждены об этом навыке. Для его использования требуется Любезность.

    Интуиция охотника (Взрыв стихии)

    Снимает маскировку с одного случайного мятежника и на длительное время отмечает его местоположение на мини-карте. Если цель находится поблизости, то она будет отмечена световым столбом. В это время враг не сможет замаскироваться. Мятежники будут предупреждены об этом навыке. Для его использования требуется Любезность.

    Рекомендуемые навыки:

    • Оковы
    • Попался!
    • Аура чувства

    Благодаря Оковам вы сможете гарантированно поймать одного мятежника, поэтому советуем воспользоваться им, когда во вражеской команде останется один игрок. При обычном исследовании местности используйте Ауру чувства. Не забывайте осматривать крыши зданий.

    Смотрите, куда направляются игроки

    Ожидая начала игры, отрегулируйте угол камеры таким образом, чтобы увидеть, куда направляются мятежники. Это должно дать вам примерное представление о том, где их можно потом отыскать.

    Собирайте Любезность

    Сбор Любезности для охотников более важен, чем для мятежников, так как зачастую именно скрытые умения позволяют им победить в матче. Поэтому уделите особое внимание сбору данной энергии.

    Спамьте «Аурой» и «Попался»

    У способностей «Аура чувства» и «Попался!» разное время восстановления. Поэтому последовательно спамьте ими, исследуя карту, чтобы легко отыскать всех мятежников.

    Награды за событие «По следам ветра»

    Получайте мору за скрытые испытания

    В рамках данного ивента вы можете выполнить несколько дополнительных испытаний, за каждое из которых дают 50 000 мора. Однако сразу отметим, что они довольно непростые, поэтому вам придется потратить на них немало времени. На скриншоте ниже показаны все «скрытые испытания» и условия их получения.

    Как получать скрытые монеты

    Вы будете получать монетки за выполнение определенных целей. Зачастую достаточно просто запускать матчи и выигрывать в них. В разделе «Правила» при этом можно посмотреть список задач, за достижение которых выдаются определенные суммы скрытых монет (показаны на скриншотах ниже).

    Если вы играете за охотника, то мы советуем сосредоточиться на следующих задачах:

    • Побеждайте в матчах.
    • Поймайте всех мятежников за 120 секунд.
    • Поймайте всех мятежников до конца текущего раунда.

    Если вы играете за мятежника, то мы советуем сосредоточиться на следующих задачах:

    • Побеждайте в матчах.
    • Останьтесь единственный непойманным мятежником.

    Следует также помнить о лимите на получение скрытых монет. В первый день он будет составлять 1200 штук. Затем ежедневно его будут увеличивать на 600 монеток. Максимум за все время события можно будет заработать 4800 Скрытых монет.

    Полученные монетки можно обменивать на специальные наборы наград, которые в основном включают в себя камни истока (30 штук), различные указания или опыт героя и 20 000 мора.